Я тот человек, который ни разу в жизни в свои 30+ не пробовал шпинат в свежем виде (или не знаю об этом..). Решила наверстать упущенной и купила сразу два сорта семян шпината на осеннюю высадку в кассету грунта.
Семена Евро-Семена Шпинат Ладья.
Шпинат Ладья. Отзыв
Вес в упаковке: 1г.
Цена: 17р.
Срок созревания: 28-31 день.
От производителя:
Как видите на первом фото, не совсем удобная упаковка, поскольку клейкий слой находит на надпись с названием культуры и сорта. Приходится глубоко срезать верхнюю часть пачки, а название дублировала маркером. Стоит открывать эти семена снизу.
Описание сорта шпината Ладья звучит так:
Раннеспелый,
Диетический,
Розетка листьев крупная.
Семена в пакете без доп. защиты в виде капсулы или мини-пакетика, что часто встречается.
Семена необычной для меня формы и достаточно крупные. Но в пакете их достаточно.
Семена Евро-Семена Шпинат Ладья. Отзыв
Я посеяла семена шпината в три ячейки кассеты из Фикс Прайса. Всё подписала.
В этот день я посеяла 6 разных видов зелени. Подписывала, чтобы не запутаться.
Итак. Шпинат на подоконнике. Дата посева 3 октября. Лоток закрыла плёнкой с проветриванием на пару часов в течении дня. Грунт прилично влажный под плёнкой.
Спустя 30 дней:
Всё стремительно завяло. И так как я так себе садовод, выделила две причины гибели этих ростков.
1. Сухость воздуха. Отопительный сезон.
2. Грунт не пропитывается в глубь. Совсем. Может он не подходящий?!
Внешне визуально казалось, что всё хорошо увлажнено, но корням точно не хватало влаги для роста.
По итогу 20 ноября решила пересеять семена всей зелени и поставила горшки на поднос с водой.
Продолжаю эксперимент.
20 декабря.
Всё вновь завяло не пойдя дальше пары первоначальных листьев.
Апрель.
Высеяла шпинат в открытый грунт. Очень хотелось, чтобы хоть что-то проросло.
7 мая:
Всхожесть не 100%, но она есть. Розетки шпината ещё не набрали массу, но уже выпустили по несколько пар листочков.
Вкус у Шпината Ладья достаточно нейтральный. Есть лёгкая кислинка. Но мне нравится сочность листьев и то, что они хрустят. Второй посев сделаю в горшочках на улице. Этот шпинат красиво смотрится в горшках, как на картинках в Пинтерест.