Однажды столкнулась с проблемой расслаивающихся ногтей. И так как до этого мои ногти были в полном порядке, то представления о разновидности средств, должных помочь с этим, я не имела никакого. Поэтому, зайдя в аптеку 36,6, приметив целую полку, заставленную средствами в приятных светло-зелёных упаковках, и найдя среди них масло для ногтей и кутикулы, я его взяла. Тем более цена была совсем небольшая. К сожалению, сейчас точно вспомнить уже не смогу.
И было это года 2 назад. С тех пор это средство стоит на моей полке, и других я не покупала до последних двух месяцев (одно из которых всё же оказалось лучше и опять же было отечественного производства, а другое было больше непонятно, чем ужасно).
Упаковка:
Масло было в очень симпатичной миниатюрной салатовой коробочке с узорами цветов, похожих на одуванчики. Впрочем, все средства Botanique Serie выполнены в этом стиле. В коробочке небольшая стеклянная бутылочка с пипеткой.
Средство:
Масло желтоватого цвета, пахнет неопределённо, но приятно, довольно жидкое, но не водянистое. Запах всё же относится к названию: какой-то травяной даже. Свойства, которые средство должно выполнять, написано на этикетке.
Практика:
Масло расходуется очень экономично: одной капли хватает на все пальцы руки. Увлажняет кутикулу, ногти со временем становятся крепче и здоровее. Но тут я должна заметить минус: масло впитываться совсем не хочет. Сколько ни держать в нетронутом состоянии - исчезнет, только если случайно обо что-то стереть. Наносила самым тонким слоем, но всё по-прежнему.
Итоги:
Приятный дизайн.
Отличное выполнение всех свойств.
Недорогое.
Есть резон иногда просто для удовольствия устроить подобную терапию, несмотря на выявленный недостаток.