Опубликовано 31 Июль, 2015 - 22:51

Хотела бы поделиться впечатлениями от данной молочной смеси.Скажу, что грудное вскармливание не заладилось с самого начала,трудные роды, кесарево сечение и 12 дней температурила после родов,естесственно ребёнок все это время получал докорм в роддоме,а мне вливали антибиотики не побоюсь этого слова литрами. Но вот нас выписали домой,ребёнок почти искусственник,у меня стакан молока с двух грудей. Мы кормили обычной смесью Нутрилон,точнее докармливали.Спустя два месяца у дочки начали краснеть и шелушиться щеки и я заподозрила аллергию на коровий белок. Купили Нутрилон Га, все срыгивала,был вонючий понос от него,но щеки побелели.И это все лишь от докорма 200 мл в сутки,если бы сидели полностью на нем,то страшно представить сколько ещё промучились с животом. Молока своего у меня прибавлялось медленно,но прибавлялось, было уже около 600 мл,но докармливать все равно надо было чем-то. Перепробовали почти всю линейку гипоаллергенных смесей и смесей с полностью гидролизованными белками и козьи смеси, дорогущий Пепти кейт(помог,но есть его невозможно,ребёнок орал как резанный и плевался дашьше чем видит. Это и понятно после моего сладкого молока пить его невозможно), на козьи смеси щеки стали не только шелушиться,но и покрылись коркой, я уже была в отчаянии,но докармливать все рано надо было чем-то,потому что прикорм рано вводить. И вот мы попробовали Friso pep. На вкус он намного вкуснее, так как в нем не убрали лактозу. Так как ребёнок был почти на груди,то лактазной недостаточности у нас не было. Из всех полностью гидролизованных смесей эта единственная приемлемая по вкусу для нашей дочки. В общем мы дотянули грудь до 6 месяцев с одним докормом в день данной смесью,каши варить тоже будем на ней,чтобы не тратить грудное молоко. В количестве 1/8 -1/7 от всего питания в день зелёных какашек даже не получается,хотя на упаковке производитель предупреждает,что характер стула меняется. Могу рекомендовать данный продукт как единственную приемлемую по вкусу смесь с полностью гидролизованными белками коровьего молока. Для тех кто не знает, смеси с частично гидролизованными белками при проявлениях аллергии вряд ли помогут, ими надо сразу в роддоме докармливать, чтобы организм не выработал антитела. Смесь помогла мне не сойти с ума)))и накормить таки ребенка. Полезный совет для пытающихся ввести гидролизат: разбавляйте пару дней больше водой,постепенно увеличивая концентрацию до табличной, но иногда и этот метод не помогает

Достоинства
  • Достаточно эффективная
  • Нам помогла избавиться от аллергии
Недостатки
  • Горькая
pynyashaрекомендует
01.08.2015
вам нужно было сходить к гастроэнтерологу и сдать анализ на дисбактериоз у ребенка. Чаще аллергию на коровье молоко ставят ошибочно
01.08.2015
"Дизбактериоз"ещё более выдуманный диагноз,не диагностируется у детей до 3-х месяцев, тк детки рождаются стерильными и кишечник ещё только заселяется нужными и не очень бактериями, отсюда и колики,длящиеся примерно до этого возраста.Проблемы у нас начались с двух месяцев, кстати сыпь кардинально отличалась от гормонального "цветения" новорожденных, оно у нас было месяцев до 1,5.Есть аллергия на коровий белок или нет проверяется просто, убираете его из рациона, из своего в том числе.Ну или дайте в конце концов ребёнку чайную ложку молока, предварительно запаситесь супрастином и локоидом.
01.08.2015
pynyasha нам этот диагноз поставили в 4.5-5 месяцев и пока мы не сдали копрограмму ( нашли завышенный показатель бактерий) от сыпи не избавились!