Привет!
В культурно-этнографическом центре "Моя история" на курорте Роза-Хутор мы побывали в августе 2021 года, посещение шло подарком к основному, полному билету на канатной дороге.
Сразу скажу - обязательно рассчитывайте время прогулки, лучше приезжать на курорт как можно раньше, так как можно просто не успеть посетить центр, а он того определенно стоит.
Входной билет: 550 руб., его можно преобрести отдельно. Так же действуют различные льготы, по которым цена билета составит 300 руб. или 1 руб.
Аудиогид 150 руб., так же проводятся бесплатные экскурсии, о которых можно уточнить на кассе.
Как дойти? Прямо от касс канатной дороги есть указатель, он нас сопровождает всю дорогу, идти прилично, около 1 км.
Когда ты попадаешь на территорию, сначала немного теряешь - кусочки разных регионов, достопримечательностей собрали в одном месте.
Павильоны представляют собой различные дома, интересно, что они построены именно так как и должны быть на самом деле, например, соломенная крыша действительно из соломы и тд.
На территории есть даже своя гостиница, в которой можно остановиться, так же есть рестораны, где можно перекусить. Территория очень ухоженная, чистая, везде цветут цветы.
Внутри каждого павильона музей - больше всего мне понравился музей икон - семейная пара сама их пишет, выходит очень красиво, в этом месте можно пойти на местер-класс по изготовлению свечей. В лавке стоит потрясающий аромат.
Так же очень интересный музей вещей времён СССР, как же удивительно и приятно увидеть вещи, которые несомненно переносят в детство людей, рождённых в это сложное, но, одновременно, прекрасное время детства.
Огромный 3,5 гектара, советую выделить на него от 2 часов, а лучше и больше. Потому что в летнее время очень много мастер-классов. Очень много необычных, например, можно пострелять из лука или пушки, сделать свечу или разрисовать шоколад. А так же старинные забавы - пробежать под тяжёлыми мешками с песком, что бы они тебя не сбили. Все работники в костюмах, соответствующих своей инсталляции. Это погружает в атмосферу полностью.
Есть даже музей с оружием пыток - очень атмосферно.
Есть сцена, переодически на ней проходят различные впечатления. Все очень яркое, красочное, необычное, мне нравится, что здесь можно сочетать активный и культурный отдых. Определенно понравится людям любой возрастной категории.
Вывод: Я советую посетить культурно-Этнографический Центр «МОЯ РОССИЯ», Роза Хутор, Красная Поляна, я уверенна, равнодушным не останется никто.