Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 17 Май, 2024 - 05:01

один раз

У меня сорвалась поездка в Южную Корею и попробовать сожду - это своего рода закрыть часть гештальта. Одно я не учла: в России тоже стали производить это корейский акоголь. Мне не с чем сравнивать, ведь аутентичный я пока не попробовала, но подозреваю, что разница будет всё же огромная.

Со́джу — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 %. Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна.

Производство: Россия

Производитель: Кристалл

Цена: чуть больше 200 руб

Алкоголь: 13%

Место покупки: Пятерочка

*************************************************************************************

ВНЕШНИЙ ВИД

Очень и очень симпатичный. Тара из под пивной бутылки

Есть вся необходимая нам информация

Крепость и объем

Крышка винтовая, как от столового вина

Сам по себе напиток поход на воду с ароматом

Ну или на водку с ароматом))

СОСТАВ

вода питьевая исправленная,спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахар.

Простейший состав, честно говоря, можете дома разбавить водку водой и добавить любй сироп будет вот прям тоже самое. Уверена, так и сделали на заводе Кристалл. Я в водке не спец, но вроде как они считаются хорошими производителями, так что от соджу вам сильно плохо не будет (смотря сколько выпить, разумеется).

Я сделала ДВА глотка и жива))

ВКУС

А по составу выше всё понятно. НО! Основа вкуса - это сахар....нет, не так....это САХАР, САХАРИЩЕ! Это алкогольный сироп просто. Аромат винограда химозного плюс эта мерзотная сладость. Пить это само по себе абсолютно невозможно, даже если вы обожаете сладкое.

СОЧЕТАНИЯ

Корейцы очень любят делать коктейли с соджу, а они мягко говоря выпить не дураки, это прям национальный спорт: кто больше выпьет вечером и утром придет на работу бодрым.

Так вот: основные сочетания всегда идут с пивом, можно просто 2 ингредиента оставить, можно еще чего намешать.

Но, на мой взгляд, самым оптимальным вариантом спасти этот отвратный напиток и не выкинуть, это сочетать его с кофе. Это прям идеально вместо сахара, алкоголя там всё равно почти не будет в кружке, а если в горячий налить, так как обычный сироп с виноградным ароматом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

ВЫВОД

Эти 03 я конечно с кофе выпью потихоньку, не выкидывать же)) Но покупать больше не стану и вам не советую. Не знаю какой настоящий соджу на вкус, но учитывая что стоит он 600-800 рублей, пробовать желания уже нет, спасибо заводу Кристалл. Три звезды только за то, что не выкинула пока.

Достоинства
  • Даже не знаю
Недостатки
  • Не вкусно
  • Сладко
BeautyMakerне рекомендует
17.05.2024
я пробовала друге вкусы, мне понравился) Big smile именно виноградный еще не усела.
17.05.2024
я пожалуй воздержусь от проб других вкусов Big smile может вы настоящий соджу пили, а не российский?
17.05.2024
не не, точно этой фирмы)) даже заходила гуглила кто производитель) Big smile корейский соджу стоит около 1000 рублей у нас) а этот я брала в магните за 150 рублей чисто из любопытства Big smile
17.05.2024
блиииин, придется пробовать Big smile сначала этот с кофе выпью, не люблю ничего выбрасывать
Надеюсь вы попробуйте настоящий соджу и забудете это разочарование) и конечно же сделайте обзор, мне было бы интересно прочитать) я никогда не пробовала соджу)
Обязательно!
😊✨
Обидно, что не вкусно
Не то слово
17.05.2024
Такое мне точно не понравится, спасибо, что предупредили
Wink
17.05.2024
Тоже о соджу наслышана, и тоже любопытно попробовать
лучше пробовать настоящий корейский
Видела в продаже, но пока не приобретала. Спасибо за отзыв
21.05.2024
Спасибо за отзыв, пройду мимо Laughing out loud