Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 16:27

Всем здравствуйте!

Подарили на праздник крем для тела от Орифлейм. Если честно, то косметику с каталогов заказываю редко, не потому, что она "плохая", а потому что представителей среди знакомых уже не осталось.

Не очень люблю себя обмазывать кремами, но этому крему нашла применение.

Сначала я принимаю душ и скрабирую тело гель-скрабом от ORGANIC KITCHEN, а потом наношу этот крем.

В основном, крем намазываю полностью на ноги, так как именно они у нас часто подвергаются эпиляции и кожу постоянно следует увлажнять.

Немного о продукте:

Объем: 250 мл. Довольно-таки большая баночка. Расход не совсем маленький, но хватит надолго. Я пользуюсь уже несколько месяцев и осталось еще половина баночки.

Производитель обещает:

Ультрамягкий крем для тела с натуральными экстрактами молока и меда обеспечивает роскошный уход за кожей на целый день.

• Интенсивно питает и смягчает сухую кожу
  • Увлажняет кожу в течение всего дня, придавая ей приятный аромат и нежное сияние
  • Подходит для сухой кожи рук и тела.

Крем очень питательный - это факт, но на руки его мазать не стала. Даже когда крем впитывается, меня не покидает ощущение жирных рук, их хочется помыть, очень неприятно.

Посмотрим на состав и проанализируем немного его:

AQUA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYLENE GLYCOL, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE SE, STEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, PARAFFINUM LIQUIDUM, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CARBOMER, METHYLPARABEN, IMIDAZOLIDINYL UREA, CETEARETH-20, PROPYLPARABEN, PARFUM, STEARIC ACID, DISODIUM EDTA, PALMITIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, ISOPROPYL MYRISTATE, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, CITRONELLOL, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, HYDROXYCITRONELLAL, MEL, SINE ADIPE LAC, PHENOXYETHANOL, CI 47005, CI 14700

Радует, что в составе присутствует Натуральный экстракт молока (Sine Adipe lac) и Натуральный экстракт меда (Mel).

Значит, названию можно верить.

По остальным ингредиентам можно сделать вывод о ненатуральности состава. В принципе, это не удивительно, т.к. в Орифлейме редко встретишь органику. (Если вообще встретишь)

На дне баночки можно увидеть малюсенькую книжечку, там то и написан состав крема на разных языках.

Консистенция и запах:

Начну с запаха. Производитель явно хотел передать нотки меда и молока, а вышло то, что вышло. По мне так запах "никакой", даже не пойму чем отдает. Не хочу сказать, что запах ужасен, он просто обычный и непонятный.

По консистенции крем густой-густой. Это мне нравится - увлажняющие крема такими и должны быть.

Такой крем намазывать немного сложновато, но я приноровилась.

Как пользоваться:

Для достижения наилучшего результата используй каждый день...
Нанеси крем на чистую кожу. Массирующими движениями втирай крем в сухие участки.
Повторяй процедуру после принятия душа или ванны, а также после каждого мытья рук.

После нанесения на ногах я его не чувствую, впитывается хорошо.

Какие плюсы для себя я могу выделить:

1. Большой объем

2. Увлажняет, питает кожу, спасает от сухости

3. Надолго хватит

Минусы:

1. Запах не покорил

2. Консистенция правильная, но намазывается тяжело

Этому крему ставлю 4-ку!

Спасибо, за внимание!

Читайте еще мои отзывы о:

1. Маска для лица Avon SPA для глубокого очищения кожи "Русская баня"

2. Крем для рук ООО "Народные промыслы" Pure Pleasure

3. Крем-питание для лица Organic kitchen Горшочек с мёдом

Достоинства
  • Увлажняет
  • Хороший объем
Недостатки
  • Не понравился запах
  • Первое время ощущается на руках
Совенок Чипирекомендует
28.09.2017
Очень красиво и запах наверное супер, но не люблю когда намазывается тяжело ((
28.09.2017
А я косметику Орифлейм вообще не воспринимаю... Упаковка мне нравится, на этом все)
28.09.2017
Старый добрый мед и молоко 😊 Только ни разу этим кремом для тела не пользовалась
08.10.2017
Я бы не отказалась от такой баночки крема, но тоже купить не у кого), а покупать за полную стоимость косметику орифлейм не хочу.