У меня сорвалась поездка в Южную Корею и попробовать сожду - это своего рода закрыть часть гештальта. Одно я не учла: в России тоже стали производить это корейский акоголь. Мне не с чем сравнивать, ведь аутентичный я пока не попробовала, но подозреваю, что разница будет всё же огромная.
Со́джу — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 %. Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна.
Производство: Россия
Производитель: Кристалл
Цена: чуть больше 200 руб
Алкоголь: 13%
Место покупки: Пятерочка
*************************************************************************************
ВНЕШНИЙ ВИД
Очень и очень симпатичный. Тара из под пивной бутылки
Есть вся необходимая нам информация
Крепость и объем
Крышка винтовая, как от столового вина
Сам по себе напиток поход на воду с ароматом
Ну или на водку с ароматом))
---------------------------------------------------------------------------------------------
СОСТАВ
вода питьевая исправленная,спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахар.
Простейший состав, честно говоря, можете дома разбавить водку водой и добавить любй сироп будет вот прям тоже самое. Уверена, так и сделали на заводе Кристалл. Я в водке не спец, но вроде как они считаются хорошими производителями, так что от соджу вам сильно плохо не будет (смотря сколько выпить, разумеется).
Я сделала ДВА глотка и жива))
----------------------------------------------------------------------------------------------
ВКУС
А по составу выше всё понятно. НО! Основа вкуса - это сахар....нет, не так....это САХАР, САХАРИЩЕ! Это алкогольный сироп просто. Аромат винограда химозного плюс эта мерзотная сладость. Пить это само по себе абсолютно невозможно, даже если вы обожаете сладкое.
-----------------------------------------------------------------------------------------
СОЧЕТАНИЯ
Корейцы очень любят делать коктейли с соджу, а они мягко говоря выпить не дураки, это прям национальный спорт: кто больше выпьет вечером и утром придет на работу бодрым.
Так вот: основные сочетания всегда идут с пивом, можно просто 2 ингредиента оставить, можно еще чего намешать.
Но, на мой взгляд, самым оптимальным вариантом спасти этот отвратный напиток и не выкинуть, это сочетать его с кофе. Это прям идеально вместо сахара, алкоголя там всё равно почти не будет в кружке, а если в горячий налить, так как обычный сироп с виноградным ароматом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
ВЫВОД
Эти 03 я конечно с кофе выпью потихоньку, не выкидывать же)) Но покупать больше не стану и вам не советую. Не знаю какой настоящий соджу на вкус, но учитывая что стоит он 600-800 рублей, пробовать желания уже нет, спасибо заводу Кристалл. Три звезды только за то, что не выкинула пока.