Здравствуйте, уважаемые читатели 🍁
В этом отзыве хочу рассказать о книге Натальи Покатиловой "Рожденная женщиной. Путь к женском силе". Купила я её на Литресе.
Общая информация 📚
- Жанр: Психология
- Издание: 2015 год
- Страниц: 260
- Издатель: Издательство АСТ
- Возрастные ограничения: 16+
- Цена: 350 рублей
Об авторе 📚
Наталья Покатилова - дипломированный психолог, автор книг о взаимоотношениях мужчин с женщинами. В качестве эксперта ее часто зовут на всякие телепередачи. Также она ведёт тренинги, на которых учит женщин быть женщинами.
Аннотация к книге 📚
Спокойствие и гармоничность, умиротворение и наполненность, любовь и нежность… Именно такие чувства должна дарить миру настоящая женщина, глубоко осознающая свою истинную женскую природу.
Наталья Покатилова подготовила лучшие практики, советы и рекомендации по раскрытию вашей сокровенной женственности. Вы узнаете законы гармоничного взаимодействия мужского и женского полюсов, освоите эффективные женские стратегии, сумеете привлечь и удержать того, кто вам нравится. Поймете, как выстраивать отношения с мужчиной в условиях конкурентной женской среды, как хранить его чувства и оставаться для него единственной. В книге собраны описания древних традиций и наследия предков, представлены действенные энергетические практики и современные наработки психологов.
Эта книга подготовлена для вас – девушек, которые готовы раскрыть свою истинную женскую природу и изменить свою жизнь!
Зачем мне эта книга 📚
Сидя пару месяцев назад в тиктоке, наткнулась на видео, где очень красивая женщина показывает свои фото "до" прокачки женской энергии и "после". Изменения были кардинальные. Мне стал интересен её профиль. Из него я узнала, что она следует принципам женском энергии и советовала эту книгу. Стало любопытно ознакомиться с ней.
Книга и мои комментарии 📚
Состоит из вступления, 6 глав и заключения.
Во вступлении нам дают понять, что в современном мире женщины - не женщины)) вот что-то мы делаем не так.
Далее автор рассказывает нам об ИНЬском и ЯНском полюсах. Инь - женский полюс, Ян - мужской. Читаем об их различиях и что в одном человеке есть то и другое начало. Дело только в соотношении. Если человеку не нужен партнёр, то ему идеально, когда Иня и Яна в нем поровну. Если женщина ведёт себя по-мужски, то в ней действует энергия Ян, в свою жизнь она будет привлекать противоположных, женоподобных мужчин и наоборот.
Далее читаем про чакры.
Эта часть книги меня сильно возмутила. НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО Я НЕДОЖЕНЩИНА. Автор объясняет, что сила женщины в её покорности, спокойствии, пассивности. Они не должны беспокоиться о своём выживании, деньгах, они должны верить в своего мужчину, боготворить его, дарить свою любовь, тогда мужчина станет успешным и все будет для них делать.
Когда у женщины эта чакра функционирует правильно, в ней развивается вкус к покорности. Мне очень нравится эта фраза: "вкус к покорности"
СЕРЬЕЗНО?)))
По мне, женщина такой же человек, тем более в современном мире, где права более менее уравнены. У каждой из нас свои принципы жизни, приоритеты. Кому-то, как автору, важно быть ЗА МУЖЕМ, заботиться о семье, детях. Для них это смысл жизни, счастье. Но кому-то такие принципы не подойдут. Лично я боюсь себя потерять за готовкой, уборкой, восхвалении своего мужика. Мне даже обидно будет, если он, скинет все домашние обязанности на меня, благодаря этому добьётся успеха, а я такая в стороне останусь. У меня не такой характер.
В книге есть глава, которая мне очень понравилась, с которой я отчасти согласна. Там было о состоянии наполненности.
В кратце, у каждой женщины есть вещи, занятия, "ритуалы" от которых она балдеет. Это поднимает настроение, делает жизнь ярче. К примеру, маникюр, уборка, готовка, музыка. К сожалению, я часто забываю о своих страстях и хожу грустная, а надо всего лишь чем-то таким вдохновиться, настроение поднимется и силы придут.
Однако автор и здесь говорит, что это состояние нужно не женщине в первую очередь, а мужчине, чтобы его радовать из своей радости 😬
Также в книге описано, как расставить "верные" приоритеты в жизни. Эм, простите, для кого верные?
Работа для женщин не должна быть важной, она должна быть лёгкой, не ради денег. А я вот работаю инженером, получаю высшее образование по специальности и безумно радуюсь, когда вижу результат стараний в квиточке с зп. Я НАПОЛНЯЮСЬ так.
Женщина не должна пить, её прерагатива есть сладкое. Только длинные волосы, только длинные юбки. И все это подробно описывается, объясняется. А ещё мы не должны говорить грубые слова. Повторюсь, я инженер на заводе, меня работяги у станков без мата не поймут 😅
Мне понравилась глава, где рассказывают об энергиях земли, огня, воздуха и воды. Действительно было интересно читать, вот только практического смысла в этом нет. Но в книге приведены и практики. Например, дыхание маткой.
Моё мнение 📚
Книга, может быть, и хорошая. Но не для всех. Мне интересно было читать, но я обладаю критическим мышлением. Видела девушек, которые начитавшись подобной эзотерике, сходили с ума. Не все будут счастливы, будучи НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ. Каждая разная, каждая этим прекрасна! Только будучи собой можно быть счастливой.
Я не буду говорить, что книга плохая. Возможно кому-то она поможет пересмотреть свое поведение, кто-то найдёт в ней отклик. Но не я))
Спасибо за внимание. Читайте полезную литературу 🍁