Несколько месяцев назад я увидела трейлер этого фильма на Youtube на английском языке и, честно признаться, не совсем поняла, что там творится. Подумалось тогда, что кино обещает быть весьма скучным и растянутым. И вот вчера наткнулась на него в интернете. Как обычно со мной случается, меня поманил невысокий рейтинг фильма и немногочисленные отзывы (что и понятно, ведь он только что появился). Села за просмотр я, не ожидая ничего сверхъестественного.
Сюжет фильма прост: мужчина едет в автомобиле, говорит по телефону с разными людьми, переживает. В кадре мы видим только Тома Харди, остальные актеры (Оливия Коулман, Рут Уилсон, Эндрю Скотт) исполняют роли тех, кто говорит с героем по телефону. Мы их слышим, но не видим.
Фильм длится 90 минут. Все это время как будто в реальном времени мы наблюдаем за героем. За это время с ним происходит много всяких событий, крупных и не очень: диалоги, монологи, ошибки и расплата за ошибки, маленькие и не очень трагедии. Это не триллер, в традиционном его понимании, но фильм мне показался очень напряженным. Я смотрела его не отрываясь, прикованная к экрану. 90 минут на экране не происходит никаких громких событий, погонь, убийств, никакого экшена и динамики, но на наших глазах рушится и переворачивается с ног на голову ранее благополучная и успешная жизнь, и, благодаря упрямству и настойчивости, в самом конце брезжит свет.
Не знаю, рекомендовать его или нет. Я думаю, он на большого любителя. Но я от этого фильма просто в восторге.