Опубликовано 21 Апрель, 2025 - 21:46

один раз
    Детский билет 400 р, взрослый 500 р, 1 фото 200 р

О выставке рептилий в Краснодаре в ТРЦ Красная площадь я слышала уже давно, но только краем уха. Как таковых афиш и информации в интернете нет. Как так - загадка. Но, мы с детьми ее все-таки нашли и посетили! Помимо таких милых, ярких и забавных хамелеончиков на выставке есть змеи и разные виды пауков:

Выставка пауков, рептилий и хищных растений, Россия, Краснодар

Выставка располагается на 2 этаже торгового комплекса, около Эльдорадо, не доходя до Кари.

Действует выставка рептилий и пауков с 29 марта по 18 мая. Так что поспешите!

Выставка пауков Краснодар отзывы

Цена билета в выходные и будни одинаковая. Для взрослых -500 рублей, для детей до 14 лет 400 рублей.

Выставка пауков, рептилий и хищных растений, Россия, Краснодар цена

Я купила 1 взрослый и 2 детских билета. В товарах у меня почему-то не посещение выставки, а игрушка. Ну-ну))) все мы уходит от налогов по своему) Хотя я, конечно, не такая😁

Фотографировать выставку и животных можно бесплатно. Главное - отключить вспышку. Но, если вы хотите сфотографироваться с животным, то за это надо заплатить 200 рублей. Если у вас трое детей - то с вас еще 600 рублей💰

Я оплачивала 3 фото. Младший сын умолял сфотографировать его с ящером и ядовитой змеей. Уж очень хотелось потрогать ему и ящера и змею. Что не сделаешь для счастья собственного чада🙂

Правила посещения выставки:

К сожалению, экскурсии проводят всего несколько раз в день, когда набирается большая группа. Точного расписания экскурсий нет.

Когда мы зашли с детьми, экскурсия уже шла. Мы присоединились к группе.

Выставка пауков, рептилий и хищных растений, Россия, Краснодар отзывы

Экскурсовод рассказывала всё быстро и энергично, было интересно. Во время рассказа девушка доставала ящериц, змей, жаб, пауков.

Выставка пауков, рептилий и хищных растений, Россия, Краснодар

Если вы не попали на экскурсию - для вас в помощь информационные плакаты над каждым террариумом.

Скорпион держится за корягу:

С бородатой агамой сын фотографировался первый раз.

А с полосатой змеей - второй (мы с сотрудником выставки перемигнулись, мол, змея очень ядовитая (сын же хотел ядовитую змею потрогать). И волки сыты и овцы целы👌

Фотографируют всех желающих после проведения основной экскурсии.

На двух больших стендах размещены рамки с насекомыми и паукообразными. Диву даешься, какие они бывают огромными!

Это еще не самая большая сколопендра:

Я бы умерла со страху, если бы встретила нечто подобное в лесах Краснодарского края👻

А это какие-то жуки. Просто жуки. Размером с мою ладонь.

Красная площадь, Выставка пауков, рептилий и хищных растений, Россия, Краснодар

На выставке действительно много экспонатов:

Слева от входа в террариумах располагаются ящеры, змеи и лягушки. Справа - гиганские пауки 🕸

Оказывается, вот таких огромнейших пауков великое множество видов. Они обитают в Бразилии, странах Африки и Азии. Почти все - очень ядовиты!

Просто посмотрите, насколько паук огромен!!!

В одном небольшом аквариуме мухоловки и еще какие-то хищные растения. Все растения на выставке - подвядшие, словно доживающие свои последнии дни😐

В качестве дополнительного развления для детей - электронный микроскоп и набор предметных стеклушек с чашуйками насекомых и клетками растений.

Любой желающий может рассмотреть образцы под микроскопом. Видно плохо, увеличение слабое🙂

В общем сложности мы с детьми пробыли на выставке минут 40-50. Нам понравилось. Сходили не зря - своими глазами увидели разных огромных пауков (жуть просто), потрогали ящеров и змей.

Выставку рептилий и пауков в Краснодаре на Красной площади рекомендую!

Хлеба и зрелищ🔥 читайте так же:

✅️ Ледовое шоу Ильи Авербуха

✅️ Выставка "Вселенная Гарри Поттера"

✅️ Очень дорогой ресторан в Японском саду в парке Краснодар

✅️ Флай зон - батутный парк