Трепещите! Появилась новая браузерная игра, которая посягнёт на ваше свободное время, силы и нервы. Знакомьтесь - Oceanar.io!
Да-да, вы все правильно поняли, это очередная интерпретация некогда популярной игры Agar.io, в которой необходимо было пожирать разноцветные шарики, расти и истреблять своих конкурентов. Если змеиная версия этой игры Slither.io вас не впечатлила, либо уже надоела, то на ее смену пришла новая, более реалистичная и еще более кровожадная - Oceanar.io.
Вместо бездушного шарика и нелицеприятного червячка теперь вам придётся управлять рыбой, которая, судя по всему, является глубоководным удильщиком. Не самое милое создания, скажу я вам, но пожирать пушистых котят было бы грустно, видимо эта же логика двигала разработчиков игры, когда они выбирали вид персонажа.
Правила игры остаются неизменны. Вам по-прежнему придётся бороться с другими игроками за выживание.
"Либо вы, либо вас" - таков постулат игры.
В отличии от Slither.io , где от количества съеденной "пищи" зависела длина вашей змейки, в Oceanar.io с каждым съеденным планктоном будет расти ваша стая/банда/семья т.е. с вами будут плавать маленькие рыбки, а вы не должны дать их в обиду.
Поедать можно только тех рыбок, стая, которых меньше вашей собственной, то есть, проводя аналогию с тем же Agario, которые меньше вас по размеру.
Играть в Oceanar.io, на мой взгляд, интереснее, поскольку значительно поднялся уровень графики, появилось больше тонкостей, да и, в целом, игра стала более жестокой и кровавой.
Вы только гляньте, какие ужасы!
Но мне нравится 😊
Не забывайте также о наличие рейтинга или топа лучших игроков, у которых больше всего очков в игре. Очень приятно оказаться в этой рейтинге лучших, это мотивирует играть лучше и дольше.
Итак, вот некоторые тонкости, которые я заметила в процессе игры:
1) Берегитесь медуз - он убивают!
2) Удерживая правую кнопку мыши, вы можете объединять маленьких рыбок.
3) Если вас пожирают другие рыбы, то у вас есть еще шанс спастись, то есть, вы будете выглядеть, как обглоданный скелет, но у вас есть возможность восстановить силы, пожирая планктон.
4) Крабы (если они не присоединены к другой рыбе) безопасны, они могут присоединиться к вашей стае, если вы до них дотронетесь.
5) Если спуститься в самый низ, то увидите дно, а если наверх - небо.
Дно
Небо
6) Основной фонкраснеет, когда вы получаете ранения. Вода окрашивается вашей кровью - мимими.
К минусам игры можно отнести то, что она тормозит и глючит, но это грех всех браузерных игр.
Во всем остальном игрушка очень прикольная! Рекомендую всем попробовать, в любом случае, вы ничего не потеряете, поскольку игра браузерная и не требует дополнительных установок.