Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Специальная гипоаллергенная линейка без отдушек Dermosil продолжает оставлять у меня лишь высоко положительное впечатление, ведь помимо того, что она буквально создана для чувствительной и атопичной кожи, ее продукты обладают еще и хорошими ухаживающими свойствами.
Пока я попробовала не столь много продуктов марки Dermosil, но могу точно сказать, что, как минимум, их гидрогель стоит внимания, причем как обладателей капризной, так и сухой, и жирной кожи.
Гидрогель Dermosil - одна из самых удачных увлажняок на моей практике.
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
А с сухой кожей практика увлажнения у меня весьма богатая.
Объем - 50 мл - мини версия и 100 мл - полная версия;
Страна-изготовитель - Финляндия;
Полная стоимость - 210 и 410 руб соответственно;
Описание:
Гидрогель Sensitive 0%эффективно увлажняет сухую и шелушащуюся кожу лица и всего тела. При необходимости дополнительного увлажнения кожи лица его можно наносить как под дневной, так и под ночной крем. Гель эффективно ухаживает за кожей, в том числе после принятия солнечных ванн и душа. Если кожа рук нуждается в увлажнении, то гидрогель можно использовать и как средство для рук и наносить его каждый раз, когда в этом есть необходимость. После мытья волос кожа на голове остается сухой, и в этом случае хорошим средством для увлажнения будет Гидрогель увлажняющий 0% Sensitive. Он не делает волосы жирными, но придает коже головы необходимое увлажнение. Просто нанесите Гидрогель на кожу головы и дайте высохнуть. Средство превосходно подходит в качестве уходаза кожей после бритья. Входящий в состав глицерин увлажняет кожу, бисаболол оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, а аллантоин питает кожу и обладает заживляющими свойствами. Прозрачный гидрогель имеет очень легкую гелевую текстуру и моментально впитывается.
______________
У меня мини-флакон объемом 50 мл. Полноразмер в 100 мл выглядит чуть иначе, хотя по форме представляет собой аналогичную тубу:
с плотной крышкой-защелкой:
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
Описание на миниатюрке весьма скудное:
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
Возможно, полноразмер красноречивее в этом плане.
Лаконичен и состав:
AQUA - вода;
GLYCERIN - ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНЫЙ - увлажнение и смягчение кожи (высокая степень), растительное происхождение, фактор опасности - 0;
- ничего лишнего: никаких спиртов, красителей, отдушек и аллергенных факторов, только увлажнение. Процент жирности у геля - 0. Такое средство, несомненно, подойдет жирной коже, но справится ли оно с сухой? Узнаете чуть ниже.
По консистенции перед нами гель на водной основе:
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
Ожидаемо без запаха и цвета:
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
Консистенция водянистая. Несмотря на полимер в составе, специфической пленкообразующей основы нет. Больше всего консистенция напоминает мне гель алоэ, но при этом у Dermosil нет характерной для алоэ липкости.
И гидрогель, действительно, моментально впитывается, не оставляя после себя совершенно никакого следа в виде жирности/пленок/липкости. Кожа сухая внешне, но при этом тактильно ощущается хорошо увлажненной и напитанной изнутри.
Фото до сделано после умывания, т.е. кожное сало и все уходовые/декоративные компоненты смыты по-максимуму:
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
Так как у меня сухая кожа, а гидрогель весьма комфортен, я наношу его обильно (что хорошо видно на кончике носа):
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
Но уже буквально через пару минут от него не остается и следа. Лишь визуально можно отметить большее сияние кожи в сравнении с до:
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
Моя кожа далеко не идеальна: из-за повышенной чувствительности и склонности к раздражениям зимой (что хорошо видно на подбородке и зоне над губами) я не часто практикую интенсивное очищение в виде скрабов и пилингов, поэтому для меня особенно важно, чтобы уходовые составляющие не забивали поры.
Dermosil в этом плане идеален, а еще он очень комфортен для раздраженной кожи в то время, когда многие увлажнялки могут мне щипать.
Гидрогель Dermosil Sensitive 0% отзыв
Гидрогель Dermosil - это только супер комфортное увлажнение, поэтому каких-то дополнительных эффектов я от него не жду. И именно потому что зимой моему типу кожи одного увлажнения мало, я комбинирую гидрогель с более тяжелым и питательным уходом.
Однако, летом, когда моя кожа не нуждается ни в чем, кроме увлажнения, я бы вполне смогла обходиться лишь данным гелем в уходе.
Производитель рекомендует использовать гидрогель не только в уходе за кожей лица, но и для тела. И я соглашусь: средство универсальное и отлично увлажнит любую часть тела.
Этот гель, конечно, станет идеальным спутником летнего отпуска, когда не хочется да и не за чем перегружать кожу сложным уходом, в то же время Dermosil даст мощное увлажнение и хороший успокаивающий эффект, что особенно актуально для пляжного сезона.
Для зимы его хорошо после впитывания закрывать чем-то более питательным, ну или обладателям жирного типа кожи он понравится и соло в качестве дневного ухода. Даже я с сухим типом практиковала последнее до наступления морозов.
ВЫВОД
Увлажнение необходимо любому типу кожи, но у них разные потребности в увлажнении, и очень редко бывает такое, что производителю удается создать действительно универсальное средство. Dermosil это удалось. Абсолютно нежирный гидрогель без аллергенов и отдушек прекрасно увлажнит и подарит комфорт. Я считаю продукт достойным внимания любого приверженца увлажнения.
И другие увлажнялки, на которые стоит обратить внимание:
Меня не сильно смущает липкость в Геле алоэ, т.к она быстро проходит, но туалаюнялки такого типа очень люблю, в любое время года, особенно в жару и в период, когда сильно топят