Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 15:12

Японский профессиональный шампунь.

Что пишет продавец о заморском чуде:

ПЕЛЛИСЕР АКТИВАТОРЫ АМИНОКИСЛОТ БЕЗ СУЛЬФАТОВ БЕЗ СИЛИКОНА ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Шампунь мягко и эффективно удаляет загрязнения и излишки кожного жира. Делает волосы сильными, придавая упругость тонким и ломким волосам, наполняет поврежденные участки волос кератином.
Натуральные растительные экстракты, входящие в состав шампуня, активизируют обменные процессы в луковице волоса, что усиливает рост волос и способствует быстрому проникновению питательных веществ. Увлажняет и смягчает кожу головы.
Препятствует процессам окисления, предотвращают появление неприятного запаха, сохраняя ощущение свежести и чистоты волос и кожи головы. Экстракт ромашки увлажняет и питает, поддерживая силу и красоту волос.
Входящие в состав экстракт растений ускоряют внутриклеточные процессы, улучшают поступление кислорода к коже головы в результате чего усиливается кровоток, стимулируется рост новых крепких волос, нормализуется структура уже имеющихся. Шампунь имеет слабую кислотность, обладает приятным тонким ароматом.
Обеспечивает длительное и эффективное увлажнение кожи и волос.
Формула без силикона не утяжеляет волосы.
Рекомендуется сочетать в комплексе с бальзамом Kera Celeb.
Объем 300 мл
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Состав: Вода, лаурет-6 карбоксилат натрия, лауриламидопропил бетаин, кокамид DEA, полисорбат-80,поликвартениум-7, поликвартениум-10, стеариломидопропил диметиламин, гидролизованный кератин, гиалуронат натрия, лизин дилаурил глутамат натрия, гидроксипропил хитозан, токоферол, экстракт арники, экстракт яснотки, экстракт кресс-салата, экстракт лопуха, экстракт плюща, экстракт чеснока, экстракт сосны, экстракт розмарина, экстракт ромашки, морская соль, липаза, лактоза, DNA-K, ментол, молочная кислота, BG, этанол, феноксиэтанол, метилпарабен, ароматизатор.

Купилась на восторженные отзывы и решила таки попробовать, купив с осторожностью трэвел версию в 50 мл. Предварительно изучила с пристрастием состав прогуглив в интернете. Действительно состав оказался хорошим, все ингредиенты максимально безопастные, часто ПАВы используются в детских шампунях, а консерванты в пищевой промышленности. Единственно меня смутило присутствие кокамида DEA. Он может раздражать кожу, если не соблюдать предельно допустимые концентрации и даже канцерогенен, но в соединении с нитрозирующими ингредиентами.Чего вроде бы нет в составе средства.

На деле: консистенция плотная гелеобразная, шампунь прозрачный с приятным цветом и запахом. Пенится хорошо, хотя предупреждали, пены меньше чем у сульфатных шампуней. Но я особо не заметила разницы. А когда взяла привычный обьем средства, то получилась плотная шапка из пены, я не ожидала. Вообще позицианируется как экономный шампунь. Смылся тоже хорошо вопреки предупреждению, что смывается плохо. Но может это с моими волосами. Они у меня тонкие и жидкие. Расчесываются хорошо. Но правда я использовала бальзам той же серии. После сушки волосы приподнялись, как будто я их с пенкой укладывала, но ни липкости, ни тяжести как от пенки нет. Просто естественно пышные волосы, еще к тому же приятные на ощупь. Вообщем мои три волосины превратились в целых шесть. Чем я не могу быть не довольна. Эффект обещали после месяца применения, но уже с первого применения я вижу результат. Это конечно здорово. В течение дня оставались такими же пышными и рассыпчатыми, только к концу дня мне показалось, что кончики немного стали сухими, не такими шелковистыми как остальная часть. Но защиту от обезвоживания не обещали. Когда наносила немного маслица, то этого уже не было.

Вообщем, эксперимент удался и буду покупать полноразмерную версию. Посмотрим что будет через месяц. Продавец обещает эффект именно через месяц использования.

OXS_LEONрекомендует