Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 05:39

Так уж получилось, год для меня начался не самым радужным образом, я рассталась с молодым человеком, с которым были достаточно сложные отношения, и, к сожалению или к счастью, я достаточно сильно в нем разочаровалась. Я не буду расписывать все детали, ибо это очень долго, однако строчки из этой же книжки, которая и помогла мне взять себя в руки, успокоиться и спокойно, с достоинством начать двигаться дальше, объяснили мне поведение парня:

Сама книжка небольшая по размеру, ее легко можно прочитать за пару часов. Слог - крайне простой, я бы сказала, примитивный, но благодаря этому книга будет понятна всем. К тому же, очень часто замечаю, что в книгах про психологию отношений между мужчиной и женщиной западных авторов и отечественных очень явно прослеживается разница менталитетов. Здесь это разницы нет. Она одинаково хорошо подходит и для умов русских барышень.

Внутренняя структура книги строится на основе Истин, после каждых идет небольшое задание или совет, или вопросы.

Сразу скажу, что для девушек, которые хоть немного разбираются в психологии (я называю ее любительской) и в людях, книга покажется немного наивной и детской. Я встретила несколько отзывов на эту книгу, в которых девушки писали, что здесь все очень растянуто, повторяются элементарные истины и т.д., и я хочу сказать, что это так, но! есть на свете девушки, и их немало, которым эта книга будет невероятна полезна, как мне, например. Очень хорошо бодрит, ставит мозги на место, при этом делает это ненавязчиво и не критично.

Приведу несколько примеров Истин.

Истина №1.

Очень долгое время я грешила как раз тем, что думала, что отношения - именно то, что мне нужно. Расставаясь с одним молодым человеком, я боялась остаться наедине с собой, боялась разобраться в себе, поэтому думала, что новые отношения мне помогут пережить болезненное расставание и уйти от самой себя. Это ложный путь. Рекомендую так же порассуждать над вопросами, которые нам ставит автор для размышления:

Истина №2.

Истина №4.

Очень полезная истина, которую нужно показывать каждой второй "спасительнице", которая считает, что ее мужчина станет лучше, если изменит в себе "вот это, это и это". Что греха таить, я такая же была, мне казалось, что наши отношения с бывшим молодым человеком будут лучше, крепче и гармоничнее, если он изменит свое поведение и отношение ко мне, если он изменит это в себе, но - читай самый первый скриншот - ответ на все прост: я просто не была ему интересна. В любом случае, нет смысла начинать отношения, если партнер в чем-то вас не устраивает.

От себя я бы добавила еще одну Истину: оценивайте поведение мужчины с самого начала отношений. Попытаюсь объяснить. Если вы видите, что мужчина относится к вам недостаточно хорошо в самом начале отношений, то в дальнейшем все будет лишь усугубляться. В самом начале отношений мужчина пытается произвести на вас впечатление, пытается казаться лучше, чем он есть (как, впрочем, и мы, девушки), но с течением времени эта шелуха пройдет и вы рискуете остаться лишь с разочарованием от отношений с этим мужчиной.

В книге можно встретить достаточно популярные клише, типа таких:

Но все это вписывается в концепцию книги очень органично и уместно.

Да, многие девушки в отзывах жаловались, что много избитых советов, мол, надо следить за собой, краситься, красиво одеваться и т.д. Здесь это есть в книге. Это немного странно и, наверное, вызывает скорее недоумение. Сейчас большинство девушек очень тщательно за собой следят.

Где-то в середине книги авторы дают нам с вами советы по неотразимости, на самом деле, это просто советы про то, как перестать пытаться все контролировать, вечно сомневаться:

Затрагивается тема конфликтов "отцы и дети", не очень познавательно и информативно, все же не зря психологи лечат проблемы из детства годами, просто прочитав пару абзацев из книги, все эти проблемы выбросить из головы невозможно.

Понравился раздел про девушек-кренделей. Это те самые девушки, для которых мир сошелся в одну точку - в их парней/мужей.

Авторы настоятельно нам рекомендуют забыть про правила, которыми нас пичкает современное общество:

В общем и целом, не скажу, что книга перевернула мое сознание. Она не изменила мою жизнь, благодаря ей я не встретила своего мужа и не родила ему сыночка и дочку. Но она помогла успокоиться, прийти в себя, понять, что надо двигаться дальше, дала ответы на какие-то вопросы. Так что в каком-то смысле книга была мне полезна.

Я советую ее к прочтению, если вы недовольны своей жизнью, собой, своими отношениями, если вам кажется, что вы совершаете ошибку, если вы постоянно тревожны о своей жизни, нервничаете. В любом случае, вы найдете для себя что-то полезное и стоящее.

Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • + небольшой объём
  • В свободном доступе
  • Воодушевляет
  • Доступный язык
  • Легко читается
  • Простые правила
Grusha97рекомендует
12.02.2019
Хороший обзор на книгу. И, пусть с некоторыми советами я не до конца согласна (секс на первом свидании для меня табу как минимум из-за того, что подхватить можно все, что угодно. И не всегда защита помогает. Но это мои загоны и муж у меня есть), но сама идея создания книги очень хороша. Думаю, надо будет как-нибудь почитать, хоть проанализирую свои отношения, посмотрю, что "умные люди говорят".

З.Ы. Даже не очень понятно, почему не попали в лучшее.
12.02.2019
Спасибо, мне приятно:) Да, согласна с вами про секс на первом свидании, но я бы ещё и первый шаг не сделала, т.к. всё-таки это прерогатива мужчин, и кроме того, в самом конце книги автора говорит, что не всем мужчинам нравятся инициативные девушки. Тогда зачем, спрашивается, советовать проявлять инициативу?
Не встречала такую. Унесла в закладки, на досуге почитаю)
Спасибо 😊
12.02.2019
Почитайте, осилите буквально за час-полтора)
12.02.2019
По обложке сначала подумала, что это "Поступай как женщина, думай как мужчина", ан нет, но тоже очень интересный экземпляр, о котором я не знала. В закладки)))
19.04.2019
Какие у Вас отличные отзывы о книгах получаются)) раз для умов русских барышень понятно - надо читать! 😊
05.06.2019
Не знала о такой книге, но очень заинтересовалась. Добавлю себе в закладки. Спасибо, вы пишите очень интересные обзоры)))