Я очень давно пользуюсь кастрюлей Gipfel Forum немецкого производства.
Кастрюля из нержавеющей стали, 16*9см, емкостью 1,8 литров, с крышкой.
У меня было много кастрюль из разных материалов разных производителей. Но испытание временем лучше всех прошла именно эта кастрюля. Спустя годы использования из всех изначальных характеристик изменился лишь внешний вид кастрюли, металл немного потускнел и слезло покрытие с заклепок.
К достоинствам можно отнести:
- Высококачественную нержавеющую сталь марки 18/10 из которой выполнена кастрюля;
- Удобную форму;
- Кастрюля предназначена, как для традиционного приготовления пищи, так и для готовки с минимальным количеством воды для сохранения вкуса продуктов;
- Кастрюля имеет толстые стенки и дно, долго сохраняется тепло;
- Ручки сильно не нагреваются;
- Благодаря форме крышки вода из кастрюли не выкипает, а пар стекает обратно в кастрюлю;
Удобная крышка
- Матовая полировка поверхности не требует лишних усилий для поддержания хорошего внешнего вида, разрешено мытьё кастрюли в посудомоечной машине;
- Экономию энергии - для приготовления пищи достаточно среднего или маленького нагрева.
Недостатки:
- В местах крепления ручек к кастрюле изнутри есть заклепки, вокруг которых скапливается грязь, надо всегда тереть щёточкой, чтобы её оттуда извлечь;
заклпки внутри кастрюли, вокруг которых копится грязь
- Снаружи все заклёпки потеряли своё покрытие в результате мытья в посудомоечной машине;
Покрытие с заклепок слезло при мытье в посудомоечной машине
Покрытие заклепок слезло при мытье в посудомоечной машине
- Высокая стоимость.
В целом кастрюлька хорошая, я ей очень довольна, к покупке рекомендую.