Опубликовано 17 Май, 2023 - 00:43

один раз

Я очень долго хотела попробовать шоколадные конфеты Комильфо с фисташкой. Казалось бы: в чём сложность? Я почти каждый раз покупаю либо пирожных рублей на 600 и больше, либо протеиновых десертов, а тут цена ниже.

Но меня так расстроило за эти месяцы большинство популярных конфет: Коркунов, Рафаэлло, Феррейро Роше... Не хотелось опять выкидывать 400 с лишним рублей в мусорку (не считаю нужным есть невкусное и неполезное). Но покупка всё же состоялась и сегодня я поделюсь своим мнением и отзывом эксперта по сладостям)

Где купить

Конфеты Комильфо можно встретить в нескольких магазинах. Лично я брала их в Магните, ещё видела в гипермаркете Лента. А вот в супермаркете Ярче, где часто цены намного ниже, в Пятёрочке и Марии-Ра я фисташковое пралине не замечала. Так бы попробовала его раньше.

Конечно, в интернете зелёные коробочки тоже продаются, но там никогда не знаешь, свежая партия перед тобой или нет, да и условия хранения под вопросом. Например, мне с Озона 1 раз пришла вздувшаяся упаковка с печеньем. Возвращать мне что-то лень, поэтому просто выкинула и, получается, зря потратила деньги.

Цена

Данное пралине считалось в моём детстве очень дорогим и элитным. Наверняка я его всё же пробовала, но вкус не запомнился, да и со временем он всё равно меняется: Рафаэлло и Феррейро Роше были потрясающе вкусными конфетами, а сейчас лежат у меня открытыми и вообще не хочется их есть.

Обычная цена у Комильфо тоже высокая: больше 400 рублей за маленькую коробочку, где находится всего 10 конфеток. Поэтому они не для рядового чаепития или гостей, где собирается больше 3 человек, это именно подарочные конфетки. Впрочем, лет 5 назад я купила одни иностранные ВКУСНЫЕ конфетки, которые стоили 600 рублей (небольшая коробочка).

По такой цене я брать неизведанное не хотела, ведь есть проверенные вкусные конфетки, которые я поем с удовольствием - та же Птичка-Томичка или мармелад с натуральным ягодным соком, так что я дождалась очередной акции (они проходят каждый месяц) и большой скидки на Комильфо.

В итоге, я заплатила что-то в районе 225 рублей. Уже получше, хотя рядом стоял шикарный фисташковый турецкий грильяж с хорошим составом за 299 рублей (его я тоже купила, но не смогла есть, потом расскажу, почему), так что цена всё равно завышена, идёт переплата за бренд.

Упаковка

Симпатичная, но не самая красивая на Земле. У неё есть недостатки: снаружи коробка не обёрнута в защитную плёнку, поэтому матовая светлая поверхность может пачкаться.

К тому же, абсолютно все коробки в магазине имели полосы, немножко продавленную лицевую часть. Это не сильно заметно, но я перфекционист, люблю всё идеальное и, конечно, было не слишком приятно покупать коробочку с незначительными дефектами.

Но внутри всё сделано с умом: конфеты защищены вакуумной плёнкой, причём, разделены на 2 отсека: производитель понимает, что это не та сладость, которую будешь есть горстями, так что её можно разделить на 4 чаепития, и за это время пралине не успеет высохнуть.

Все конфетки у меня были целыми, в хорошем виде, фисташка не отвалилась.Но не хватило для успокоения защитной гофрированной бумажечки, да и снаружи хотелось бы не 2 хрупкие наклейки, а что-то повесомее.

Состав

Тут такие страсти в некоторых отзывах написаны, люди будто специально драматизируют... "Хуже состава не встречала" - серьёзно? То есть этот человек никогда не ел магазинные конфеты до этого случая? Да можно взять первую попавшуюся коробку развесных сладостей, и там будут ингредиенты гораздо хуже.

У Комильфо состав тоже не идеален. Есть пальмовое масло, и это большой минус. В этом плане я предпочитаю ВОТ ЭТИ конфеты, там почти все конфеты без него, за исключением 2 начинок из 8. Но в остальном - ничего ужасного. Снаружи тут не дешёвая кондитерская глазурь, а настоящий шоколад, например. Очень много натуральных молочных продуктов, а не заменителей.

К сожалению, конфеты с хорошим составом сейчас по цене 25 рублей за штучку не купишь, и даже за 42 рубля вряд ли, если это не какое-то относительно дешёвое птичье молоко. Но там всегда невкусная глазурь, даже если по составу заявлен шоколад, тут он гораздо качественнее.

Я покупала натуральные трюфели в дорогой кондитерской этой зимой. Цены начинаются примерно от 55 рублей за 1 штуку. Вот там фисташковая паста, сливки, наверняка, бельгийский шоколад. Но они и не хранятся 11 месяцев, только дня 3.

Калорийность конфет Комильфо очень высокая - 581 ккал/100 грамм. Вес 10 конфет - 116 грамм. Получается, что одна чашечка весит 11,6 грамм, и в ней 67,5 калорий. Много, но больше 2-3 штук и не съешь, если держишь себя в руках)

Вкус, аромат и другие свойства

Пахнет конфета довольно ощутимо: это аромат тёмного шоколада, даже характерная алкогольная терпкая нотка прослеживается. Фисташку вроде не чувствую, но что-то ореховое можно уловить. Ароматизатор в составе есть, натуральный.

Чашечка из шоколада быстро начинает таять в руках, вверху она совсем тонкая. Вкус шоколада насыщенный, немного горьковатый, видно, что шоколад качественный, какао очень хорошо ощущается, даже в послевкусии.

Фисташка, конечно, маленькая и немного пересушенная, но тоже приятная, у неё выраженный вкус. Соли как таковой нет, но в принципе похожа по вкусу на ту, что жарят в скорлупе.

Наверху здесь будто другая начинка, она более кремовая, держит форму, но смазывается. Вкус у неё непонятный, такой молочно-фисташковый, сладкий, но не чересчур.

Внизу идёт уже более плотное пралине, опять же ореховость тут ощущается, но не выраженная фисташковая.

Всё вместе неплохо, хотя шоколад солирует. В нижней части даже будто солоноватость ощущается, и за счёт этого возникают более крепкие ассоциации с конкретным орехом.

Конечно, есть конфеты вкуснее, и с лучшим составом, к примеру ЭТИ, на которые я тратила всю зарплату в 2016 году, или совершенно отличные от предыдущих - ВОТ В ТАКОЙ классной упаковке и ничем не уступающим ей вкусом)

Вывод

Мне конфеты Комильфо понравились. Я ожидала худшего вкуса, а тут достойный шоколад снаружи, да и внутри сразу понятно, что именно пралине, а не пластилиновая масса. Вопросы у меня только к составу, ну и, конечно, не могу сказать, что начинка прямо вкусная, она нестандартная, но доработать её можно. Порадовал орешек фисташки наверху и красивый, аккуратный внешний вид кондитерских изделий.

Считаю, что конфеты Комильфо вкуснее Феррейро Роше и Рафаэлло, преподнести их в подарок будет лучшим решением (хотя бывают и вкуснее, и с составом получше, но это надо потрудиться, чтобы их найти и заранее заказать, да и за 200 рублей вы такие не купите, там ценник от 400 и выше за ту же массу, скидок не бывает). А уж Коркунов и рядом не стоял с Комильфо. Однозначно, если вкусовые рецепторы у одариваемого не забиты, он будет рад, что из 4 самых популярных коробок ему досталась зелёненькая)

Ставлю твёрдую 3, до 4 немного не дотягивают (3,5 их показатель), и рекомендую.

Мои отзывы на другие конфеты:

1. Элитные, известные, но такие НЕВКУСНЫЕ!

2. Классные конфетки от НАШЕЙ фабрики)

3. Конфеты с РЕДКОЙ начинкой.

Достоинства
  • Бывают большие скидки
  • Вакуумная упаковка
  • Интересное сочетание текстур
  • Красивые и аккуратные конфеты
  • Не чувствуются ароматизаторы
  • Приятное послевкусие
  • Симпатичная коробочка
  • Фисташка наверху
  • Хороший тёмный шоколад
Недостатки
  • Вкус средний
  • Всего 10 конфет в упаковке
  • Маленький % ореха в общей массе пралине
  • Очень дорого без акций
  • Очень калорийно
  • Состав не очень
  • Фисташка в начинке не особо чувствуется
Милая Liрекомендует
17.05.2023
Всё просматриваю на них, но никак не попробую
17.05.2023
В Магните недавно вообще по 199 были, по акции надо брать, если хочется)
17.05.2023
Нежные, вкусные, понравились. Как подарочный вариант очень хорошенькие
17.05.2023
Главное, что и внешний вид необычный и аккуратный 🙂
21.05.2023
Надо бы и мне попробовать такие конфеты!😍
21.05.2023
Только не берите за полную цену) Они не такие уж вкусные, просто не самые плохие, лучше что-то с хорошим составом подобрать.
Официальный представитель Nestlé Russia
22.05.2023
Добрый день! Благодарим, что поделились своими впечатлениями.
До утверждения рецептуры мы проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки.
Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и являются безвредными.
Отметим, что мы используем исключительно кулинарную фракцию пальмового масла.
Тем не менее мы понимаем, что вкус очень индивидуален. Надеемся, что вам понравятся другие варианты конфет в линейке Комильфо.
03.06.2023
так вкусно показали, что захотелось попробовать))
03.06.2023
Главное, что я поняла - нельзя долго хранить открытую пачку, вкус меняется)
😊 Я как тоже чаще всего на подарки приобретаю или Рафаэлло, или Ферейро Роше, или Комильфо 😊
07.08.2023
Я всё жду, когда мне кто-то догадается подарить ассорти из 3 наименований с редким видом ФРН (давненько его не ела) 😂