Я очень люблю продукцию из Кореи, с удовольствием смотрю корейские дорамы и мечтаю погрузиться в атмосферу их традиционной культуры. Особенно хочу попробовать соджу.
И была очень удивлена, когда в магазине увидела бутылки с аперитивом Соджу Sibsa.
Поскольку мы собирались к подруге в гости и планировали остаться у неё ночевать, а она не увлекается корейскими дорамами и слово Корея у неё только на косметике, мы всё же решили попробовать этот напиток.
Соджу Sibsa виноград алоэ
Я покапалась в инетнете, на сайте "Лента" и узнала, что:
Аперитив SIBSA Соджу (читается «сипса»), исполненное в технике традиционной корейской каллиграфии, далеко не случайно: SIBSA означает цифру 14, которая считается счастливым числом в Корее. И уж так совпало, что и крепость Соджу также 14 градусов.
Что такое аперитив? Это напиток, который принято подавать перед едой для возбуждения аппетита. Однако в Корее соджу (корейская водка) — это национальный напиток, который обычно пьют во время еды. Не состыковочка, господа.
Состав этого напитка довольно неплохой. На вид он представляет собой прозрачную жидкость с запахом спирта.
Соджу Sibsa виноград алоэ
В Корее соджу традиционно пьют из небольших шотов, температура напитка может варьироваться от 5 до 10 градусов. Однако у нас не было шотов, только бокалы. Я бы предпочла выпить соджу залпом, но пришлось смаковать его вкус.
Сначала мне показалось, что напиток сладкий, но потом я ощутила лёгкую горчинку. В целом, вкус был приятным, хотя и немного необычным. Чтобы сделать его более понятным, мы добавили в соджу яблочный сок, и тогда вкус стал совсем другим, напоминая смесь водки с соком.
На мой взгляд, для первого знакомства с этим напитком я выбрала не самый удачный вкус. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь попробовать что-то другое, но этот напиток не произвёл на меня впечатления, и моя подруга была со мной согласна. Плюс я считаю что цена завышена, хоть и брала по акции.
Благодарю вас за внимание и за то, что уделили время моему отзыву!