Давненько Соджу привлекало моё внимание стоя на прилавке магазинов Красное&Белое.
Соджу - традиционный корейский алкогольный напиток. Ранее мне доводилось его пить несколько раз в корейских заведениях. Не скажу, что осталось в каком-то диком восторге, но напиток показался мне довольно приятным на вкус и я была бы не прочь скрасить им один из своих вечеров.
На прошлой неделе нашелся хороший повод - домашний просмотр фильма с подругой.
В КБ на выбор представлено три вкуса данного Соджу - слива, клубника и грейпфрут.
Больше всего привлёк клубничный вкус.
Стоимость составила 199 рублей за 0,375 л. На мой взгляд очень привлекательная цена для Соджу, но не для такого.
Крепость напитка ни много ни мало - 14%.
Если присмотреться к упаковке ближе - выглядит довольно дешево. Задняя наклейка вовсе плохо приклеена - имеет складки и неровности.
Как выяснилось позже, произведён данный напиток вовсе не в Корее, а в России.
Следуя рекомендациям напиток охладила перед употреблением.
На официальном сайте Красное&Белое также рекомендуется употреблять в чистом виде, или разбавляя содовой.
Мы с подругой решили пить в чистом виде из рюмочек, как и полагается пить данный напиток судя из просмотра дорам
Подруга сразу начала фыркать и с трудом допила одну рюмку, при этом жалуюсь, что на вкус как одеколон и водка в чистом виде пьётся для неё в разы легче.
Первую рюмку я ещё как-то осилила и не могла понять что к чему. Ко второй я уже не чувствовала ничего, кроме спирта.
Клубники там нет и в помине, просто подслащенный спирт, который оставляет жгучее послевкусие. Я искренне не понимаю как могут так ощущаться 14% алкоголя.
Мы не смогли выпить эту маленькую бутылочку на двоих и просто выкинули остатки. Оно даже рядом не стояло среди тех, что я пробовала в корейских заведениях.
Омсквинпром Соджу со вкусом клубники стал одним из тех случаев, когда ожидания были слишком высоки по сравнению с реальностью. Никому не рекомендую даже на пробу.
После подобного рода пойла я ещё долго не смогу экспериментировать и буду придерживаться проверенного алкоголя. Лучше бы я добавила денег и взяла вино Шалвино Киндзмараули, которое однозначно скрасило бы наш вечер.