Опубликовано 3 Май, 2022 - 11:49

Доброго дня.

Спровоцировал на покупку это кашпо меня циперус. Э то потом уже пошло - поехало. А начиналось все с него.
Вымахал на подоконнике и уперся в "потолок". Держать его на окне уже не было возможностей. Не загибаться же ему пополам. Поэтому решено бы ло приобрести напольное кашпо.
Одно такое приглянулось на ВБ.
И было приобретено для циперуса специально.
А вот уже спустя время, оценив все недостатки и достоинства, было куплено второе такое же кашпо, но в чуть большем размере.

Сегодня я вам расскажу и покажу, что можно купить за цену в почти 1000 рублей. От размеров цена, конечно же зависит. Чем больше - тем выше.
Кашпо двойное.

Это важно было для меня. Мне хотелось,чтобы я могла внутреннее доставать. Сносить искупать растение в ванной и т.д. Да и отток для лишней жидкости мне тоже был нужен.
Циперус готовится к пересадке.

Для вынимания одного из другого есть ручки.

Ручки, конечно, почти бутафорские - дохлые.

Дренажных отверстий у него не было.

Мне пришлось делать их самой.

Горячей отверткой натыкала, как хочу).

Устойчивость.
Ее у этих кашпо нет.
Устойчивость приобретается тогда, когда вы заполните чашу грунтом. А незаполненное оно будто на выпуклом дне стоит.

Аккуратность исполнения.
Тут тоже не без косяков.
Покажу вам края.

Прекрасно видно, что резали чуть - ли не в ручную. Иначе думать не могу.

Итак, второй цветок, который стал нуждаться в пересадке - это замиокулькас.
Он вырос из предыдущего кашпо - тоже двойного. И стал будто выползать наружу вместе с корневой системой. И тогда я купила второй "Оазис".

Точно также пришлось делать отверстия. Затем я использовала керамзит.

И уже потом свежеприготовленный грунт.

Высота этого - второго Оазиса довольно большая. 70 см.
Я не ожидала, что оно и в диаметре будет намного больше предыдущего.
Если у первого кашпо вместимость - 5 литров, то у второго (для замика) - 13 литров.

• Общий вид.

Несмотря на все недостатки, о которых я рассказала, внешне кашпо красивое. Отмечу, что никаких посторонних запахов не было. Само по себе легкое и просто нести кашпо - не составило никакого труда.

Фактурное.

Можно этот рисунок принять за чисто рисунок. Но это не так.

Посмотрите сбоку и убедитесь в том, что это реальные заломы пластика, сделанные специально.

По итогу всего, что пришлось сделать с этим кашпо и сколько за это заплатить.

Порядка тысячи рублей +/- я получила красивое внешне кашпо напольного типа.
Не без косяков и минусов, к которым отнесу:

1. неустойчивость
  2. отсутствие дренажных отверстий
  3. корявые срезы
  4. выливать излишки воды из такого большого кашпо не совсем удобно, но терпимо.

И все - таки в финале - всех этих косяков вы не увидите. Их замечаешь только в самом начале эксплуатации, когда занимаешься пересадкой. А в стационарно стоящем кашпо ничего этого уже не видно. Ты просто об этом знаешь и все.
Если вы готовы с этим мириться, то вполне можно покупать.

============
Есть у меня самые разные кашпо - от дешевых, до довольно дорогих. Оставлю некоторые ссылки.
Шикарное кашпо Lechuza "Classico" . Удобное. Функциональное. Теперь не знаю - бывает ли что-то еще лучше? - это , конечно, из дорогих.
============
У вас есть "пьющие" растения? Значит кашпо Адель им будет очень кстати. Посадила азалию и "дело в шляпе".
И все - таки для пьющих Лечуза - лучше.

============

Кашпо с самополивом от Икеа. Как выглядит и в чем заключается самополив? Или же это все же прикорневой полив? - это уже керамика от Икеа. И стоила она, как сегодняшний Оазис.
============

Любимая болотная трава моих котов! - тот самый циперус.

============

Горшок - матрешка! Недорогой и стильный. - в таком кашпо тоже неплохо чувствуют себя растения.
============

Говорят, царь не настоящий)))) Кому корона, а кому горшок!

============

мой красавец за 60 рублей. Растет, хорошеет, радует глаз. Раздала ростки. От него не убыло и другим приятно!

============

Вас я благодарю за то, что проявили внимание к отзыву.

Достоинства
  • Красивый и стильный вид
Недостатки
  • Легкий вес
koshka2000lрекомендует
17.05.2022
Как раз недавно с подругой его присматривали. Смутила неустойчивость, но выглядит классно!
17.05.2022
Была недавно в Леруа. Встретила такие же. До покупки думала, а вдруг в Леруа окажутся дешевле, чем на ВБ. Нет не дешевле, но в Леруа они выглядят чуть хуже. Другой пластик, более грязный какой-то.