Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 09:07

Начиталась "вкусных" отзывов про AlpenGold MaxFun и незамедлительно купила новинку "Снежный вкус апельсина". Хоть и ела увесистую плитку размеренно, все равно была так поражена, что не смогла в полной мере прочувствовать всю вкусовую палитру и потому незамедлительно купила ещё две штуки)

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Шоколадка упакована в коробочку с приятным праздничным дизайном. На ней указана полная информация о продукте, например, состав:

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Разбирать его не хочу, все и так в курсе, что не все ингредиенты могут порадовать, а мне важен исключительно вкус, так как подобные вкусняхи употребляю редко, потому на составы и потенциальную вредность внимания не обращаю.

Для поклонников ПП и подсчета калорий прилагаю таблицу КБЖУ:

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Обратите внимание на прозрачные кружочки-наклейки, которые расположены по творцам упаковки и выполняют функцию контроля вскрытия.

А вот и вес: 160 грамм.

Цена: 99 руб по акции. Без неё - 169 руб. Конечно, скидка сыграла большую роль, вряд ли бы я взяла ещё 2 шоколадки по 170 рэ. Надеюсь, акционная цена ещё хоть какое-то время порадует нас.

А теперь открываем коробочку и вытаскиваем плитку в фольге:

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Это не старая добрая шуршащая фольга, блестящая как зеркало, поэтому можете полакомиться и в тихаря - ничто не выдаст, чем вы там в уголке/под одеялом занимаетесь 😊

На фольгированном чехле так же много информации:

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Ну и хватит уже про эти мелочи - переходим к вкуснятине!

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Внутри покоится тяжеленькая толстенькая плиточка с разноцветными вкраплениями всякой всячины, о которой речь пойдёт ниже. Как видно из названия и внешнего вида, конечно же, шоколад белый (для меня это было основным критерием при выборе). Структура плитки не совсем привычная - здесь не получится отломать ровные прямоугольно-квадратные дольки, бугристая поверхность будет ломаться по кривым, порой хаотично расположенным рискам. Новогодний кавардак)

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Плиточка имеет приятный лёгкий кондитерский аромат, обещанный апельсин не сшибает с ног, но ощущается непосредственно при поедании шоколадки) Начинки же в ней море и на ней стоит остановиться подробнее:

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Это разноцветное драже, которое, судя по всему, является копией M&M's (сама не знаток, сто лет их не ела). Его я не выдирала из шоколада, поэтому относительно вкуса соло ничего не скажу, но в купе с плиткой они образуют отличное гармоничное вкусовое сочетание. Глазурь слегка похрустывает, молочный шоколад драже хорошо перекликается с белым - все приятно и вкусно.

Особо мне понравился мармелад в составе этого белого МаксФана - яркий и очень сочный на вкус, просто наслаждение!

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Кусочки его довольно большие, хорошо ощущаются и долго жуются к моему удовольствию) Поняв, что к чему, в своих последующих шоколадках я выискивала дольки именно с мармеладками, так они нереально вкусные!

А вот наличие небольших частичек карамели меня не порадовало(, точнее, мои зубы...

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Эти маленькие рыжеватые островки прямо-таки впечатывались в поверхность зуба и доставляли неимоверный дискомфорт! А с пломбами вообще обходить стороной этот шоколад лучше( Лично у меня два пломбированных зуба с болью отозвались на поглощение этой плитки... а я даже не являюсь обладательницей чувствительных зубов.

А вот шипучку - взрывную карамель - я не смогла идентифицировать визуально, но при употреблении шоколада во рту начинается такой фейерверк, что боишься слово сказать, вдруг изо рта вырвется столб бенгальского пламени) Причём, сначала я откусила небольшой кусочек и совершенно не почувствовала "взрывов", а вот с каждой последующей долькой появилась канонада и интенсивность ее стала быстро нарастать! А вот если сразу запить шоколадку чаем, то фейерверк начнётся незамедлительно) Минипетарды подскакивают и звонко щёлкают во рту, приятно щекочут нёбо, да и просто радуют и поднимают настроение!

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Впервые я пробовала контрабандную взрывную карамель со вкусом колы в 90-х годах, в моем распоряжении был маленький пакетик и удовольствие я растягивала на недели, а ощущения остались на всю жизнь! Ну а второй мой опыт со взрывучкой состоялся как раз месяц назад, в 2017... эпично... спасибо альпену)

Мой вердикт:

белый MaxFun "Снежный вкус апельсина" очень мне понравился обилием необычных видов начинок и нежным вкусом белого шоколада с лёгкой апельсиновой ноткой. Меня дико порадовал сочный жевательный мармелад в его составе, а взрывной волной от карамели меня забросило на облака блаженства и ностальгии) Единственным субъективным минусом для меня выступило наличие обычной твёрдой карамель в виде малюсеньких вкраплений, которые уж очень липнут к зубам и доставляют дискомфорт плюс позволяют ожидать негативной реакции на них от пломбированных зубов...

Белый шоколад Alpen Gold Max Fun "Снежный вкус апельсина"

Но если кушать осторожно, то - можно! Мне лично было трудно остановиться и я в течение дня таскала по несколько долек шоколада. Он стал для меня наркотиком, на улице я только и думала о белой взрывучке с шикарным мармеладом, которая ждёт меня в холодильнике! В общем, привыкание он явно вызывает, аккуратнее с ним)

Псс...Чёрной бюджетной икры хотите?) ОТЗЫВ

Достоинства
  • Большой размер
  • Вусный
  • Много мармелада
  • Необычное сочетание
  • Необычный
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Апельсинового вкуса мало очень
  • Карамель
  • Цена без скидки
Soho Dollрекомендует
29.12.2017
Какая приятная новинка у любимого Альпен Голд, надо бы попробовать. Аппетитно выглядит ❤️
29.12.2017
Вкусненько по вашим рассказам, я такую ещё не покупала ????
29.12.2017
пробовала такой же только молочный, это реально взрыв вкуса!
нужно поискать такой
29.12.2017
Мне тоже понравилась эта шоколадка, прикольная ? обычно к белому шоколаду не очень отношусь, но эта порадовала
29.12.2017
Нарядный какой! Я еще такого не видела))
Аппетитно выглядит!
Шоколад Альпен Голд я очень люблю ❤️
Уверена, и такой вкус мне понравится)
29.12.2017
Я такого в наших магазинах не видела, но теперь, если увижу обязательно возьму, так как по описанию мой любимый шоколад
29.12.2017
Обожаю белый шоколад, а эта плитка вообще отпадно выглядит 😂
29.12.2017
Я пока не могу найти эту вкусняшку
Мама любит 😊
29.12.2017
вот уж такую красоту придумали!! я в восторге от упаковки и самого вида шоколада!
Вау! Как я его пропустила, хочу! ❤️
29.12.2017
Оригинальное сочетание))) правда я не любитель белого шоколада
29.12.2017
Нямочка ❤️ Прямо к чаечку!
обожаю подобный шоколад!
такого у нас еще не видела
29.12.2017
Да, он классный))) Сама купила еще и надо будет опять повторить по пятому кругу))
29.12.2017
Как же вкусно вы описали!!!
29.12.2017
У нас он тоже по акции стоит, но я брать не хочу.. как то я по тёмному больше 🎉
Точнее по молочному
29.12.2017
Покупала такую в "Пятерочке", вкусная, но цветное разное попадается: иногда меньше иногда больше.
29.12.2017
Не сомневаюсь, что она вкусная)
но с моими чувствительными зубами видимо противопоказана к употреблению) 😁
29.12.2017
не обращала ещё внимания на такой))
29.12.2017
Белый шоколад я люблю! Но Альпен Голд не люблю ))
29.12.2017
Люблю белый шоколад, такой не пробовала ??
29.12.2017
Вкуснятина! ❤️ не видела такую ещё
Хочу белый шоколад 😊
29.12.2017
я как-то брала обычную версию - было интересно, но еще раз не стала брать. тут апельсиновая... хочется 😂
У меня пломбы...страшно. Но очень хочется попробовать, особенно за 99 рублей 😉
Какая красивая шоколадка)
Мне молочный макс фан не очень нравится, а вот белый попробовала бы
29.12.2017
Надо обязательно взять на пробу!
Аппетитная плиточка.
29.12.2017
Всё, теперь я знаю какие сладости будут у меня первого числа.
29.12.2017
Интересно, кто у кого слизал идею?Такая же шоколадка, только молочный шоколад там, у ТМ "Корона". Но мне в таком шоколаде только мармеладки нравятся 😊 Интересно было бы для сравнения Max Fun Alpen Gold попробовать.
29.12.2017
К сладкому равнодушна, но от этой шоколадки в восторге) Ничего лишнего прям, в отличии от темных версий
Упаковка красивая, праздничное настроение задает 😊 Я такой пробовала молочный 😉
29.12.2017
Я такую шоколадку ещё не встречала, хотя недавно полку штудировала! 😊
На вид выглядит соблазнительно, тем более я люблю Белый шоколад!
29.12.2017
Ну не оставляет айрек мне шанса похудеть 😁 Бегу за шоколадкой.
29.12.2017
какой интересный вкус шоколада)
29.12.2017
В этой плитке прямо собрано всё, что я не люблю. 😁
29.12.2017
Подержалась вчера за нее в магазине, да отложила... Цена у нас по акции была 139 рублей или около того в Billa. Все-таки вернусь и попробую, уж больно вкусная она по вашим рассказам)
Ещё 43 комментария