В этом отзыве хочу рассказать об опыте посещения ветеринарной клиники "Бионика", которая располагается по проспекту Ленина, 12 (остановка "Театр оперы и балета").
Часы работы:
ежедневно, с 9 до 20 часов
Услуги:
Ортопедия:
✔️остеосинтез переломов разной сложности
✔️лечение вывихов
✔️имплантация искусственных связок
✔️коррекция деформации костей
✔️оперативное лечение разрыва передней крестообразной связки
Хирургия:
✔️кастрация
✔️стерилизация
✔️энтеротомия
✔️удаление новообразований
✔️колоноскопия и прочее.
Терапия:
✔️лечение спектра внутренних незаразных и инфекционных заболеваний
Записаться на приём можно позвонив по телефону или написав в WA. Приём осуществляется по записи. Ездили туда три раза, бывало, что опаздывали, принимали всё равно быстро.
Как я узнала об этой клинике?
Меня интересовал газовый наркоз для крысы, и он как раз оказался в "Бионике". Причём появился недавно - в июне, если не ошибаюсь. Дело в том, что этот вид наркоза считается самым безопасным и эффективным.
Обстановка
В клинике чисто и уютно. Пока ожидаешь своей очереди, можно присесть на мягкий кожаный диван. Напротив диванов располагается стойка администратора, на стене висят большие часы.
В двух шагах находится зоомагазин. В клинике можно приобрести некоторый корм и лекарства.
Врач принимает в приёмной, внутреннюю обстановку я не сфотографировала.
Причина моего обращения в клинику
На данный момент у меня живут 4 крысы, все девочки. У одной из них - Насти - в июне я заметила уплотнение под кожей, сперва оно было размером с горошину. Это оказалась опухоль молочной железы, у самок крыс очень частое явление. Опухоль начала очень быстро расти, разница между этими двумя фото - 17 дней. Вдобавок Настя начала себя странно вести, постоянно падала с полки шкафа, где я всех выгуливаю. Если опухоль не удалить, она может вымахать размером с саму крысу. Ранее с таким стремительным ростом новообразования я не сталкивалась. Возраст Насти - год и 4 месяца, чаще всего опухоли начинают расти после 2 лет.
В клинике Настю осмотрели, взвесили - её вес был 410 грамм, сделали рентген. На нём хорошо видно опухоль.
Наш лечащий врач - специалист по экзотическим животным - сразу расположила к себе. Приятная молодая девушка - приветливая, общительная, привлекательная. После осмотра специалист сказала, что можно рискнуть и провести операцию по удалению новообразования. Мы с парнем подумали и решились на это, осознавая все риски. Стоит ещё отметить, что в день операции - 3 июля 2024 года была жара, мы ехали в клинику в душной маршрутке, так что Настя была очень вялой. Не хотелось снова везти её туда и обратно, живём далеко.
Я подписала бумаги. Нам было сказано, что операция займёт часа 2. Мы решили погулять, чтобы не сидеть и не нервничать. Сходили за шаурмой в "Континент", встретились с моим братом, который работает неподалёку - в общем, пытались скоротать время. Но оба сильно переживали за нашу малышку. Тяжёлый был день, сильно вымотались.
Операция заняла больше времени, чем планировалось. Домой мы вернулись только в половине восьмого вечера (приём был в 14:00). Настя была очень слаба, шов её выглядел жутковато. За операцию, наркоз, рентген и приём мы заплатили 8 тысяч рублей.
После операции на глазах Насти обильно выделялся порфирин, она была очень грустная. Видно было, что ей больно. Выпаивала анальгин.
В клинике шов ей обработали зелёнкой, а я мазала его фукорцином. 14 июля ей сняли первую часть швов, 20 июля - вторую. Но пришла новая напасть - образовалась серома и нагноение. Сейчас у крохи отверстие 5-7 мм в области живота, которое я обрабатываю левомеколью и хлоргексидином. Швы снимают бесплатно.
Всё это время Настя находится в отдельной клетке, с сестричками видится по вечерам.
К сожалению, со дня операции Настя сильно ослабела и похудела, сейчас сама практически не ест. Многие признаки указывают на то, что у неё опухоль головного мозга, этим и вызван резкий рост опухоли. Выпаиваю ей лекарства, кормлю и пою со шприца. Надеюсь на лучшее, конечно, забочусь, но ОГМ очень непредсказуемый диагноз, крысы с ним обычно долго не живут. К врачу я несколько раз обращалась, мне были даны полезные советы.
Прилагаю назначенное лечение.
Итог
Иногда приходится идти на риск. Я не знаю, как Настя чувствовала бы себя без операции, но думаю, что в клинике всё сделали аккуратно. Посетителей там достаточно много, в группе ВК иногда выкладывают отчёты об операциях. Уверена, что там работают неравнодушные люди. Спасибо.
Благодарю за внимание!