Опубликовано 12 Январь, 2020 - 21:10

Сейчас существует масса удобной и прикольной одежды. К сожалению, не вся она из натуральных тканей. Например крутые майки, футболки и толстовки с принтами шьют будто из целофановых пакетов. Так в них жарко и противно.

Но можно сделать собственную дизайн студию и украсить их как душе вздумается.

Для росписи можно покупать качественные футболки из хлопка и украшать их как душе вздумается.

Где купить фломастеры для текстиля?

Конечно же в магазине икея. Я ездила на поиски ( раз 5 и никак не могла найти. Доходила до детского отдела творчества и расстроенно уходила обратно. Оказалось, что фломастеры для ткани лоппстар ох и жуткие же название у этих шведских товаров) обнаружились в разделе с постельным бельем и шторами.

Может это и к лучшему. Купит родитель своей детке фломастеры и обретя нечаянно дизайнерские шторы, диваны, ковер и может даже шубу.

Упаковка

Упаковка маленькая, картонная и невзрачная.

На нижней стороне кружками отмечены цвета которые входят в комплект.

Цена 199 рублей

Цвета

На фото нет черного. Мы его выкинули чтобы не было соблазна что-то им нацарапать.

Цветов мало.

• Жёлтый
  • Синий Фиолетовый
  • Красный
  • Желтый
  • Зеленый
  • Чёрный

Основная часть фломастера черная, а кончик цветной. Там можно легко найти нужный цвет. Другое дело, что цвета на кончиков фломастеров такие нежные.

Я надеялась на то, что это будут красивые, конфетные цвета. А в реальности они очень темные и их мало. Причем когда рисуешь на бумаге, цвет один - похожий на тот, что на кончике, а на ткани он более темный и мрачный.

Т.е. для создания ярких, многоцветных рисунков, желательно дополнить набор текстильными маркерами или красками других производителей.

Очень удобно, что если результат не понравился, вещь можно постирать в теплой воде, высушить и попробовать раскрашивать снова.

Стержень толстый, кончик может вихриться.

Они достаточно толстенькие, куда толще обычных. Поэтому держать в ручке удобно их как малышам, так и взрослым. На каждом написано, что они необычные, а для текстиля. Жаль маленькие художники читать не умеют, особенно по-английски. Но зато родители найдя такой фломик в общей куче, возможно спохватятся и спрячут его туда, куда малыш не дотянется.

Где брать картинки?

Из интернета, приложения для раскрашивания (сейчас куча онлайн раскрасок), а прототипом детского принта легко может стать листочек из обычной раскраски.

Мы так и сделали.

Какие материалы понадобятся для росписи ткани?

• Футболка светлого цвета.
  • Фломастеры для текстиля
  • Подложка. Ей может быть кусок толстого картона, разделочная доска или пластиковый поднос. Я взяла игрушечный. Подложка нужна для того чтобы рисунок не отпечатывался на другой стороне футболки. Да и рисовать так гораздо удобнее.
  • Канцелярские скрепки или обычные прищепки
  • Вера в себя

Пожалуй, ничто так не мотивирует, как вера в собственные силы. Малыш наряженный в футболку собственного производства будет гордо её носить, всем показывать и конечно получать море похвалы.

Второй такой футболки точно ни у кого не будет, а всем желающим можно дарить дизайнерские футболки. Скоро праздники. так что одежды с детскими рисунками идеальный и очень душеный подарок. Дорабатываем детские каляки.

Как рисовать фломастерами по ткани?

Это очень легко. Кладу подложку под место футболки которое уду раскрашивать. На ней располагаю рисунок и закрепляю. Для этого пригодятся скрепки или прищепки. Рисуя на кофте я особо не заморачивалась и просто растянула ткань и завязала рукава.

Нужно максимально натянуть ткань. Так и рисовать будет проще и заполнение будет интенсивнее.

Рисовать ими нужно приноровиться. Например, нельзя надолго задерживаться на одном месте. Линия получится слишком толстой и растечется. Цвета неплохо смешиваются между собой. Это нужно учитывать если соберетесь нарисовать черным контуры. Я черный прячу от греха подальше. Он размазывается и превращает другие цвета в грязь.

Когда я нарисовала желтым цветом хамелеона и посмотрела на имеющиеся цвета, то подумала, что раскрась я его ими, будет скучно. Пока ходила за красками, моя дочка уже взяла дело в свои руки. Сейчас я понимаю, что так круто я бы его не раскрасила, даже будь у меня самая большая палитра.

Как закрепить рисунок нарисованный фломастером по ткани?

Всё просто. Нужно прогладить его утюгом и он прикрепится к футболке навсегда. Ей не страшна будет стирка, дождь, снег и другие водные испытания

Раньше вопрос "как отстирать с одежды застарелые пятна?" занимал меня как тетенек из рекламы. Бывают такие загрязнения которые вода, огонь и мыло не берет. Доместосом заливаешь, а оно лишь чуть белеет. И речь тут не про пятная крови и борща (или всего вместе).

Самым страшным наказанием для мамы и массовым средством уничтожения красивой детской одежды, оказались детские пальчиковые краски и обычная гуашь. Дома я разобралась, что какие краски покупать, а какие нельзя категорически.

Но в садике ребенок здорово наверстывал упущенное. Поэтому новенькие кофточки, футболки и свитера, быстро превращались в одежду для дома или тряпки. Теперь случайный ляп можно превратить в шедевр.

Минусы в том, что если один цвет закончится, придется покупать новую упаковку.

Забавно, но в садике пока дочка не сказала, что на футболке её рисунок, никто ничего не заподозрил. Подумали, что это фабричные каляки. А я теперь упрашиваю её и мои футболки раскрасить. Тоже хочу быть единственной и неповторимой.

Фломастеры для ткани из икея неплохой вариант для маленьких художников. Стоят недорого. Правда цветов маловато, если сравнивать с аналогами, но на одежде они держатся отлично. Не выцветают после стирки, не линяют и способны украсить надоевшую одежду и дать ей новую жизнь.

Достоинства
  • ! качество
  • * цена
  • Дают простор творчеству
  • Долго держатся на ткани
  • Продлевают жизнь вещей
  • Уникальная вещь сделанная своими руками
  • Цена
Недостатки
  • Мало цветов
Dudlsрекомендует
Какие крутые фломастеры!!!
12.01.2020
Очень веселая футболка вышла)))
Какая классная задумка ?
Здорово! Я и не знала, что в Икеа такие продаются! Спасибо за информацию.
12.01.2020
С такими фломастерами можно сделать веселую одежду. 😁
12.01.2020
я давно про них читаю, но никак не могла найти, то забыла продавца спросить где такие фломастеры искать))) Теперь буду знать куда идти)
Отличные получились рисунки, я бы тоже подумала что фабричные)
Ляпота ❤️
13.01.2020
Отличные фломастеры. Можно начать тренировки с дачной одежды. Сезон приближается. 😁
13.01.2020
Мы ещё не пробовали на одежде рисовать)) Уверена, Кирилл бы оценил) У Алисы очень круто получается!
13.01.2020
Теперь знаю что подарить любимым роодственникам
13.01.2020
Какая круть! Идея с такими фломастерами шикарная!
14.01.2020
Любопытное занятие.
31.01.2020
Хочу такие!!! Надо же!!! Так часто в Икеи бываю и такого не видела!!! Спасибо большое!!! Завтра же отправимся искать!!!