Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 14:30

несколько раз
    93 рубля

Доброе время суток!

Этот отзыв будет об очередном купленном мною скрабе, который мне нужен для курса антицеллюлитных обертываний (об этом есть подробный отзыв). Я решила протестировать разные скрабы. Очередная моя покупка - скраб "Малиновый джем" известной косметической марки Флоресан. Скраб я приобрела в обычной аптеке за 93 руб., баночка объемом 200 мл. выглядит вот так:

При покупке я могла оценить только внешний вид, рекомендации по применению и состав, которые приводит производитель:

Как выглядит этот скраб я, конечно же, до покупки не видела. А если бы увидела (говорю сразу), то никогда его бы не купила.

Вот так выглядит скраб внешне, если открыть баночку:

Продавец мне дала баночку с витрины, там она стояла на боку. На фото видно, что даже за два дня находясь в другом положении (т. е. в обычном горизонтальном) скраб так и остался в той форме, которую принял, пока стоял на боку. Я брала скраб пальцами, и эти вмятины так же не сгладились.

В общем, внешне скраб мне очень не понравился и я сразу поняла, что купила его зря. Если взять скраб пальцами, то он напоминает самое обычное мыло розового цвета, которое размокло в воде. В этой субстанции имеется немного гранул зеленого цвета. Сами по себе эти гранулы хорошие, мелкие. И если было бы их много, да на хорошей гелевой пенящейся основе, то не было бы цены этому скрабу. А в имеющемся составе толку от него не больше, чем от обычного мыла.

Скраб достаточно приятно пахнет малиной. Я обильно намазалась этим скрабом (экономить не вижу смысла, а выбросить жалко). Потом смыла с помощью губки, помня, что это по сути мыло и просто душем это все не смыть, на коже останутся частички и будут ее сушить.

По результатам использования кожа все-таки умягчилась, но скраб - то мне был нужен не для этой цели. После этой покупки я пришла к выводу, что дешевая косметика (в частности, скрабы) хорошей не бывает, и нет смысла тратить деньги. В этот скраб я добавлю соли мелкого помола и таки израсходую, но больше покупать, конечно же, не буду.

Резюме: этот скраб я не рекомендую. Это обычное разбухшее в воде мыло с очень небольшим количеством гранул. Функции скраба он выполняет очень плохо.

Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь, он пригодился.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Слишком слабый скраб
lenkom1905не рекомендует
13.11.2017
😞 не люблю скрабы такие, мне надо чтобы пожестче, чтобы прямо чувствовалось скрабирование.А тут что? так, кожу погладить
13.11.2017
А мне внешне нравится 😉 Жаль, что бесполезная вещица..
13.11.2017
тоже не люблю когда слабые скрабинки, лучше пусть будет жестко и эффективно