Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 11:22

неделя или более

Иногда мне кажется, что по мнению производителей косметики, проблемная и жирная кожа не стареет. Потому что антивозрастных кремов для такого типа кожи просто на просто не найти, преимущественно все для сухой или нормальной.

Вот и приходится выбирать, то ли молодой ходить, но с жирной т-зоной и прыщами, то ли морщинистой, но с чистым лицом.

Когда я узнала о новой серии уходовой косметики от бренда Vichу, которая подходит для комбинированной проблемной кожи с первыми признаками старения, не задумываясь даже решила, что надо брать.

Хороший бренд, достойные обещания, приемлемая цена и вот я уже стою на кассе в Золотом яблоке с кремом для лица Vichy Normaderm Anti-Age.

ЧТО ИМЕЕМ?

Общая информация:

Полное наименование: Крем для лица Vichy Normaderm Anti-Age

Страна производитель: Франция

Объем: 50 мл

Цена: 2160 рублей

Внешний вид:

Крем упакован в картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация о средстве на русском языке.

Информация о средстве
Сам тюбик сделан из мягкого пластика, приятного зелёного цвета, с откручивающейся крышечкой. Я правда обожаю такие флакончики, за то что:

• Из него можно выдавить по максимуму все средство
  • Нет необходимости лазить в баночку рукой, а это гораздо гигиеничнее
  • Легко контролируется объем выдавливаемого средства

Крем для лица Vichy Normaderm Anti-Age
Дозатор у тюбика с небольшим отверстием, средство выдавливается легко и в нужном объеме.

Дозатор

Текстура, запах:

Крем имеет бледно-зелёный цвет, очень лёгкий, текстура изначально скорее гелеобразная, но при нанесении на кожу, совсем перестает быть похожа на гель.

Текстура
Средство очень быстро впитывается и оставляет после себя эффект пудры, кожа становится матовой, а на ощупь как-будто на самом деле припудрена.

Текстура при нанесении
Запах специфический, меня относит в далёкое детство, может помните, были такие бюджетные кремики для подростков марки Mia, вот пахнет точно также. Не думаю, что это ок, для средства достаточно дорого бренда, хотелось бы запах хоть чуток "аристократичнее".

Обещания производителя:

О серии

Благодаря сочетанию 2-х активных пилинг-ингредиентов [Липо-гидрокси кислота + Гликолевая кислота] устраняет несовершенства жирной проблемной кожи (закупоренные поры, воспалительные элементы, жирный блеск). Витамин С усиливает синтез коллагена, повышая тонус кожи и выравнивая ее тон.

Результат

Чистая, гладкая и здоровая кожа уже через 7 дней. Поры сужены, морщинки разглажены, ровный цвет лица.

Я наверное буквально в каждом своем отзыве пишу, что меня состав, когда дело касается косметики не сильно парит, как по мне, главное чтобы средство работало.

Пересмотрела я уже кучу составов, удивить меня правда сложно, что в дорогущем люксе, что в средствах за 3 копейки, встречается немало не самых приятных для кожи компонентов, где-то больше, где-то меньше но все равно есть.

Никто не застрахован одним словом. Поэтому я рекомендую:

• Наблюдать за реакцией кожи, при использовании ЛЮБОЙ новой косметики
  • Все что содержит в составе кислоты и предназначено для проблемной кожи, пробовать на небольшом участке

AQUA/WATER, ALCOHOL DENAT, GLYCERIN, DIMETHICONE, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE,PEG-20 STEARATE, CETYL ALCOHOL, NYLON-12 PARAFFIN, SILICA, KAOLIN, C I19140/YELLOW 5, CI 42090 / BLUE 1, GLYCERYLSTEARATE, ZINC GLUCONATE, GLYCOLIC ACID,TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONOL, TOCOPHERY LACETATE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE/AMMONIUM, POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE,CHLORPHENESIN, ASCORBYL GLUCOSIDE,CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, TETRASODIUMEDTA, BUTYLENE GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYLACRYLATE CROSPOLYMER, PARFUM/FRAGRANCE

Состав от идеального конечно далек, но в принципе картина вполне стандартная, для средств подобного действия. Видела я и крема с таким составом, что данный, по сравнению с ними, просто состоит из чистейших слез ангелов.

Но есть пара компонентов, которые даже меня напрягли:

• Триэтаноламин. Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
  • Хлорфенезин. Сильнейший аллерген,усиливает проницаемость кожи, противопоказан астматикам.

Безусловно, крем содержит и полезные для кожи ингредиенты и их достаточно много, вот краткая информация о некоторых из них:

• Гликолевая кислота. Отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет кожу, смягчает, обеспечивает глубокое очищение кожи.
  • Глина косметическая. Отшелушивающее, матирующее, снимает воспаление и раздражение кожи, абсорбент, лифтинг.
  • Аскорбил глюкозид. Антиоксидант, антивозрастное, регенерация и заживление кожи, осветление кожи, противовоспалительное.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя кожа:

Мне 30 лет и как бы мне не хотелось это признавать, первые возрастные изменения к ней уже подкрались.

Кожа комбинированная, жирная Т-зона, склонная к закупориванию пор, чувствительная кожа на щеках склонная к шелушению и покраснениям.

До
Не так давно начала замечать появление мимических морщин, в носогубной области, особенно хорошо они видны после того, как поулыбаешься и в помещении с сухим воздухом.

До
​​​​​​Также есть проблемы с тоном кожи, в носогубной области она почему-то темнее, чем на всем остальном лице и меня это жёстко подбешивает на самом деле.

До
Овал лица тоже по чуток начинает плыть.

Одним словом, цепляюсь за все возможные средства, чтобы процесс старения хоть немного притормозить.

Отмечу, что подобрать крем для меня не самая простая задача, так как очень легко жирнится Т-зона и я хожу, как масляный блин, но и средства предназначенные для жирной кожи мне тоже не вполне подходят, так как на щеках и в носогубной области тогда все пересушено и конкретно не хватает увлажнения.

Мои ожидания:

• Очень важно, чтобы крем хотя бы не забивал поры, а если ещё и будет их сужать, то это вообще идеально
  • Крем не должен оставлять жирного блеска, в идеале хотелось бы, чтобы матировал лицо
  • Рассчитываю на достаточное увлажнение и сокращение мимических морщинок

Нанесение и ощущения:

Крем легко распределяется по коже, за счёт своей лёгкой текстуры, впитывается просто моментально, даже если наносить его поверх сыворотки.

Кожа после нанесения крема чувствует себя вполне комфортно, нет стянутости, как это бывает с кремами для проблемной кожи. Средство не плохо увлажняет, но иногда на кожу щек, хочется нанести его более толстым слоем.

Крем хорошо справляется со своей себорегулирующей задачей и матирует лицо. На ощупь кожа становится очень приятная, бархатистая.

Зрительно немного сужаются поры, но не до идеального состояния.

Данный крем не вызвал у моей кожи никаких негативных реакций: раздражения, покраснения, аллергии.

Запах у средства не стойкий и быстро перестает чувствоваться, поэтому девушкам чувствительным к ароматам, должен подойти.

Эффект:

Когда дело касается кремов, да ещё и с омолаживающим эффектом, я уверенна, что имеет смысл ориентироваться и делать выводы, только от пролонгированного действия.

Производитель обещает, что крем начинает свою работу сразу, но увидеть первые изменения можно через неделю регулярного применения.

Я применяла крем на протяжении двух недель и могу отметить, что кожа действительно стала выглядеть лучше.​

• Подсохли воспаления
  • Посветлели пятна от прыщей
  • Немного сузились поры
  • Выровнялся цвет лица

После 2 недель применения

До/2 недели применения

За время применения крема новых высыпаний на лице не добавилось, поры не забились

Две недели использования крема

До/2 недели применения крема
Кожа и правда немного подтянулась и мимические морщинки стали менее выраженными, хотя полностью не исчезли, но может и времени ещё мало прошло.

2 недели применения крема

До/2 недели применения

Для меня стало очень заметным ( не знаю, видно ли на фото), что кожа стала более гладкая и ровная, выровнялся тон, кожа в носогубной области подтянулась и уменьшились, не знаю, как они правильно называются "брыли"?

После использования крема
Как по мне, эффект достаточно ощутимый, особенно мне нравится то, что крем и вправду выполнил свои обещания и справился, как с проблемами кожи, так и с небольшими возрастными изменениями.

Кожа после крема:

• Матовая
  • Гладкая
  • Приятная на ощупь
  • Нет воспалений
  • Сужены поры
  • Подтянутая
  • Ровная

Крем хорошо взаимодействует с декоративной косметикой, не скатывается, тональный крем ложиться ровно и легко.

Отлично работает в паре с тоником для комбинированной кожи Clinique отшелушивающий и самой лучшей маской от черных точек Biotherm Purefect Skin 2 in 1 Pore Mask.

Расход:

Для комфортного использования достаточно совсем немного крема. Я использую в настоящий момент его утром и вечером. Пока за пару недель, мне кажется, что он не израсходовался совсем. Поэтому уверенна, что расход у него очень экономичный.

ПЛЮСЫ:

• Удобная упаковка
  • Матирует кожу
  • Подходит для комбинированной кожи
  • Не сушит
  • Не вызывает раздражение
  • Немного сужает поры
  • Выравнивает тон
  • Сокращает мимические морщины
  • Немного подтягивает овал лица
  • Быстро впитывается
  • Хорошо взаимодействует с декоративной косметикой

МИНУСЫ:

• Запах на любителя
  • Состав далеко не самый натуральный, есть опасные ингредиенты, которые Экоголик оценивает в 1 балл
  • Не самая бюджетная цена

Итог:

Я правда рада, что наконец-то нашла средство, которое способно одновременно замедлять процессы старения и бороться с прыщами и жирностью кожи из подросткового периода моей жизни.

Крем действительно выполняет заявленные производителем обещания и мне хорошо подошёл, да же с учётом моей непростой кожи.

Крему от Vichy я все же сниму 1 звезду, так как в составе есть прямо-таки пугающие компоненты. Все же, не смотря на мою снисходительность и понимание в отношении производителей, которым много чего приходится добавлять, чтобы средства дольше хранились и т.д., вполне можно обойтись и без откровенно опасных ингредиентов.

Достоинства
  • Борется с несовершенствами кожи
  • Лёгкая и нежная текстура
  • Матирует
  • Подходит для жирной комбинированной кожи
  • Экономичный
Недостатки
  • Возможно немного дороговат
  • Вредные ингредиенты
  • Нет заявленного сужения пор
Ирина Линдрекомендует