Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 21:15

Эти конфеты я впервые увидела больше года назад в супермаркете "Кора". Случайно обратила внимание на состав, и осталась очень довольна: в нём не было пальмового масла. Для меня это удивительно, ведь найти конфеты без него сложнее, чем иголку в стоге сена.

Естественно, я взяла парочку экземпляров попробовать. И осталась в приятном изумлении. Вкус конфет был каким-то непривычным, многогранным, интересным. Однако, цена на тот момент казалась высоковатой. Это после кедрового грильяжа, да конфет из кешью с клюквой, марципана за какие-то невероятные деньги, меня стоимость данных сладостей не смущает. Составляет она 504 рубля за кг, с картой "Палаты" - 479,99 рублей. Таким образом, шесть конфет обошлись мне в 57 рублей с копейками. Вроде, если разделить на 6 - это недорого, 10 рублей за конфету, но представим чаепитие, там надо минимум конфет 20-30, это уже накладно. Правда, стоит отметить, что конфеты довольно сладкие, без чая вам будет тяжело и 4 конфеты подряд скушать)

Я знала, что начинка у конфет варьируется в зависимости от обёртки, поэтому всеми силами пыталась набрать конфет разных цветов. С большим трудом отыскала 4 цвета фантика: нежно-жёлтый, сиреневый, красный и золотистый. Как я поняла, существует ещё голубой, надо будет разыскать)

Исходя из написанного выше, я решила сравнить начинки по внешнему виду и по вкусу, чтобы каждый знал, фантики какого цвета лучше купить.

Итак, нежно-жёлтый фантик (цвет не особо приятный):

у конфеты достаточно толстый слой глазури со всех сторон, кроме низа. Примерно половину начинки занимает сливочная субстанция, которая не растекается, а твёрдо держит форму, на ней расположены семена кунжута и ещё что-то, возможно, некоторое количество орешков всё же присутствует.

Остальную половину занимает карамель, которая немного вязнет в зубах. Несмотря на то, что карамель мягкая, она уверенно зафиксирована в шоколадной глазури.

Молочная начинка приятная, не верится в её натуральность, но, кто знает... Возможно, она чересчур сладкая. Кунжут хрустит на зубах, не отсыревший. Мягкая карамель имеет нотки кислинки, то есть не приторная. Глазурь как хороший шоколад по послевкусию, сладкий, но не отталкивающий.

Всё вместе слишком сладко и хуже, чем по отдельности, но всё же очень вкусно и богато.

Конфета мне очень понравилась, советую всем попробовать, 5 из 5.

Сиреневый фантик (самый приятный цвет):

слой глазури меньше, чем в предыдущей конфете, она хоть и пачкает слегка руки, но не тает особо. Процентное соотношение молочной начинки с дроблёными орешками и мягкой карамели такое же. Вкус сливочной начинки кажется более сладким, но могу ошибаться.

Главное отличие от предыдущей конфеты - помимо кунжута есть дроблёные орешки, на вкус похожи на арахис. Они мягковатые, мне это не слишком понравилось. Карамель имеет более сильный вкус, ближе к классическому. Глазурь по вкусу такая же.

Золотистый фантик (люблю всё золотистое):

здесь соотношение молочной начинки с покрытием из орешков и карамели немного изменилось, карамели меньше, сливочной - больше. Глазури как в предыдущей конфете. Молочная застывшая субстанция, если бы не странное совкусие, напомнила мне "Kinder JOY". Зато, возможно, это как раз-таки свидетельствует о натуральном молоке в составе. Кунжута здесь уже нет, только орешки, судя по вкусу, в карамели. Они очень мелкие и не все хрустящие, но похожи на грецкие.

Карамель тут ещё более стандартная, её надо распробовать, прежде, чем делать выводы. Глазурь такая же вкусная, но в первой конфете за счёт своей толщины понравилась мне больше.

Красная обёртка (имеет слегка розовые отливы):

соотношение слоёв как в первых двух видах конфет, слой глазури - как в двух предыдущих, то есть не толстый. Вкус молочной начинки не отличается, в середине - опять орешки, ещё мельче, чем всегда, поэтому какие точно - сказать не могу, но неприятного вкуса арахиса не заметила, может, из-за карамельной глазировки.

Карамель слегка кисловатая, как в первом случае, у нежно-жёлтой обёртки. Глазурь за четыре конфеты приелась, но хуже не стала.

Не заметила, как съела все конфеты, поэтому не смогу в точности оценить каждую по шкале из 5 баллов, но всё же, если брать все в совокупности - это 4. Возможно, чуть меньше сладости, какую-нибудь прослоечку из ягодного желе - и была бы пятёрка.

Всем советую приобрести и угостить этими конфетками своих родных и товарищей!

Милая Liрекомендует
15.12.2017
Мне они нравятся. Не нравятся только предательски шуршащие обертки.
16.12.2017
Мне нравится, что Атаг не идёт стандартным путём, интересные у них начинки, у нас уже почти коробку раскупили, это о многом говорит.
16.12.2017
глазурь у атаг невкусная -с привкусом, да и большинство начинок невкусные, химозные...
16.12.2017
С каким привкусом? По сравнению с остальными - неплохая, состав гораздо лучше, чем у многих известных марок.
21.12.2017
начинка смотрится очень аппетитно)
22.12.2017
Меня шоколадные больше завораживают, особенно, когда долго сладкого не ем)
06.03.2018
Оказывается, есть поклонники этой продукции! Удивлена!