Опубликовано 28 Май, 2022 - 14:49

один раз
    150 руб

Здравствуйте!👋

Я люблю шоколад и всё, что с ним связано. Постоянно пробую какие-то новые вкусы и знакомлюсь с новыми марками.

От Max Fun нравится классическая шоколадка, а также с ягодами. Эти взрывы во рту и мармеладные мишки не могут не понравиться, мне кажется.

Но буквально недавно попробовала новый для меня шоколад Alpen Gold Max Fun темный "пряная вишня и золотые цукаты" с вишневыми кусочками со вкусом перца чили, взрывной карамелью, засахаренными апельсинами.

Да, я не сразу поняла, что в составе шоколадки перец чили...

***Оформление***

Упаковка вроде ничем не отличается, кроме своего новогоднего дизайна. Здесь мы видим вишню и корицу.

Шоколад Alpen Gold Max Fun темный "пряная вишня и золотые цукаты" с вишневыми кусочками со вкусом перца чили, взрывной карамелью, засахаренными апельсинами

Вся информация о вкусняшке находится с обратной стороны упаковки.

Объем: 150 г

Производитель: Россия

Стоимость: ~150 руб

Да, вес у шоколадки большой. Поэтому и цена оправдана.

Надо сказать, что упаковка удобно открывается и закрывается. Но надолго не хватает такой липкой полоски.

У меня шоколадка долго ждала своего часа, поэтому изрядно потрепалась и поломалась(

***Состав***

***Характеристики***

Да, шоколад темный, как Вы могли заметить. И цвет у него соответствующий.

Текстура ровная, ничего не "выпирает", как, например, мармелад или воздушный рис.

Аромат вишнёвый и я бы сказала, что неприятный. Видимо, мне он не понравился потому, что я больше люблю молочный шоколад.

***Вкус и мои впечатления***

Шоколад не сразу тает, что очень непривычно.

Ярко ощущается "горькость" этого продукта. Потом выявляются все сюрпризы в виде начинки.

Сам шоколад не вкусный (дело даже не в том, что он темный). Есть привкус дешевизны, если Вы понимаете, о чём я.

Цитрусовые, а точнее апельсиновые цукаты оказались хорошими. А вот вишня не попадается, хотя аромат ее присутствует.

И настоящий взрыв начинается в самом конце. Перед нами предстаёт перец. Ужасно острый и жгучий. Это тот перец, после которого хочется выпить холодного молока. Просто отвратительно! Никогда бы я не подумала, что в шоколаде может быть перец чили...

На несколько минут даже забываются все предыдущие прелести этого шоколада. Кстати, корица ощущается здесь, но не так ярко, как перец. А вот взрывная карамель нежно потрескивает во рту.

Я не смогла доесть этот шоколад и выбросила. Очень жаль потраченных денег.

***Вывод***

Что ещё можно сказать? Однозначно не советую покупать этот темный шоколад. Даже не знаю, кому он может понравиться и на какую аудиторию рассчитан.👎

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Вкус дешевого шоколада
  • Перец чили
ღКристинаღне рекомендует
28.05.2022
Ничего себе, а на вид привлекает 🙈
Ахах...Точно. 😁
Я теперь внимательно смотрю на упаковку перед покупкой.🤓
28.05.2022
весь альпен отдаёт той самой "дешевизной". шоколадом трудно назвать
Я сама в этом убедилась недавно. Та же Milka намного вкуснее. 😇
Согласна, мне тоже не зашло👎 вообще не поняла, зачем они такой ужасный вкус сделали...
Вот-вот...
Наверное, думали, что существуют любители таких вкусов.🤭
29.05.2022
Когда увидела первый раз в магазине, то очень захотелось попробовать, но я не люблю тёмный/горький шоколад, поэтому не брала. И видимо хорошо, что не ела её)
Очень даже хорошо. 😂