Опубликовано 8 Август, 2016 - 17:20

Всем привет! Я, как и многие девушки, обожаю тестировать всяческие новинки, а так же популярные средства. Мицеллярную воду Гарниер я долго обходила стороной, не решаясь купить, несмотря на массированную рекламу по тв и многочисленные восторженные отзывы. И все же, когда мое средство для снятия макияжа закончилось, рука потянулась к ней.

Сейчас я рада, что купила средство в маленьком объеме, а не 400 мл. Кто не в курсе, мицеллярка продается в упаковках на 125 мл и на 400 мл. Большая бутылка, конечно, выгоднее по цене, но для первого затеста я всегда предпочитаю брать наименьшие объемы.

Что ж, перейдем к обзору...

ЦЕНА, ОПИСАНИЕ, УПАКОВКА

Полное название: Мицеллярная вода "Skin Naturals", Мицеллярная вода для очищения кожи лица Garnier

Где посмотреть: Ссылка на продукт на оф. сайте

Цена: 40 и 90 грн в зависимости об объема (примерно 1,5 и 3,5 доллара) на оф. сайте, по разным акциям часто можно купить дешевле

Где купить: практически в любом магазине, где есть отдел с косметикой, это средство и правда можно везде достать без проблем

Упаковка: обычный пластиковый флакончик с дозатором и крышкой на защелке, удобно то, что крышку не надо откручивать. Оформление выполнено в приятных цветах.

СОСТАВ

DISODIUM EDTA
POLOXAMER 184
POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE

- Коротко пройдемся по компонентам -

Гексилен гликоль - не рекомендуется для нежной и чувствительной кожи из-за жесткого воздействия, камедогенен (закупоривает поры)

Глицерин - считается безвредным увлажняющим и разглаживающим компонентом, но ведутся споры, что в очень сухой среде он может вытягивать влагу из кожи

Динатрий кокоамфодиацетатм- мягкий пенообразователь

Дисодиум эдта - смягчает состав средства, опасный химический компонент, который занесен черный список (!!!), нельзя употреблять внутрь и вдыхать, является опасным канцерогенным! Раздражает кожу и слизистые, нельзя проглатывать, вдыхать, наносить на кожу в большом кол-ве.

Полоксамер 184 - растворитель, может иметь токсичное действие.

Полиаминопропил бигуаниде - мягкий консервант.

- Выводы о составе -

Сегодня уже не нужно быть химиком, чтобы разбираться в составе, его вреде или пользе для кожи. Достаточно лишь загуглить название компонента и вы сами увидите всю информацию. По сути, данный продукт несет потенциальный вред для организма и кожи, готовы ли вы расплатиться здоровьем за очередную разрекламированную покупочку?

И не дай бог, флакончик возьмет поиграться ребенок и прольет на себя или выпьет.

Конечно же, вредных веществ в составе идет очень маленькая доза, но все же, если вы покупаете такие средства регулярно, то хорошего вряд ли стоит ждать.

Как минимум - закупорка пор и мелкие высыпания, как максимум - угроза развития рака.

Кроме того, всю свою продукцию Гарньер тестирует на животных, проводя довольно жестокие исследования с опасными компонентами.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

На этом стоит сделать отдельный акцент - производитель позиционирует продукт как средство для максимально легкого, безопасного и быстрого удаления макияжа! Смотрим обещания на оф. сайте:

С легкостью удаляет макияж с лица, глаз и губ, очищает кожу без лишнего трения и успокаивает ее.

Итак, в обещаниях заявлено, что мицеллярная вода удалит мейк-ап без трения.

В рекламе средства показано вовсе лихо - макияж снимается с этой мицелляркой за одно движение! Вот это да! Девушки которые пользуются декоративной косметикой наверняка мечтают о таком средстве, но далее увидим все наглядно и на практике..

НАГЛЯДНЫЙ ФОТО-ТЕСТ

1. Итак, на кожу нанесены: тушь, карандаш для бровей, черный карандаш для глаз, помада-блеск. Сразу скажу, все средства абсолютно обычные из масс-маркета, не водостойкие.

2. Наносим мицеллярную воду Гарньер на ватный диск и медленно проводим 1 раз по коже

Что ж, рекламные обещания насчет удаления мейка за считанные секунды уже сдулись!

3. Проводим активно много раз по коже, что и называется "трением", получаем вот что:

Остатки косметики видны и вполне отчетливо.

Тут надо еще учесть нюансы - кожа глаз гораздо более чувствительная и нежная, чем на руке, где проведен тест.

К тому же, не всегда можно разглядеть остатки макияжа, например, если у вас темные ресницы, то не заметить остаток карандаша в зоне начала роста ресниц довольно легко. Вам будет казаться, что средство справилось с задачей, но тест показывает, что это не так.

Чем опасна не смытая до конца косметика? Например, развитием аллергий и раздражением глаз.

ОТКУДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ?

Я видела очень много положительных отзывов, вплоть до хвалебных диферамб этому средству, особенно у блоггеров. Причины напрашиваются сами собой - такие отзывы легко могут являться раскруткой продукта, при которой автор получает свою прибыль от такого отзыва.

Еще одна причина - возможно, человек не до конца разобрался в составе и свойствах средства или оно и правда ему подошло, но даже не знаю каким образом это возможно, фото вы видели сами)

ВСЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мой отзыв на мицеллярную воду Гарньер однозначно негативный и этому есть ряд объективных факторов. Я все же использовала баночку до конца, поэтому делюсь всеми впечатлениями:

- в составе действительно опасные компоненты

- не выполняет заявленных функций (плохо смывает макияж, глаза нужно тереть)

- оставляет на коже пленку, нет ощущения чистоты

- обязательно нужно смывать после использования! причины и в составе, который вообще лучше не держать на коже, и в ощущении пленки

- тестируется на животных

- расход быстрый и неэкономичный, что бы хоть что-то смыть средства нужно много

- при попадании в глаза вызывает небольшое раздражение

Еще один фото-тест на другую мицеллярную воду, которая стала разочарованием смотрите тут

Мицеллярная вода Ив Роше

Ну а я пока нахожусь в активном поиске идеальной мицеллярной водички)

ВЫВОДЫ

Если вы прочли этот отзыв, то, думаю, выводы уже сделали для себя сами. Я однозначно не рекомендую данный продукт никому!

Спасибо за внимание, все мои отзывы на популярные, интересные и спорные продукты тут!

Достоинства
  • *Доступная цена
Недостатки
  • Вопросы к составу
  • Липкость
  • Многократные протирки не дают полного очищения
  • Нет ощущения чистоты
  • Плохо смывает тушь и карандаш
  • Расходуеться не экономно
  • Щиплет глаза
dadaduckне рекомендует
08.08.2016
Я хоть и пользуюсь такой мицеляркой, но согласна с Вашим отзывом. И косметику без трения она не смывает. Особенно ужасает, что концерн лореаль до сих пор ставит страшные опыты над животными(((
08.08.2016
я никогда не понимала восторгов по поводу этой мицелярки.
белитовская снимает косметику с таким же успехом, хотя той почему-то такие оды никто не пишет.
ну и состав, конечно, яд в чистом виде.
08.08.2016
Пользуюсь этой мицелляркой уже давно, куплена за это время не одна бутылка, и пользуюсь с удовольствием. Да, не всю косметику смывает, хотя у меня не смывается только стойкая косметика, остальная же уходит без проблем. Я пробовала много мицеллярок, и лучше этой у меня не было. Состав... такое ощущение, что во всех остальных косметических средствах состав чисто органический. Если Вам не подошла мицеллярка, это не значит, что хвалебное мнение куплено.
08.08.2016
Согласна с вами. Не встречала пока мицелярной воды с органическим составом. Косметику удаляет хорошо. У меня комбинированная проблемная кожа, но “лживых обещаний” я не заметила, мою косметику она хорошо убирает, после чего я умываюсь обычной водой. Негативного влияния не заметила.
08.08.2016
Поддержу вас! собиралась писать такой же гневный отзыв. Мне она не подошла,в районе лба появились подкожные прыщи. В зоне подбородка вышушила кожу,хотя зона -Т у меня жирная.
08.08.2016
Спасибо всем за комментарии!
Отвечу Nastya_niKA: очень хоршо, что вам средство подошло, значит вы нашли свое - это прекрасно) Первое - я не утверждаю что ВСЕ хвалебные отзывы куплены. Второе - органики среди мицеллярок быть не может, но и компонентов из ЧЕРНОГО списка, которые вообще запрещены во многих странах тк вызывают такие страшные заболевания как РАК быть не должно в средстве, которым пользуешся каждый день. Третье - вы сами говорите, что не всю косметику средство хорошо смывает, в этом и дело, производитель обманывает покупателя, утверждая обратное. Впрочем, покупать или нет - это уже только вам решать)
08.08.2016
Из всех негативных компонентов, в данной мицеллярной воде присутствуют только hexylene glycol, disodium EDTA и Polyxamer 184. С учетом, что первый нейтральный. Не собираюсь вас убеждать в чьей-то правоте, но остальные средства не являются негативными, как вы описали:) тестирование на животных несомненно плохо, сейчас ученые только разработали искусственную кожу, но зато вы будете уверенны, что с вами ничего не будет. (Защитники животных, не ругайте пожалуйста меня это лишь мое мнение)
Соглашусь с автором. Вредной косметикой пользоваться нет ни какого желания.
Не знаю, а мне данная мицеллярка нравится, уже вторую бутылочку купила
Не знаю, а мне данная мицеллярка нравится, уже вторую бутылочку купила
08.08.2016
что-то эта марка последнее время реально разочаровывает(
09.08.2016
Я согласна с отзывом!У меня последствия после использования негативные,косметику до конца не смывает, щипят не только глаза, но и лицо до ужаса., средство вызвало аллергию. Писала отзыв и тоже оценка ноль такому средству.
12.08.2016
Эс, видимо вам средство подошло, это здорово) но я бы все же не увлекалась им на постоянной основе
Ого! Очень полезный отзыв. Меня эта мицеллярка не особо впечатлила...
05.10.2016
Насколько я знаю, мицеллярку нужно смывать с лица тоником 😂 Обычно так и делаю или даже умываюсь+тоник, тк ощущение немного мыльное. А вот стойкий макияж удаляется спецсредствами - обычно это двухфазные смывки для макияжа глаз.
24.06.2019
Тоник это завершающий этап.
Сначала снятие макияжа мицелярной водой, после этого пенка или гель для умывания и только после этого протираем лицо тоником, для восстановление Ph баланса кожи после очищения=)
08.01.2019
Чем же смывать макияж? Посоветуйте более менее натуральный состав или хотябы не такой вредный.
09.01.2019
можно посмотреть среди органических брендов - Доктор Хаушка, Логона, в последнее время много хороших отзывов о белорусском бренде Сатива.
24.06.2019
мне косметолог прописала по составу самую лучшую мицелярку от Bioderma Sensibio H2O. Пользовалась ей и было всё ок, высыпаний не было, а как она закончилась и мне срочно нужна была мицелярка, купила гарньер и прям от нее какая то отдушка странная спиртовая и высыпания опять начались.. не знаю вот с чем это связано..но планирую её выкинуть..
25.09.2019
Я обожаю эту мицеллярную воду. Уже ни одну бутыль закончила , нравится очень.
У меня кожа тонкая и чувствительная, но с этой водичкой чувствует себя прекрасно. Ничего не щиплет и макияж снимается хорошо . 😊
31.08.2020
И я его больше ни за что не куплю