Опубликовано 17 Январь, 2015 - 11:40

Давайте признаем, что в популяризации тренингового центра "Синтон" немаловажную роль сыграли именно книги его создателя Николая Козлова. Они были немного провокационные, внятные, вдумчивые и интересные. Потом автор взял солидный перерыв (всё равно центр уже раскрутился), переиздавал ранее написанное и всё обещал написать что-то большое. Итак, вот она - энциклопедия практической психологии. Заказала, получила, почитала, делюсь впечатлениями. Книга получилась толстая, увесистая (весит больше килограмма), на 752 страницы.

Оглавление

Это точно не знакомый нам по "Философским сказкам" Козлов. Осталась голая практика, которую психолог с приличным опытом доступно расписал. Много-много упражнений и разъяснений (от саморазвития, концентрации и проработки страхов до рабочих моментов практикующих психологов), без магии и мистики, с крепким рабочим настроем лайфспринга, плотно засевшем в авторе много лет назад.

Страницы. Как можно заметить, в оформлении использованы фотографии из фотобанков, а не привычные нам по старым книгам добрейшие иллюстрации Ирины Чекмаревой. Очень-очень жаль. А ещё встречаются повторения с предыдущими книгами и тем, что и так было выложено на сайте Психологоса.

А ещё не могу не поделиться вот таким размышлением. Считается, что общие тиражи Николая Ивановича достигают 10 млн экземпляров. Эту энциклопедию читатели ждали достаточно долго, однако её тираж всего 3000. И даже на ОЗОНе она под заказ, сразу в наличии не держат. Вот такие дела.

Кабанова Ксения...рекомендует
07.08.2016
Даже не слышал про такой тренинговый центр, хотя читал книги этого автора!