Опубликовано 14 Сентябрь, 2024 - 11:44

Всем привет!

Овсянку я ем много лет ежедневно. Исключения - дней 30 в год. И вот «пришла беда» — из-за аутоимунной реакции пришлось ограничить ряд продуктов: из списка выбыли глютен, соя, арахис. Аллерген действительно оказался из этой тройки — симтоматика ушла. Разбираться в лаборатории кто конкретно я вряд ли буду — это дорогоР. ешение проблемы мне нужно было здесь и сейчас и я его нашла.

Итак, коль скоро глютен я пока не ем, то начала исследовать предложение по безглютеновым овсянке. В супермаркетах я уже купила и благополучно съела Nordic и Сташевское. И вот добралась до...

 

ПОКУПКА

Озон, 489 руб. за 3 упаковки.

163 руб. за 450 г безглютеновой овсянки - это дёшево. Что ж снаява такова, что нынче онлайн рулит.

УПАКОВКА

Картонная коробочка в бело-синих цветах. В целом дизайн напоминает упаковки геркулес Русский продукт 20+ летней давности. Не удивлюсь, если кто-то у кого о что-то подсмотрел. Маркетинг, такой маркетинг.

Слово производителя на обороте, а также рецепты приготовления. Рабочие, ага.

Про изготовителя:

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Здесь все как в учебнике 👌🏼 не больше и не меньше.

ХЛОПЬЯ

Несмотря на то, что эти хлопья тонкого плющения, мусора, обломклв в пачке нет. Они идеальные.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я фанат микроволновки и готовлю в ней. Все более чем просто: отмерить нужное кол-во хлопьев и залить холодной водой.

При желании можно добавить что-то... У меня это сахзам, ванилин, корица. И перемешать. Можно кстати, не перемешивать.

Ставлю в микроволновку на 2 минуты на максимум. Готово!

 

МОЙ ЗАВТРАК

Овмянка, поверх неё ещё корица. Корицы много не бывает. Белки яичные и малина запечённые в микроволновке. Кофе. Всё!

 

Вкус каши в Myllyn Paras безглютеновой ничем не отличается от вкуса обычной овсянки. Разве что ореховости во вкусе нет, как у монастырского геркулеса.

Да, каша мягкая, какая и должна быть. Это не запареный овес для лошадей, а вполне себе каша для людей. 👌🏼

 

Стоит отметить, что у меня не появились отёки, в т.ч. не визуализируемые, у меня не начались воспалительный процессы (в т.ч. отёк слизистой, насморк и красные глаза), самое главное, что у меня не вздудись кишки и не нарушилось движение пищевого кома по ЖКТ. Иными словами все работает так, как и должно. Без всяких приколов. Отсюда вывод о высоком качестве хлопьев Мюллюн Парас.

 

Рекомендую!

 

Сейчас я ем безглютеновую овсянку. Уже попробовала вот эту российскую 🇷🇺 и вот эту финскую 🇫🇮. В сравнении Мюллин мне понравились больше.

 

До истории с глютнном я ела самую простую овсянку. Например, Селяночку из Пятёрочки или

Геркулес из Магнита,

и овес в Дикси за 14 рублей​​​​​​!

Ещё я покупала геркулес Увелка на Почте

и их же богатырский геркулес в каком-то супермаркете.

Martemnikрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.09.2024
Норм, буду тестить, потому что выявили аллергию, а потом я уже сама заметила, что после обычной овсянки начинаю чихать. А отказаться сложно, люблю овсянку.
Будем пробовать такой вариант.
14.09.2024
У меня организм еще прикол выдал - аллергия на гречку ))) При этом на хлебцы ее нет. Предполагаю, что на самом деле не на саму гречку, а на что-то чем ее обрабатывают или она в чем-то пачкается на производстве. Ерунда какая-то.
14.09.2024
Жесть какая-то(
Как питаться аллергикам, самим чтоли теперь эту гречку выращивать.
Вообще часто сзади на упаковке пишут "возможны следы сои, глютена и тд и тп", грязное производство получается так и есть.
14.09.2024
"И вот «пришла беда» — из-за аутоимунной реакции пришлось ограничить ряд продуктов: из списка выбыли глютен".
Как вы заметили эту реакцию, как это начиналось?
14.09.2024
Методом логических о рассуждений.

Если очень коротко, то я спортсменка питаюсь по протоколу — ем только продукты из списка в определённом количестве с определённым временным интервалом и так много лет. Таким образом, моё тело путем корректировки диеты, тренинга и т.д. меняется под определённые задачи. Вот в какой-то момент оно стало меняться не так, как должно было.
Из физических фаеторов: вес стоит, когла он должен снижаться. Сначала проверяются главные факторы: протокол питания, гормоны, сон... воспалительные процессы. Второй фактор - подсказка — стал притормаживать ЖКТ.
Ещё из факторов-подсказок, много лет назад у меня была безумная аллергия, атоптический дерматит - загнали в ремиссию ещё в 2018 г, и когда всеми этими делами занималась, определили аллергию на сою. А если есть аллергия на мою, то паровозом может быть и на зерна (пшеница) и на арахис.

Про глютен - продукты, где он содержится увеличивают содержимое в кишечнике в объёме. Мне нужно убрать этот визуальный эффект, что стало ещё одной причиной, почему я убрала глютен.
Смотрите также