Опубликовано 21 Март, 2014 - 20:49

Этот утюг покупала в "М.видео", обошелся он мне в 1890 руб. (стоит 2490 руб., просто акция была на эту модель). В коробке, помимо самого утюга, кроме инструкции по эксплуатации и гарантийного талона, ничего нет (я имею в виду пластиковый стакан для воды) - его можете взять от старого/предыдущего утюга или приспособить что-то свое. Я выбирала утюги от марки Tefal и Bosch по функциональности и стоимости, в итоге остановилась на этой модели, которая по своим характеристикам меня вполне устраивала.

После "легких" простых утюгов, Тефаль кажется громоздким (он и весит 1,1 кг), но к нему быстро привыкает рука, пусть он и не пушинка, но зато легко управляемый (рука не устает после выполненной работы с этим утюгом).

Длина сетевого шнура почти 2 метра - 1,8 м, так как у меня гладильная доска стоит около розетки, мне не столь важна длина, хотя с другой стороны, нехватка длины шнура не мешает процессу глажки. Клипса на шнуре нужна для того, чтобы в конце глажки Вы свернули/обмотали его и закрепили, чтобы не разматывался.

Подошва здесь керамическая, UltraGliss/UltraGlide Diffusion, есть функция не только горизонтального отпаривания, но и вертикального, что позволяет сэкономить на парогенераторах, хотя и такой у меня имеется (Келли-308). По поводу противокапельной системы точно не знаю, в характеристиках не заявлено, скорее всего ее здесь нет, но у меня утюг не "капает". Отпаривание здесь мощное, кстати, мощность - вот на что стоит обратить внимание при покупке утюга помимо подошвы, а также мощность отпаривания и парового удара.

Пульвелизатор разбрызгивает воду равномерно, иногда поглядывайте за показателем уровня воды в резервуаре, где есть отметки "min" и "max". Воду можно использовать водопроводную, если у Вас не слишком жесткая вода в регионе или стоит фильтр на кране. Есть специальная вода для утюгов, продается во многих магазинах. Вот кипяченную (дистиллированную) не рекомендуют использовать.

Самоочистка от накипи здесь есть, как и автоматическое отключение и индикатор готовности к работе (загорается лампочка).

Чтобы сохранить подошву как можно дольше в хорошем состоянии, нужно аккуратно обращаться с утюгом -не ронять, не гладить пуговицы,клепки и молнии, а также не ставить утюг горизонтально на металлические/железные подставки. Кстати, не смотря на внешний вид, утюг довольно устойчивый в вертикальном положении.

Данную модель буду рекомендовать по многим критериям:

- стильный внешний вид (не розовый, не салатовый), а темно-синий, не раздражает ярким корпусом;

- недорогая бюджетная модель с многими функциями;

- удобное расположение функциональных кнопок (разбрызгивание, отпаривание, заливание воды в резервуар, также температурный термостат).

Из минусов только: отсутствие стакана для воды и отсутствие противокапельной системы.

Наталия31рекомендует
Хорошая цена для него, приятно дешево, а утюг хороший.
22.03.2014
хороший утюг,у нас тоже от Тефаль 😊