Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 10:12

Фасоль не столь частый продукт на наших столах, а зря. Она содержит белки , которые по своим качествам похожи на белки животного происхождения и это полезно всем кто занимается вегитарианством или соблюдает посты. Недостаток белка плохо сказывается на внешнем виде, особенно на состоянии мышц и особенно страдают от этого люди постарше. Пришло время более серьезно подходить к своему здоровью и поэтому стала чаще покупать красную фасоль. Понравилась фасоль Агрокультура южная, расфасовка по 700гр., ровная как откалиброванная, чистая и без мусора.

Перед приготовлением замачиваю после чего она варится быстрее. Хороша фасоль в первых блюдах, а так же в качестве компонента в салаты. Недавно прочитала, что фасоль хорошо применять в качестве маски на лицо, разглаживает морщины, убирает мешки под глазами и осветляет кожу. Теперь когда готовлю фасоль , то обязательно оставляю на маску. Я пользуюсь маской из 2 столовых ложек фасоли, желток одного яйца и чайной ложки сливок, наношу на 20 минут, а затем убираю салфеткой смоченной прохладной водой, замечательно смягчает кожу. Эффект нравится.

Достоинства
  • Белки и углеводы
  • Дает энергию
  • Для диетического питания
  • Набор витаминов, макро- и микроэлементов
Недостатки
  • Нельзя при гастритах, язве желудка, колитах
  • Нельзя употреблять в сыром виде, есть токсины
Rimma Bogatovaрекомендует