Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 18:51

один раз
    134 руб.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я большая любительница всего сладкого. Шокоман и конфетоголик со стажем. Люблю необычные конфеты - такие, какие я еще не пробовала. Очень люблю марципан и любые сладости с ним.

***********************************************************

Моей "новинкой" оказались конфеты Marcepanki.

Полное название: Marcepanki original

Производитель: Mieszko (Польша)

Вес: 230 гр.

Срок годности: 1 год

Стоимость: 134 руб.

Место приобретения: Интернет-гипермаркет "Ozon"

**********************************************************************

• Внешний вид

Оформление коробки довольно сдержанное (простенькое, но со вкусом), универсальное, подойдет в виде небольшого презента как женщине, так и мужчине.

Коробочка среднего размера: 20 см. х 9 см. х 4.5 см. Открывается по линии перфорации, находящейся на обороте упаковки. Так же, на обороте коробки, имеется наклейка с русифицированным переводом.

Внутри коробочки находятся 18 конфет, обернутых в индивидуальную упаковку. Все конфеты одного вкуса. Общий вес - 230 грамм. Вес одной конфетки 12.8 гр.

Содержимое коробочки.

• Состав

Калорийность продукта составляет 458 ккал. на 100 грамм продукта. Одна конфетка 59 ккал - довольно питательный продукт :).

Судя по составу, глазурь у конфет шоколадная - присутствует и какао тертое, и какао масло, но все таки без растительных жиров тут не обошлись.

Марципановая начинка тоже далека от состава классического марципана. Присутствуют ядра абрикосовых косточек и арахисовая паста (в идеале марципан делается из миндального орешка, горького миндаля и сахарной пудры).

Состав довольно обширный, в нем много удешевляющих ингредиентов. Поэтому и цена у этих конфет 134 руб., хотя классический марципан делается из дорогого орешка миндаля и стоит соответственно не дешево. Подробный состав прилагаю:

Думаю, что даже с таким "обширным" составом, 1-2 съеденные конфетки, большого вреда организму не принесут. Во всем нужна мера.

• Вкус конфет

Конфетки стандартного вида и размера. Внутри мягкая марципановая начинка, облитая снаружи тонким слоем горького шоколада.

Аромат у конфет восхитительный, нотки горького марципана и шоколад, доставляют обонятельное удовольствие и способствуют повышенной выработке эндорфинов.

Марципановая начинка мягкая, нежная, таящая во рту, в меру сладкая (не приторная, как иногда бывает), оставляет пикантное послевкусие горчинки абрикосовой косточки. Горький шоколад прекрасно оттеняет вкус марципана.

Конечно, марципан приготовленный из миндальных орешков, без примеси иных ореховых представителей имеет более благородный вкус (но и стоить такой продукт будет в разы дороже).

Marcepanki, я считаю достойными представителями семейства марципановых :). Скушать такую конфетку с крепким, горячим чаем - настоящее удовольствие. Попробуйте - не пожалеете.

Большой минус этих конфет в том, что я никогда не видела их в магазинах моего города, а на "Озоне" все марципановые сладости раскупаются молниеносно и приходится ждать поступления.

Конфеткам зачет!

Моим читателям - сладкой жизни!

Спасибо за внимание.

Мой отзыв, об очень вкусных ликерных конфетах "Вишенка".

Достоинства
  • Вкусные
  • Достойная упаковка
  • Не дороогие
Недостатки
  • Редко встречаются в продаже
  • Состав
galyaluрекомендует
27.02.2019
ааааааааааа! как же я их люблю! но к нам уже очень давно не возят, как же я скучаю именно по марципанкам 😢
27.02.2019
Я обычно с "Озона" заказываю такие вкусняшки. Мне ещё очень нравится марципановая буханка от Zentis. У них вообще очень много эксклюзивных конфет, разбирают их правда молниеносно.
12.03.2019
Люблю такое
26.08.2020
Нашла их с СП, решила попробовать, надеюсь, не разочаруют, хотя состав уже это делает 😞