Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 11:03

30$

Я провожу эпиляцию самостоятельно в домашних условиях уже много лет. Начинала с обычных восковых полосок, потом перешла на шугаринг, что позволило мне уменьшить растительность на своём теле и волоски стали не такими толстыми и жёсткими. В принципе шугаринг меня устраивает по всем показателям, но я решила попробовать эпиляцию горячим воском, так как эту процедуру тоже очень многие хвалят.

Специально для этой цели я приобрела нагреватель для воска iTeknic Wax Heater и хочу поделиться с вами своими впечатлениями:

Я заказывала этот воскоплав на Amazon, он пришёл в небольшой картонной коробке.

Сам воскоплав чёрного цвета, изначально именно дизайн меня и привлёк, смотрится очень стильно.

Обычно многие нагреватели белого цвета и круглые, а тут квадратный и чёрный.

По размерам он достаточно небольшой и компактный, объём чаши 500 мл.

Помимо воскоплава в комплекте также шло 4 саше с воском в гранулах по 100 грамм, с различными добавками - лаванда, ромашка, грязь метрового моря и алое. Это очень удобно, не нужно покупать отдельно воск для первых четырёх процедур. Также в небольшом пакетике шли деревянные палочки для воска. И конечно же инструкция по применению.Чаша у воскоплава съемная, у неё керамическое покрытие, объём небольшой, но его достаточно для проведения эпиляции в домашних условиях.Похожа на маленькое ведерко, но ее очень удобно снимать и убирать остатки воска.

Применение:

В работе нагреватель iTeknic очень прост: нужно вставить шнур питания в розетку, загорится дисплей, затем следует выбрать нужную программу: разогрев воска либо просто поддержание нужной температуры.

Максимальная температура - 120 градусов, на ней я начинаю разогревать воск, затем температура опускается до 85 градусов, этого достаточно чтобы полностью растопить гранулы воска за небольшое время.

Дисплей сенсорный. На дисплее несколько кнопок: кнопка Вкл/Выкл, температурный режим (понижать и повышать температуру нагрева), кнопка для выбора режима нагрева для воска в банках (Solid), либо для гранулированного (Canned).

Я использую только функцию Canned, так как воск у меня в гранулах, выбираю этот режим и температура выставляется автоматически. После выбора режима воскоплав подаёт сигнал, что он начинает работу.

Первые четыре процедуры я использовала воск, который шёл в комплекте к нагревателю. Гранулы были разных видов, но могу сказать, что в работе они абсолютно одинаковые, даже запах похож, немного хвойный. Но это интересная задумка, каждый раз использовать гранулы разных цветов.

В основном я делаю эпиляцию воском зоны бикини, поэтому саше с воском, объемом 100 грамм, я высыпаю всю в чашу воскоплава. Этого количества достаточно, чтобы полностью убрать волосы с этой зоны.

Так выглядят гранулы в чаше:

Спустя 10 минут:Спустя 20 минут:За 20 минут нагреватель полностью растопил воск и он готов к работе. Я снижаю температуру до 60 градусов, чтобы воскоплав просто поддерживал воск в нагретом состоянии.

По консистенции воск однородный, без комочков, текстура тягучая и очень легко с ней работать.

Палочки, которые шли в комплекте, были достаточно удобные, но показались мне немного узкими, и из за этого не набирают большое количество воска. Думаю приобрести в дальнейшем палочки пошире.

Процесс эпиляции:

• Участок, который я собираюсь эпилировать, я тщательно протираю хлоргексидином. В работе с воском я не использую тальк, как делала это раньше с шугарингом.
  • Набираю воск на деревянную палочку , проверяю чтобы он был не слишком горячим и наношу на небольшой участок. Наношу по направлению роста волос.

• Как только воск застынет (это около 10-15 секунд), я резким движением снимаю нанесённый воск против роста волос. Вместе с воском убираются и волоски, которые на нем застыли.
  • Иногда я наношу воск на несколько участков, и снимаю их по очереди, чтобы эпиляция прошла более быстро.
  • Могу сказать, что практически всегда воск захватывает волоски полностью, но иногда бывает и такое, что приходится ещё раз эпилировать один и тот же участок.
  • Когда я полностью проэпилтровала нужную зону я убираю остатки воска ватным спонжем, смоченным в масле. С помощью масла очень хорошо убираешься застывшие частички.
  • По завершении процедуры я ещё раз протираю кожу раствором хлоргексидина.

По времени эпиляция бикини у меня занимает примерно 30минут, волосы у меня чёрные и их достаточно много.

Если сравнивать с шугарингом, то болевые ощущения в принципе одинаковые, но я уже настолько привыкла к эпиляции, что она мне не доставляет много неприятных ощущений. Но могу сказать, что эпилировать мне понравилось больше воском - меньше заморочек, просто нагрел, нанёс и оторвал.

Я считаю, что нагреватель для воска iTeknic, одной из моих нужных покупок, так как эпиляция воском показалась мне невероятно простой и делать ее самостоятельно может каждый. Совсем не обязательно тратить время и средства на салоны, если у вас это может получиться чудесно и дома. Я уже со второй процедурой привыкла и приловчилась к воску, эпиляция проходит очень быстро, кожа потом невероятно гладкая и без растительности.

Этот воскоплав выглядит невероятно стильно, он прост в работе, мне нравится, что можно регулировать температуру и выбирать нужный режим. Так что смело могу рекомендовать!

Достоинства
  • 4 саше воска в гранулах в комплекте
  • Возможность регулировать температуру
  • Компактный и легкий
  • Очень быстро разогревает воск
  • Сенсорный дисплей
  • Стильный дизайн
Karinette_beautyрекомендует
03.10.2019
Отличный? Теперь буду знать как он работает
03.10.2019
Если сравнивать с шугарингом, то болевые ощущения в принципе одинаковые
а мне с воском больнее(((