Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 21:20

Эти семена чиа брала ещё в Норильске.

Ем я их каждый день по горсти. Вчера была последняя ложка. Наконец!

Есть что рассказать и показать.

Цена:

246.10 по карте магазина с 8% скидкой. Полная стоимость 267.50 за 150 грамм.

Я бы сказала что это дорого, но семян хватило на полгода!

Это одно из самых удачных вложений средств. Другое дело, что где-то можно выгоднее приобрести. Пойдёмте смотреть и сравнивать.

Где купить:

4fresh (258 р.), bodyfactory (248 р.), экодом68 (277 р.) и в других эко магазинах и лавках. Есть фирменные магазины и сайт Компаса здоровья.

В общем я купила выгодно.

Упаковка:

Яркая картонная упаковка желтого цвета. В подобной компас здоровья продает не только семена чиа. И семена амаранта например продают. То что это семена чиа можно понять по надписи, ну и смотреть в прозрачное окошко и сразу видно что это семена чиа, ну если вы разбираетесь.

А так да, семена в прозрачном пакете, а на упаковке есть выреж чтобы можно было увидеть содержимое.

На обороте есть максимум информации.

Есть рецепт и маркировки.

Минимум упаковки которую можно сдать на переработку.

За упаковку плюс.

Семена чиа. Всё)

Шикарный состав.

?

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки – 15,6 г, Жиры – 30,8 г, Углеводы – 6,2 г.

364 кКал / 1527 кДж

На 100 грамм. А я использую за раз ну грамм где-то.

О семенах:

На упаковке написано, что это черные семена, на самом деле это микс, черные плюс белые. Вблизи семена похожи на маленькие фасолинки.

Семена также можно проращивать.

Я не пробовала. Но очень хочу.

Я соглашусь, что чиа можно причислить к суперфудам, но то, что на нем худеют - это вряд ли. Диета, правильное питание, спортзал и так далее. Комплекс мероприятий и только.

От них есть польза и накопительный эффект. Но надо долго копить.

Я не могу точно заявить, что это вот прям от чиа эффект, чисто интуитивно чувствую.

Больше нравится их хомякать: вкус и особая текстура.

Главное не борщить, а то забъете организм и можно спровоцировать аллергическую реакцию.

У семян чиа есть ряд противопоказаний:

Семя чиа может спровоцировать избыточное формирование газов в кишечнике из-за повышенного содержания пищевых волокон.

Нельзя употреблять семена чиа во время приема аспирина, а также антикоагулянтов.

Не рекомендуется при пониженном давлении.

Молодым мамам лучше избегать этот продукт. Может быть, он и не вредный, но лучше подстраховаться, ведь речь идет о жизни и здоровье ребенка.

В зимнее время, когда нет доступа к хорошим и свежим фруктам, приходится прибегать к таким вот суперфудам, они частично восполнят необходимые микроэлементы и витамины.

Семена занимают совсем немного места.

Уникальность семян в их реакции на жидкость, семена выделяюсь слизь, я иногда ими заменяю яйца в выпечке.

Эта "слизь" не отрава и не отталкивает. Наоборот, разнообразит прием. Так любой жидкость семена могут превратить в желе.

Я иногда просто так их жую. Очень вкусные и текстурные семена.

Их не надо промывать.

Есть смысл побольше семян добавлять, если реально желе хотите.

Семена годны в любые блюда. Но лучше добавлять в сырые: в смузи, боулы, в салаты. Можно и в десерты и в выпечку. Главное искать с пометкой organic, семена не подделывают, но могут халатно относиться к выращиванию, сбору и хранению.

Они ничем не пахнут.

На вкус эм.. что-то вроде бобовых. Но при раскусывании я чувствую только хруст и оболочку.

Обожаю сочетание семян чиа и кокоса!

Ещё с лесными ягодами.

Кокос просто обожаю! А семена чиа разбавляют жирность кокоса.

Рецепт полезного завтрака:

Беру геркулес быстрого приготовления + кэроб к ним чиа, мак, какао. Что хочу добавляю.

И заливаю немолоком.

Иду принимать душ.

И питательный завтрак готов.

И украшаю орехами, бананом, кокосовой стружкой. Чем угодно. Главное не борщить.

С ягодами

Достоинства
  • Вкусные
  • Имеет много полезных свойств
  • Полезный натуральный продукт
  • Суперфуд
La belle verteрекомендует
30.06.2019
Я тоже хочу «подсесть» на чиа ?
Садись))
Чудесный завтрак ?
?? жду утра 😊
Обожаю семена чиа)

Чиа-пудинг..ааа ❤️
В кашах их не люблю, а просто так даже и не жевала не разу.
Если в салатах только, но уже не вспомню
30.06.2019
Мы хоть и сестры, но вкусы у нас разно-похожие 😊
😉 согласна
01.07.2019