Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 14:47

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! ?

Продолжаю тему уходовых средств для лица от марки BIOAQUA, и сегодня речь пойдёт о пенке для умывания. Это самое важное средство в процедурах ухода за лицом, так сказать основа.

Я не могу умываться мицеллярной водой или молочком, мне это непривычно. Всё время я выбираю только гели или пенки. В этот раз хотелось чего-то особенного, моей коже сложно угодить ? и поэтому я искала лёгкую, очищающую, а самое главное - увлажняющую пенку для умывания.

Что из этого получилось и получилось ли что-то вообще ? вы узнаете в конце отзыва, а пока просто наслаждайтесь просмотром и возможно ⚠️ интересными и новыми для вас моментами.

Поехали!

Так как моей коже очень сложно угодить, я об этом говорила не раз, здесь, и в прошлых отзывах на некоторую косметику.. я всегда ищу щадящие и если это возможно - натуральные средства для кожи лица. Что касается умывания, это для меня вот прям самый главный этап ухода. Не могу представить своё утро без умывалки и прохладной воды, сон снимает как рукой, появляются силы и настроение заметно поднимается ☺️

Но до недавнего времени я пользовалась более популярными средствами, проще говоря - покупала всё, что было на прилавках в ближайшем супермаркете или косметическом магазине. Но когда моя кожа стала просто кричать о сухости, шелушении и частом воспалении, я решила - пора действовать! ?? естественно начала с умывания, долго выбирала между пенкой и гелем, так и не поняла в чём весомое различие, скорее всего пенкой просто приятней пользоваться, она такая воздушная, мягкая.. прям чувствуешь как её компоненты начинают ухаживать за кожей (сарказм) ?

Так и пришло решение попробовать именно BIOAQUA, я прочитала несколько отзывов в интернет-магазине, почитала информацию на официальном сайте и всё-таки приобрела. О чём я ещё ни разу не пожалела спойлер ?

В целом поставкой товара я оказалась довольна, туба с пенкой находилась в картонной упаковке, она пришла целая и невредимая. А чтобы начать пользоваться пенкой, надо было вскрыть защитную плёнку на дозаторе (конечно спустя 3 недели у меня уже нет фото с плёнкой) ☺️

Сама туба очень приятная на ощупь, матовая, приличного размера. Объём всё-таки 100мл, что очень много, расходуется экономично (в сравнении с гноем для умывания).

Пенка для умывания BioAqua Aloe Vera 92%, 100мл

Здесь нет никакой информации на русском языке, но её можно найти посетив официальный сайт. Что я и сделала.

Надписей что на упаковке, что на самой тубе очень много.. о чём точно пишет производитель мы можем только догадываться.

Пенка для умывания BioAqua Aloe Vera 92%, 100мл

Пенка для умывания с алоэ вера — универсальный косметический продукт, подходящий для всех типов кожи. Это средство работает сразу в нескольких направлениях: увлажняет эпидермис, устраняет шелушения, регулирует секрецию сальных желез, снимает покраснения и воспаления

• Приятно пользоваться. Состав имеет жемчужный цвет, обладает легким растительным запахом, быстро создает нежную, негустую пенку
  • Эффект заметен сразу. Используя средство на ночь, утром вы обнаружите, что кожа лица осталась матовой. Утреннее умывание с пенкой позволит сохранить стойкость макияжа и избежать появления жирного блеска в течение всего дня
  • Не сушит кожу. Деликатное очищение не сопровождается чувством стянутости и сухости, кожа насыщается влагой и выглядит сияющей

Пенка для умывания на 92% состоит из главного активного компонента — алоэ вера. Он активно применяется в косметологии из-за того, что содержит большое количество витаминов, минералов, аминокислот. Алоэ вера смягчает кожу, восстанавливает липидный барьер эпидермиса, активирует защитные ресурсы кожи

Многообещающее описание. Хочется верить в эти слова. Ну а что окажется на деле, смотрите дальше.

✔️ Состав

Сейчас хочу разобраться с компонентами состава, так как у меня чувствительная кожа ? я не приемлю всякую гадость и слишком агрессивные компоненты, но долю погрешности всё-таки допускаю. Очень сложно создать полностью натуральный состав.. ну или это средство будет стоить половину зарплаты ?

Приступим ??

Water, glycerol, stearic acid, palmitic acid, myristic acid, lauric acid, aloe vera extract, collagen amino acids, butanediol, trehalose, potassium hydroxide, propylene glycol, bis (hydroxymethyl) lmidazolidinyl urea, iodopropynyl alcohol butyl carbamate, flavor

Не особо понятно что и как, но я вновь попыталась разобрать все составляющие на проверенном сайте.

Результат ??

Проверка состава на Экоголик.ру

Здесь к сожалению не полный список. Иногда сайт почему-то не находит тот или иной компонент, но я постараюсь оценить и описать его подробней, чтоб точно исключить риски при взаимодействии пенки с кожей.

1. Butanediol

Бутандиол является весьма безопасным веществом, однако контакта с кожей лучше не допускать, чтобы не получить раздражения, но при этом большего вреда данное вещество нанести не может, так как является практически полностью безопасным

2. Imidazolidinyl urea

Консервант

Опасность - обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии

3. Iodopropynyl butylcarbamate

Консервант

Опасность - может вызывать аллергические реакции

Нууууу, всего 2 из 15 компонентов оказались так себе.. ? но всегда говорю, когда ингредиент в допустимых количествах, он никак не может повлиять на кожу, навредить ей, а уж тем более испортить.

Что уж тут говорить, даже полностью натуральные средства иногда вызывают аллергию.

Не смотря на два этих отрицательных момента, я всё равно не перестану пользоваться пенкой, покупать её вновь и влюбляются заново в эффект от использования ☺️

✔️ Удобство в использовании

Крышка легко открывается/закрывается. Дозатор тоненький, выпускает минимум пенки.

Пенка для умывания BioAqua Aloe Vera 92%, 100мл

Здесь не получится добыть сразу много, это экономично, так как пенится она на ура ?? чем больше добавляешь воды - тем больше пены. При завершении процедуры умывания можно пускать мыльные пузыри ?

Пенка для умывания BioAqua Aloe Vera 92%, 100мл

Вот кстати на счёт пенообразования, не знаю почему, но до этого мне встречались пенки которые совершенно не хотели давать густую и плотную пену.. было что-то похожее на мыльные руки и лицо, вот как мылом намыливаете руки - мелкие пузырьки. Естественно меня такой вариант не устраивал, я привыкла к пенкам с автоматическим дозатором-вспенивателем, там даже стараться не надо, просто выдавил и умылся. Раз, два, три ??

Здесь всё по-другому, я наношу средство на ладонь, растираю, добавляю воду и вжух волшебной палочкой получается обильная, густая, нежная и мягкая пенка ?

✔️ Немного рассуждений

Сейчас чуть-чуть отойду от главной темы отзыва. Хочу сказать ? далее будут мои ожидания, что я вообще хочу получить от использования средства, каков результат, и просто бывает что люди пользуются одним средством и свято верят что оно сможет решить все проблемы, но даже самая дорогая умывалка не сможет побороть сухость, шелушение, высыпания, раздражения и прочие неприятности которые могут случиться с кожей.

Здесь надо действовать в комплексе. Это я уже поняла на личном опыте. Когда-то я тоже верила что она бутылочка может за секунду сделать чудо ?

Ладно, теперь о ГЛАВНОМ. Ожидание/реальность ??

Ну во-первых хочется сказать что это просто пенка для умывания, она просто помогает смывать грязь с кожи после долгого дня, ну а по утрам освежить и подготовить кожу к макияжу. Не стоит ждать чего-то сверхъестественного.

Но всё же, я очень надеялась хотя бы на несколько пунктов ??

• Очищение (чтоб не оставалось жирного блеска)
  • Свежесть кожи
  • Обязательно чтобы средство не вызывало аллергии или раздражения❗️
  • Хотя бы какое-то минимальное увлажнение (не люблю когда средство для умывания сушит кожу, когда сразу же хочется нанести супер увлажняющий и жирный крем)

Пользуюсь я ей 2 раза в день, утром и вечером. Вечером сначала смываю макияж мицеллярной водой, а после этого умываюсь пенкой.

Способ применения предельно простой, его даже объяснять не стоит.

Хочу только заметить одну деталь, не стоит сразу наносить пенку на лицо, так она будет хуже действовать. Пример этому фото 1 в коллаже, а вот если нанести её на ладони, добавить воды и вспенить, а уже после этого на лицо, сразу появляется густая, мягкая и нежная пенка, так быстрее и удобнее сделать процедуру - фото 2 в коллаже.

Пенка для умывания BioAqua Aloe Vera 92%, 100мл. Применение

Вроде бы всё самое важное рассказала, пора подвести итог. Что же может пенка? Оправдались ли ожидания?

Результат после 3 недель применения 2 раза в день. Здесь можно не ожидать существенной разницы во времени использования, пенка не имеет накопительный эффект. Но всё же ??

• Отлично очищает кожу (я чувствую как она “скрипит”)
  • Несмотря на такое тщательное очищение не появляется чувство сухости, стянутости и других неприятных ощущений
  • Увлажняет
  • Расходуется очень экономично (достаточно одной маленькой горошинки)
  • После утреннего умывания есть ощущение свежести, бодрости

К тому же пенка имеет достаточно приятный, свежий аромат алоэ, это бодрит ☺️

✔️ Вывод

Без преувеличения это лучшая пенка для умывания в моей жизни, с ней нельзя сравнить ни одно популярное и бюджетное средство ?? и цена 250-300₽ это копейки, если учитывать что пенки хватит на несколько месяцев, здесь выходит даже дешевле чем простое средство масс-маркета ?

Однозначно рекомендую попробовать пенку тем, кто имеет проблему чувствительной и склонной к сухости коже. Вы получите глубокое очищение, и в тоже время приятное увлажнение без стянутости и ощущения сухости.

Я нашла идеальный вариант “умывалки”, и пока точно не собираюсь что-то менять ??☺️

БОНУС ЗА ДАННЫЙ ОТЗЫВ - 20₽

С вами была Кристина ☺️

?????? ??? ????????? ❤️

Достоинства
  • Не оставляет ощущения липкости и сухости кожи
  • Отлично очищает
  • Приятный и свежий аромат
  • Расходуется экономично
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет
k_millionshchikovaрекомендует
Какая шикарная пенка ❤️
Обязательно попробую!
Да, лучшая находка 😇
Полезный отзыв ❗
Спасибо 😊
15.04.2019
отличное средство! стоит присмотреться!
Это точно! 😇
15.04.2019
Люблю пенки для умывания, а с алоэ - вообще мечта!
Полностью согласна 😊
16.04.2019
Знакома с этим брендом! Пенка интересная!
16.04.2019
А для меня была в новинку, но с первого применения оказалась лучшей)
16.04.2019
Какая прекрасная пенка 😊 жаль моя не скоро кончится)
16.04.2019
Ну зато в следующий раз обратите на неё внимание 😇
16.04.2019
Обожаю азиатский уход, а особенно продукты для очищения. Состав шикарный
Полностью с вами согласна 😇
18.04.2019
Интересно было бы попробовать! 😊
18.04.2019
Советую! 😇
22.04.2019
Очень люблю средства с алоэ вера ❤️
22.04.2019
😇