Спровоцировал на покупку это кашпо меня циперус. Э то потом уже пошло - поехало. А начиналось все с него. Вымахал на подоконнике и уперся в "потолок". Держать его на окне уже не было возможностей. Не загибаться же ему пополам. Поэтому решено бы ло приобрести напольное кашпо. Одно такое приглянулось на ВБ. И было приобретено для циперуса специально. А вот уже спустя время, оценив все недостатки и достоинства, было куплено второе такое же кашпо, но в чуть большем размере.
Сегодня я вам расскажу и покажу, что можно купить за цену в почти 1000 рублей. От размеров цена, конечно же зависит. Чем больше - тем выше. 1. Кашпо двойное. Это важно было для меня. Мне хотелось,чтобы я могла внутреннее доставать. Сносить искупать растение в ванной и т.д. Да и отток для лишней жидкости мне тоже был нужен.
Циперус готовится к пересадке.
Для вынимания одного из другого есть ручки.
Ручки, конечно, почти бутафорские - дохлые.
2. Дренажных отверстий у него не было.
Мне пришлось делать их самой.
Горячей отверткой натыкала, как хочу).
3. Устойчивость. Ее у этих кашпо нет. Устойчивость приобретается тогда, когда вы заполните чашу грунтом. А незаполненное оно будто на выпуклом дне стоит.
4. Аккуратность исполнения. Тут тоже не без косяков. Покажу вам края.
Прекрасно видно, что резали чуть - ли не в ручную. Иначе думать не могу.
Итак, второй цветок, который стал нуждаться в пересадке - это замиокулькас. Он вырос из предыдущего кашпо - тоже двойного. И стал будто выползать наружу вместе с корневой системой. И тогда я купила второй "Оазис".
Точно также пришлось делать отверстия. Затем я использовала керамзит.
И уже потом свежеприготовленный грунт.
Высота этого - второго Оазиса довольно большая. 70 см. Я не ожидала, что оно и в диаметре будет намного больше предыдущего. Если у первого кашпо вместимость - 5 литров, то у второго (для замика) - 13 литров.
Общий вид.
Несмотря на все недостатки, о которых я рассказала, внешне кашпо красивое. Отмечу, что никаких посторонних запахов не было. Само по себе легкое и просто нести кашпо - не составило никакого труда.
Фактурное.
Можно этот рисунок принять за чисто рисунок. Но это не так.
Посмотрите сбоку и убедитесь в том, что это реальные заломы пластика, сделанные специально.
По итогу всего, что пришлось сделать с этим кашпо и сколько за это заплатить.
Порядка тысячи рублей +/- я получила красивое внешне кашпо напольного типа. Не без косяков и минусов, к которым отнесу:
неустойчивость
отсутствие дренажных отверстий
корявые срезы
выливать излишки воды из такого большого кашпо не совсем удобно, но терпимо.
И все - таки в финале - всех этих косяков вы не увидите. Их замечаешь только в самом начале эксплуатации, когда занимаешься пересадкой. А в стационарно стоящем кашпо ничего этого уже не видно. Ты просто об этом знаешь и все. Если вы готовы с этим мириться, то вполне можно покупать.
Была недавно в Леруа. Встретила такие же. До покупки думала, а вдруг в Леруа окажутся дешевле, чем на ВБ. Нет не дешевле, но в Леруа они выглядят чуть хуже. Другой пластик, более грязный какой-то.