Впервые рассаду этого сорта мне дала мама. Затем я сама стала покупать семена перца Фонтан. Плоды у перца конусообразной формы, а растут немного странно- вверх.Одним словом - настоящий фонтан!!! Перчиков на кусте довольно много, поэтому урожайность всегда высокая. Да и сами плоды достаточно крупные.
Считаю этот сорт перца - находкой для гурманов, т. к. употреблять его можно в любом виде: свежем, консервированном, можно замораживать на зиму. А зимой из такого перца я готовлю фаршированный, блюдо получается не хуже, чем из только что сорванного с грядки.
Ну и на последок хочу предложить рецепт очень вкусного лечо. Заготавливаю его всегда в больших количествах. Попробуйте!
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку. 2 кг перца очистить от плодоножек и семян и нарезать крупной соломкой. Всё смешать, добавить 200 г подсолнечного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 1 ч. ложку уксусной эссенции.
Всё варить 20 минут, разложить по банкам и закатать.
Из этих продуктов выходит 5 литров лечо.