Данный представляет из себя неплохую смесь таких поджанров кинематографа как "найденная плёнка", "роуд-муви" и даже немного социального кино тут есть.
Настолько нагнетающего ужастика я не видел очень давно. Поначалу действие начинается обычно, но чем дальше идёт фильм, тем сильнее нагнетается саспенс. Получилось, кстати, прямо как в фильмах легендарного Хичкока - настолько всё качественно сделано.
У киноленты очень необычное решение в плане постановки. Всё действие является записью с автомобильного видеорегистратора. Подобных фильмов целиком снятых подобным образом я никогда не видел, таким образом постановка вышла, в своём роде, уникальная.
Отдельно порадовала актёрская игра. Мы не видим лиц героев, но слышим их слова. Отыгрывать различных персонажей только своим голосом у разных актёров вышло очень хорошо.
Блестяще подобрано время суток, локации и зимнее время года, что создаёт неповторимую атмосферу этому фильму. Ну и конечно не обошлось без социального поддекта. Фильм успевает поднять такие темы как переработка на работе и защита прав животных.
Из недостатков отмечу неудачно сделанную кровь в единственном кадре, где она появляется.
В целом кино хоть и идёт всего лишь 9 минут, но успевает подарить немало эмоций. Однозначно рекомендую этот образец отечественного кинематографа к просмотру.