Не так давно открыла для себя всю пользу спреев с солью для промывания носа и теперь пользуюсь ими постоянно.
Но обычного спрея в баллоне хватает на пару недель, а стоит такой спрей рублей 600. Получается очень дорого. Поэтому я нашла экономичное решение - набор для промывания носа АкваРоса.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Состав набора:
- спрей 30 мл;
- ополаскиватель 300 мл на 10 заполнений флакона-спрея;
- насадка для орошения горла.
Действующее вещество: изотонический раствор озёрной соли 9 г/л.
Страна-производства: Россия.
Цена: 400-450 рублей.
УПАКОВКА
Картонная коробка, внутри которой находится флакон-спрей в маленькой коробочке, большой флакон с раствором и насадка для горла.
Флакон-спрей качественный, выдаёт не такую сильную струю, как баллоны под давлением, но тем не менее напор получается достаточно сильным. Кстати, благодаря такому мягкому орошению пользоваться спреем гораздо комфортнее, никаких неприятных ощущений не возникает. Распыление мелкодисперсное, с большим охватом прямо и в стороны, благодаря чему спрей мягко орошает весь носовой ход, а не бьёт в одно место. Спрей не заедает и не протекает, пользоваться удобно.
На флаконе есть защитное колечко, от случайного нажатия, которое нужно снять перед использованием.
Насадка спрей легко откручивается, перелить туда новую порцию раствора из большого запасного флакона не составит труда.
Информация на упаковке набора:
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯУ меня уже был опыт применения подобных солевых спреев при ОРВИ и я знаю насколько они эффективно очищают нос от заложенности и помогают избежать затяжного насморка.
Сейчас же я использую спрей с изотоническим раствором соли (9 г/л) для гигиены и профилактики ОРВИ. Обычно я промываю нос два раза в день, утром и вечером. Иногда делаю это также придя домой после посещения поликлиники или других мест с большим скоплением людей.
Промывание носа делаю так: наклоняю голову над раковиной вправо, ввожу кончик флакона-спрея в левую ноздрю и нажимаю на пульверизатор. Затем высмаркиваюсь. Далее я делаю всё тоже самое меняя наклон головы и ноздрю. Суть в том, чтобы орошать ноздрю, которая будет сверху под наклоном головы вбок, это нужно для того, чтобы свести к нулю риск отита.
Спреями из баллонов под давлением, которыми я пользовалась раньше, промывать нос иногда было очень неприятно. Особенно поначалу. Там очень сильный напор, бывало даже сосуды в носу лопались и чуть-чуть кровило. Со спреем АкваРоса такой проблемы нет. Он очень мягкий, напор есть, но он не такой силы. Поэтому этот спрей подойдёт даже маленьким детям.
После использования спрея в носу пропадает сухость, ощущения очень приятные, нос дышит в полную силу.
Расход спрея АкваРоса меньше, чем у металлических баллонов, я пользуюсь им уже две недели, а флакончик 30 мл убавился всего на четверть. Когда он закончится я просто налью во флакон новую порцию из большого флакона 300 мл. И так можно будет сделать ещё 10 раз! Соответственно, этот набор прослужит мне год, а то и больше. Учитывая цену набора это просто потрясающе - 400 рублей на целый год, вместо 14400 (по два спрея других фирм в месяц по 600 рублей за штуку - такой расход был у меня до покупки АкваРосы).
ИТОГ
Я рекомендую набор АкваРоса с изотоническим раствором озёрной соли и ставлю ему пять баллов! ⭐