Этот комплект нам подарили родственники. Как я поняла, стоит он недорого, но выглядел в упаковке вполне презентабельно. Нейтральная, но довольно насыщенная расцветка, натуральная ткань.
Мало того, на упаковке написано:
изготовлено из хлопковой ткани высокого качества.
Так же, как обычно, размеры каждого предмета комплекта (пододеяльник, простыня и 2 квадратных наволочки), рекомендации по уходу за тканью и адрес производителя.
Когда мы его развернули и постелили, комплект нам понравился и порадовал. Я решила его постелить дочке.
Ткань вполне нормальная, показалась не тонкой, присутствовала некоторая плотность, к телу вполне приятная, спать удобно.
Незамысловатый геометрический рисунок, сочетание ярких элементов и пастельных тонов, в интерьер тоже вписался хорошо.
Но на этом, к сожалению, достоинства этого комплекта заканчиваются.
Пододеяльник плохо прокрашен, по всей длине имеется белая полоса брака покраски.
После первой же стирки комплект превратился в тонкую мягкую тряпочку, очень напоминающую марлю. Стирала, кстати, полчаса на 30-градусном щадящем режиме.
Ткань просто напросто начала просвечиваться, как-будто она вся в дырочку.
А плотность была видимо от того, что ткань была сильно накрахмалена и после стирки всё это смылось.
Цвет тоже немного потускнел, правда не критично.
Единственное, порадовало, что не порвалось...
Но, к сожалению, вторую стирку бельё не выдержало, поползло в двух местах просто на ниточки...
Конечно, учитывая, что это недорогое бельё, не могу сказать,что ожидала супер качества, но не думала, что оно сразу и на столько ухудшится.
Рекомендовать не буду и сама такое не куплю. Ну пользоваться пока будем...на сколько хватит.