Всем добрый день!
Наверняка множество моих читателей знакомы с культурой Южной Кореи и знают про такой напиток, как соджу. Ооочень часто его можно встретить в дорамах - герои сериала после тяжелого трудового дня частенько идут выпить.
Но вдруг кто не в курсе:
Со́джу (кор. 소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток. Объемная доля спирта может составлять от 13 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.
В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу
Конечно мне стало интересно, что за вкус у соджу, ведь его любят пить и девушки, которые часто не переносят тяжелый алкоголь. Я вот вообще не люблю вкус алкоголя, нота спирта всегда коробит (даже в дорогом и вроде как хорошем алкоголе). Вот не нравится и все.
Мои надежды на соджу еще оправданы тем, что у этого напитка много вкусов и небольшой градус, есть со сливой, клубникой, виноградом и тд. Пробовала с клубникой, было так себе. Поэтому решила выбрать для следующего эксперемента что-то менее приторное. Выбрала вкус зеленого винограда!
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Производство: Корея
Градус: 13%
Объем: 0,36л (бывают форматы больше, но в России их мало)
Срок: 30 дней после вскрытия
Цена: 399 руб (по акции)
ДИЗАЙН
Бутылочка выглядит привлекательно, но этот зеленый цвет тары... Немного бррр) У нас сейчас от него немного отходят. Но вкупе с остальным оформлением не так бросается в глаза и выглядит не так пошло
Крышечки качественные, спокойно все закрывается и открывается сколько надо раз
СОСТАВ
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, Вода питьевая исправленная, сироп фруктозы, Ароматизатор зеленый виноград.
Ай-яй-яй, ароматизатор, вот спасибо, ну ладно.....
ВИД, ВКУС
На вид соджу кристально прозрачная, прямо как вода. Ну или как обычная водка)
Аромат от данного вкуса приятный, запах алкоголя очень маленький и еле чувствуется. Очень вкусный запах, прям реально виноград напоминает. Скорее даже на вино похоже, только посвежее чувствуется, без терпкости и горечи. Просто легкий аромат
Вкус этого соджу реально напоминает виноград, вкус спирта есть, но вместе с виноградом получается вкусно и не тяжело пить. Соджу принято "смаковать", пить не залпом (хотя в дорамах почему-то часто залпом пьют), так вот действительно хочется не залпом заглотить, а понаслаждаться, распробовать этот вкус, ибо он интересный.
Сладость небольшая есть, но она приятная и не приторная, вот прямо в тему. Чаще всего алкоголь с добавками, а уж тем более с сахаром пить ну невозможно, приторно и противно, аж в горле потом першит. Тут вообще нет такого ощущения.
ЭФФЕКТ
После соджу нет тяжести или каких-то других плохих ощущений, я чувствовала себя даже пободрее чем обычно, эффект опьянения не жесткий, постепенный, приятный. Для 13 градусов берет хорошо (ожидала эффект поменьше).
"Отход" легчайший, будто и не пил ничего.
ИТОГ
Посидеть с друзьями за таким напитком действительно приятно. Но часто, к сожалению, не посидишь, цена за такой объем кусается (в среднем без скидки цена от 450 руб).
Но попробовать такое стоит!
Ставлю 4 из-за цены и ароматизатора