Для короткошерстного взрослого котика я покупаю комкующийся наполнитель, который насыпаю в лоток без сетки. При выборе наполнителя основным критерием является возможность утилизации комочков использованного наполнителя в канализацию.
Пару месяцев назад я покупала наполнитель для кошачьего туалета Ecopet Тофу Зеленый чай. Мне наполнитель понравился, поэтому я снова приобрела его, но теперь не с ароматом зеленого чая, а оригинальный.
Цена у соевого наполнителя Ecopet Тофу довольно высокая: 685 руб. за 5 литров, тогда как другие соевые наполнители сейчас продаются по более низкой цене:
Вот только наполнитель Ecopet Тофу я покупаю в зоомагазине возле дома, а остальные наполнители могу купить, только заказав через интернет.
Состав: 100% соя.
Наполнитель изготовлен из натуральной сои. Он экологичен и безопасен для животных.
У наполнителя длинные тонкие гранулы диаметром около 2 мм.
Запах у наполнителя не ярко выражен, пахнет соей.
✓ Для эффективного поглощения влаги слой наполнителя в лотке должен быть от 4 до 6 см.
При попадании на гранулы жидкости формируется плотный комок, который легко отделяется от общей массы чистого наполнителя.
Для уборки в лотке я использую совок для крупного наполнителя.
✓ Наполнитель в небольших количествах можно смывать в унитаз без риска забивания канализации. При контакте с большим количеством воды комок распадается на мельчайшие частички и не способен налипать на стенки и закупоривать просвет труб. Комки использованного наполнителя я смываю в унитаз по одному комку за раз, между комками делаю один холостой слив воды. При замене всего наполнителя остатки прежнего пересыпаю в мусорный пакет и выбрасываю в мусорное ведро.
✓ Для поддержания чистоты в лотке комки грязного наполнителя и твердые экскременты нужно удалять ежедневно. Также необходимо контролировать слой наполнителя в лотке и подсыпать в лоток новый наполнитель по мере необходимости.
Когда слоя наполнителя недостаточно для эффективного впитывания влаги – старый наполнитель я выкидываю, мою и высушиваю лоток и насыпаю новый наполнитель. Одной упаковки наполнителя одному взрослому котику хватает на 4 недели.
✓ Наполнитель блокирует запах мочи кастрированного котика. Даже при нахождении сформировавшегося комка грязного наполнителя в лотке в течение нескольких часов в квартире не пахнет кошачьей мочой.
✓ Наполнитель не крошится и не пылит. Не прилипает к лапкам, поэтому по всей квартире не разносится.
✓ При интенсивном рытье котика в наполнителе иногда гранулы вылетают из лотка. Минимизировать количество вылетающих гранул помогает лоток с бортиком. Далеко от лотка гранулы не укатываются.
Наполнитель удобен в эксплуатации и утилизации. К покупке рекомендую!