Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 14:30

С самого детства я обожала рисовать - могла проводить за этим занятием целые часы, сыну мое увлечение передалось не сразу) В садике он всегда занимается охотнее, а дома находит тысячу занятий, последнее из которых - рисование. Только с пяти лет сын начал проявлять больше интереса к "творчеству", рисунки стали более осознанными и на них уже можно что-то разглядеть. В ход пошли многочисленные запасы раскрашек и альбомов, карандашей, фломастеров, мелков.

Фломастеры, несомненно, самый удобный предмет для рисования - они ярче карандашей, да и возить им по бумаге легче и быстрее, с ними меньше заморочек, чем с красками. Сегодня я хочу рассказать о необычных фломастерах, которые мой ребенок использует чаще всего и я покупаю уже второй набор.

Купить можно на официальном сайте ErichKrauze, так же, видела во многих магазинах канцтоваров и в "Фамилии"

Цена 383 руб.

Срок годности 60 месяцев

Произведено в Малайзии

Для детей с 3хлетнего возраста.

Двухсторонние фломастеры со штампами-хамелеонами и утолщенным корпусом Jumbo для детей младшего возраста. Герметичный корпус из полипропилена не образует острых сколов при поломке и предотвращает высыхание чернил, обеспечивая увеличенный срок хранения - 5 лет. Широкий…

Упакованы фломастеры в яркую картонную коробку, мимо которой сложно пройти в магазине.

На оборотной стороне можно найти всю необходимую информацию.

Основные характеристики крупно выделены и оформлены в картинки, так же, можно наглядно увидеть оттенки фломастеров и фигуры штампов.

Внутри коробки находятся восемь толстеньких, но легких фломастеров. У сына пока проблема с правильным захватом и положением карандаша в руке, но этими фломастерами он пользуется без особого труда.

Цвета все самые основные, для малышей вполне достаточно - не запутаешься в большом количестве разнообразных оттенков.

Запах практически отсутствует, фломастеры не воняют спиртом и формальдегидом, чем грешат их более дешевые "сородичи". Производитель утверждает о нетоксичности продукта, что немаловажно, ведь многие детки не могут устоять перед соблазном облизать яркий фломик или порисовать им на собственной коже, а если повезет, то и на спящем папе))

Стержни довольно толстые, но с тонким кончиком.

Можно рисовать как тонкие линии, так и широкие, наклонив фломастер немного под углом. Большие площади закрашиваются быстро и без труда. Цвета невероятно яркие, сочные!

Огромнейший плюс такого стержня - то, что его практически невозможно повредить. Тонкие фломастеры у нас надолго не задерживаются - стержни либо вдавливаются внутрь, либо гнутся и разбираются на волокна.

Колпачки вентилируемые.

А теперь - "фишка" этого набора.

Под белыми колпачками скрываются штампики, которые меняют цвет рисунка, оставляя на нем, волшебным образом, фигурку, отличающуюся по цвету.

На каждом фломастере есть "подсказка", которую я не сразу заметила - на корпусе обозначены фигурки, которые получатся при использовании штампа.

Штампы можно использовать на любом цвете, не только на том, с которым он "соседствует", но вот контрастный цвет на основном всегда будет один и тот же. Например, на синем - всегда будет голубым, на черном - розовым.

Использовать штамп - проще некуда: вертикально и с легким нажатием прижимаем штамп к раскрашенной поверхности, любуемся результатом. Конечно, у ребенка четкий рисунок может получиться не сразу. Сын первое время не пропечатывал как следует и немного смазывал, но, форма, все равно получалась узнаваемая. Сын - тот еще "художник", но мы еще учимся и совершенствуем свои творческие навыки)

Ребенок был от в фломастеров в полном восторге, увлеченно рисовал и раскрашивал весь вечер, а штампы "шлепались" на все рисунки подряд, а я наслаждалась свободным временем, пока сын был занят, или раскрашивала картинки вместе с ним.

Теперь вопрос, который волнует многих мам при выборе фломастеров: "отмоется/отстирается ли?"

Отмоется! Только, если действовать сразу. Изделие - на водной основе и с мебели сотрется довольно легко, с одежды тоже отстирывается без проблем. С кожи смывается с помощью мыла, но, если затянуть, то цвет впитается и с первого раза не смыть, придется как следует потереть.

На фото ниже сын не сразу помыл руки и, после первого мытья, краска осталась на месте.

За месяц практически ежедневного использования фломастеры не высохли и не потерли своей яркости, за исключением тех, которые остались без колпачка. поэтому, следите, чтобы ребенок плотно закрывал фломастеры. Вторую пачку мы купили уже для того, чтобы рисовать в детском саду.

Определенно рекомендую Двухсторонние фломастеры со штампами-хамелеонами ArtBerry Jumbo Easy Washable 8 цветов от Erich Krause!

ingubanovaрекомендует
Фломастеры огонь! Обожжжаю ❤️