Как и о многих других полезных штуковинах, о гибких досках узнала тут, на Айреке. Должно быть очень удобно, решила я и давай искать в интернете где б купить.
Нашла. Наборчик из 4 досочек стоит от 100 грн. и дальше, как совесть продавцу позволяет. Дороговато, скажу я вам, для вещицы, полезность которой еще только нужно выяснить.
Так и пылились у меня эти досочки в списке "надо бы купить" до тех пор, пока я случайно не забрела в магазинчик дешевых китайских товаров, аналог Fix Price. И там эти доски продавались по 6,5 грн/штука. К тому же, можно было купить поштучно, не обязательно набором.
Ура! Не раздумывая, схватила одну и побежала домой пробовать, что ж это за чудо такое.
Больше всего порадовал размер. 33,5 см на 27 см. Для меня - очень удобно. Кухонные мои доски чуть меньше.
Представляет из себя эта чудо-вещичка просто кусок гладкого гибкого пластика. Использовать можно с двух сторон, но в этом и минус - доска гладкая тоже с двух сторон. Тоесть, скользит по столу. Хотя, если одну сторону намочить - прилипает намертво, только ножом нужно подковыривать. Так же остаются следы от ножа, что тоже можно отнести к минусам.
А с другой стороны, чего я хотела от доски стоимостью 25 центов?
Использую ее для овощей и хлеба, мясо и рыбу все же режу на старых деревянных. Мне так удобнее. Ссыпать продукты в готовящееся блюдо очень легко - скрутил в бараний рог и бульк в кастрюлю или на сковородку. Ничего не рассыпается мимо.
Особенно удобна такая досочка во время отдыха на природе или же в походе, так как практически невесома и за счет гибкости влезет в любой пакет, сумку или рюкзак и вам не придется нарезать продукты на крышке от казанка или вообще в руке.
Так что, к покупке рекомендую!