Дед Мороз пришел на праздник И принес с собой в мешке...
Принес Кедровый грильяж с клюквой от Эко-фабрики Сибирский кедр из г.Томска. При всей любви к кедровым орешкам и клюкве, их продукцию я ранее не пробовала. И, в отличии от предыдущих "докладчиков по теме", попробовав, не впечатлилась.....
Расскажу про конфеты и объясню почему.
Упаковка
Ее продумали, в нее вложились, поэтому на вид всё богато и затейливо: узоры, тиснение, золочение, много бумаги и пластика)).
Сдвижная обертка по случаю праздника
Под ней
Внутри
В сухом остатке
Как видим, в сухом остатке 9 конфетуль, по 14-15г каждая вместе с фольгой)
Дальше я конечно пробовала, а не смотрела состав, поэтому....
...Вкус
Кедрово-ореховый и...довольно сладкий. Мне не очень понравился, т.к. я ждала нежной сладости с ореховым послевкусием, к которой привыкла у другого производителя. Тут не то. Да и на укус не так-то мягенько. Суховато и сладко - хочется запить. Клюквы не почувствовала вообще. А она есть))) (что тот суслик из развеселого отечественного фильма про армию).
Визуально смутило мелко колотое ядро ореха на срезе в сочетании с цельным
Со вкусом не сошлись, поищем причины в составе и в дате производства.
По-моему перебор с сахаром, да и ядро кешью мы, как говорится, не заказывали!( Ну и в красивых надписях на упаковке о пользе кедрового ореха о кешью, разумеется, ни слова нет))).
Пищевая ценность на фоне полного падения общего интереса к этим конфетам меня уже не интересовала. Привожу для порядка:
БЖУ - 13/35/47г
Энергетическая ценность 560ккал
Срок хранения - 6 мес.
Моим конфетам почти 2 месяца и они сухие и немягкие. Как хранились судить не берусь. Судя по целостности шоколадного слоя - не так уж и плохо их хранили.
О цене
Средняя цена за 120г нетто в Москве - 450 руб. (есть в Интернете и 370, но есть и 600 руб.). Переведем в кг - это 3750,- руб. за кг. Цена космическая, а я всё же за благоразумие))
Аналоги
Из аналогичных продуктов мне доводилось пробовать конфеты Красноярской кондитерской фабрики "Удивительная Сибирь" Грильяжная. По цене за кг: это 1400,- руб. в Красноярске и 3000,- руб. с хвостиком в Москве. Состав и вкус мне там нравятся больше. Ну, и сделаны по ГОСТу, а не по СТО.
Вывод
3 звезды заслуживают: за красивую упаковку, за нехимический состав, за ручную работу.
- 2 звезды за кешью в составе и недостаточность вкусовых качеств уже после первой трети срока годности.
Не рекомендую по причинам выше и из-за цены. Уважаю ручной труд, но переплачивать за него при наличии более качественных и вкусных фабричных аналогов не буду.
....
Ссылка на мои фавориты среди кедрового грильяжа ниже: