Опубликовано 21 Март, 2020 - 05:34

40 руб

Здравствуйте, я Наталья.

Сегодня речь пойдет об обычном нафтизине.

Пользовалась им с тех пор, как мой первый ребенок пошел в сад. В связи с детскими болезнями, которыми болела я вместе с ним, приобрела хронический синусит. Нос не дышал постоянно и им я стала пользоваться очень часто.

Дело было так. С ночи забыла убрать капли нафтизина подальше, к слову сказать пользовалась я им недели две.

Съездили в больницу, пока вернулись то се, поели и положила спать ребенка. Сыну на тот момент было почти 4е года, и засыпать днем он все чаще отказывался.

В этот раз скакал и прыгал, никак не хотел угомонитесь и уснуть. После часа этого безобразия я его позвала в зал, не хочешь не спи. Через пол часа активной деятельности он сказал, что хочет спать и уснул на руках. Я его отнесла в спальню. Ребенок проспал час и подпрыгнул, выспался. Через минут двадцать опять уснул, и проснулся через какое-то время. Я поняла, что что то не так и позвонила в скорую, так и так с ребенком что-то странное происходит, просыпается и засыпает, не знаю что произошло и, что такого раньше не было.

​​​​​Я ждала скорую, а ребенок становился все страннее. Стал вялый и бледный, засыпал и просыпался. Когда пришел домой муж ребенок был почти без сознания. Я еще раз звонила в скорую и говорила, что ребенку все хуже. Скорая наконец-то приехала, врач осмотрела. Я спрашиваю, что это. Она ответила, что похоже на медикаментозное отравление. Я пошла в комнату и нашла открытый нафтизин под его кроватью. Я естественно сказала это врачу.

Смею предположить, что он себе его то ли в нос то ли в рот закапал. И во флаконе оставалось еще много. Так что, хватило ему нескольких капель взрослой дозировка для этого состояния.

Врач не смогла найти вену у ребенка и вызвала неотложку, те быстро приехали и вкололи адреналин.

Надо было видеть эту ситуацию, ребенок белый, без сознания, ни на что не реагирует. Страшно ?, очень страшно. Нас забрали наркологию. Через часа полтора после укола сын очнулся и мы смогли сдать анализы.

Всю ночь он пил воду и сильно потел.

В крови действительно обнаружили нафтизин.

Пролежали мы в больнице дня три. Слава богу все обошлось

Врач сказала, что даже детский нафтизин для детей очень опасен и очень часто вызывает такую реакцию!!! И лучше применять Називин.

Мораль истории такова, естественно виновата в ситуации я! Будьте бдительны дорогие мамы и папы!!

Сейчас покупая любое сасудосуживающее я разбавляю его физ раствором.

​​​

Недостатки
  • Аллергические реакции
  • Очень вредный
NataliV3не рекомендует