Доброго времени суток! Сегодня я вам расскажу о овсяных хлопьях «Селяночка».
У меня в доме маленький ребёнок который переходит на общий стол на общий стол. Пришло время для овсяной каши! Но какую выбрать? В магазине глаза прям и разбираются. До этого пробовала другую марку, но она мне не понравилась. Решила купить кашу данной марки, так как хлопья самого мелкого помола и варить их нужно 3 минуты и была средняя ценовая категория. Дорогие бьют сильно по карману, а деловым я не доверяю. Купила в магазине магнит
за 58 рублей , объём-350 грамм.
Упаковка сделанная из обычного картона, как вообщем и все упаковки пищевой продукции. Продукт я так и оставляю храниться в картонной коробке, так как долго он у меня не хранится, а быстро расходуется.
Дизайн упаковки достаточно простой. Сама коробка жёлтого цвета. Внизу нарисована большая кастрюля с кашей, которая выглядит аппетитно. Сбоку пометка , что варить 3 минуты. Я считаю это удобно, так как не нужно тратить в магазине много времени для поиска информации о продукте.
Сбоку коробки имеется полукруглая перфорация, которую я открываю обычным надавливанием пальца. А потом я ее ставлю на место и упаковку я считаю закрытой.
Сбоку на упаковке написан состав и производитель.
Сами хлопья светло- бежевого цвета. На мое удивление( за такую ценю) хлопья всегда хорошо очищены и не имеют ни чего постороннего.
Хочу отметить, что хлопья достаточно нежные. Они очень тоненькие, но имеются мелкие рассыпанные частицы, но это на качестве варки не отражается.
В отличаю от других подобных каш, хлопья у этой марки самые тоненькие. Но я варю их чуть больше пяти минут, так, чтоб они развопились, так как они у меня на завтрак 1,5 годовалому ребёнку.
Варю я их на молоке пополам с водой , добавляю сахар, а после масло. Варятся они легко и на вид видно как они разбухают. Консистенция получается ровная и без комочков.
Вот такой у меня рецепт: 300 мл воды, 300 мл молока, 60 грамм хлопьев. То есть пропорция у меня 1:10. Четкой инструкции о пропорциях на упаковке не указанно. На на двоих такой порции хватает.
Вкус хлопьев моему ребёнку пришёлся по вкусу. Она их легко проглатывает и не давится. Да и я заменила свои бутерброды на завтрак этой овсяной кашей. На вкус очень нежные и мягкие.
Запах приятный, ну как обычная овсянка, только сладкая.
Вывод: кушаем мы теперь только эту кашку. После неё ощущение сытости сохраняется пару часов. Аромат приятный, на вкус мягкая и сладкая. Да и на приготовление уходит мало времени.
Всем приятного аппетита!