Моя история комплексного ухода от бренда laboratorium продолжается.
Вот уже больше 3 месяцев я пользуюсь уходом российского производителя косметики, который позиционирует свою продукцию как органическую. В мой уход входит:
1) Тоник для лица
2) Убтан ( скраб) для жирной кожи
3) Сыворотка, о которой хотела бы рассказать в этом отзыве.
Про первые два продукта вы можете все прочитать в отзыве. И если с ними у меня заморочек не было, то над приобретением сыворотки я конкретно задумалась. Дело в том, что мой переходный возраст со всеми штучками" пубертатного периода, прищелся на времена, когда родители не возили детей к дерматологам и косметологам. Вместо этого они протирали лицо огуречным тоником и дополнительно сушили его чистым спиртом. Салициловую кислоту применяли во благо, правда в огромном процентном соотношении и все мы возлагали на это надежды. Известно, что салициловая кислота может принести немалый урон коже. Что, собственно, и происходило. Дополнительные воспаления, пересушенная кожа, ожоги. Поэтому, мой мозг напрочь поставил табу на это слово.
Естественно, изучив всю информацию и сыворотке и вообще влиянии салициловой кислоты на кожу лица, я приобрела ее.
Стандартный для сыворотки флакон темного цвета. Со всей информацией на флаконе.
Объем: 50 мл. Найдете этот продукт как на маркетплейсах, так и на официальном сайте за 600-900 руб. Все зависит от места приобретения, наличия скидок и региона. Я покупала на официальном сайте, потому что пробую косметику первый раз. Весь комплекс купила разово и хотела получить оригинальную косметику и сложить о ней впечатление.
Пипетка для нанесения вполне удобная, хорошо забирает и отдает содержимое.
Сама сыворотка прозрачного цвета, не имеет ярко выраженного аромата. По консистенции жидковата, если сравнивать с другими сыворотками. Быстро стекает, но так же быстро распределяется по коже и впитывается.
Основное назначение
Эта сыворотка с салициловой кислотой, лактатом натрия и гидролатом жасмина подходит для жирной и нормальной кожи. Салициловая кислота отшелушивает, осветляет, предотвращает накопление на коже себума и ороговевших клеток, лактат натрия восстанавливает липидный слой и защищает кожу, а гидролат жасмина увлажняет и придает коже бархатистость.
Сама по себе сыворотка является комплексной, т.к выполняет ряд функций- отшелушивает, обновляет липидный слой и увлажняет. Основной компонент - салициловая кислота. Она же достаточно бережно влияет на кожу. Она же активно влияет на процесс выработки себума. Для обладательниц жирной кожи это просто ад адский. Я как раз из них. Блеск на лице портит внешний вид, делает лицо не ухоженным визуально ( даже при наировнейшем тоне кожи).
Я начала использовать сыворотку в комплексе с тоником и скрабом. Сейчас тестирую маски, но, о них позже. Так вот, что я вам скажу. Раньше я не замечала никакого эффекта от сывороток. Эта меня радует. Я использую ее 2 раза в неделю в вечернем уходе. И стала замечать, что утром, я просыпаюсь с более упругой кожей, чем до ее использования. Это первое. Второе- лицо в целом чище и мои черные точки менее заметны. Но самое важное для меня, что практически ушел жирный блеск с моего лба. Теперь лицо выдерживает 8 часовой рабочий день и к концу я не выгляжу как намазанный маслом блин. Для меня это важно. Это значит сыворотка решает проблему не частично и в моменте, а действительно влияет на регуляцию себума.
Для улучшения эффекта и его закрепления и начала наносить сыворотку до сна. А спустя 30-40 минут наношу очищающую маску для лица. Это увеличивает эффект от этих двух продуктов. Кожа глубоко очищается и хорошо питается.
Считаю, что все индивидуально, но все же посоветую попробовать эту сыворотку обладательницам жирной и комбинированной кожи.