Опубликовано 30 Май, 2012 - 11:57

Когда мой ребенок затемпературил и закашлял, я решила натереть ему грудку и шейку (слегка) доктором момом. Надеялась на согревающий и антисептический эффект.
Ночью у ребенка начался лающий кашель, малыш задыхался и не мог дышать. Вызвали скорую. Врач, конечно, не педиатр приехал, но ведь врач же. Сказал, что согревающая мазь на шейку спровоцировала отек горла и ларингит.
Уже сейчас, прочитав отзывы, поняла, что безопаснее всего мазать им пяточки и немножко на крылья носа. Хотя, в последнем случае вероятен отек носовых пазух, если то же произошло с горлышком?
А вот нужно ли мазать грудку, горлышко и спинку, если это грозит отеком, по словам врача?
С другой стороны, область грудины нужно согревать, чтобы болезнь не опустилась ниже.
Кашель у нас продолжался, не смотря на то, что горло и грудку мы больше не мазали мазью. Поэтому, я не уверена, что врач был на 100% прав.
Но в любом случае - ОСТОРОЖНО! Отеки у малышей - совсем не шутки.
Речь идет не только о докторе Мом, но и о любых согревающих мазях.
В целом эта мазь приятно пахнет, хорошей консистенции, натурального состава, можно использовать вместо бальзама "звездочка" для головной боли, но не экономичная по сравнению с той же скипидарной мазью. За это снижаю на бал.
Достоинства
  • Качество
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Широкое применение
Недостатки
  • Возможен отек горла
  • Есть аналоги дешевле
cozettaрекомендует