Добрый день!
Для начала скажу, что почти каждое утро, за редким исключением, я кушаю овсяную кашу. Да-да, «овсянка, сэр!». В основном - на воде. Но, могу себя и побаловать кашей, сваренной на молоке.
Можно сказать, что овсянка - очень однообразный и безвкусный продукт. Да. Но, ведь можно добавить в неё бесконечное число ингредиентов: дольки фруктов, варенье, мёд, сироп, орехи, сухофрукты и прочее. Так вкуснее. И питательнее.
Тарелка овсяной каши с утра - по-моему, полноценный завтрак.
В этот раз купил в «Ашане» такой продукт:
Хлопья Helsinki Mills органические овсяные с пшеничными отрубями БИО
масса нетто: 400 г
Органические овсяные хлопья с пшеничными отрубями -
сочетают в себе все полезные свойства овса и пшеницы! Цельный овес богат растворимым бета-глюканом, улучшающим пищеварение и помогающим контролировать уровень холестерина, а пшеничные отруби содержат много витаминов и минералов, и лучше усваиваются организмом.
Производитель:
Helsinki Mills ltd.
Puurtajankatu 34, FI-04440 Järvenpää, Finland
Органические цельнозерновые овсяные хлопья и органические пшеничные отруби.
Немного о составе - все просто, цельнозерновые овсяные хлопья, смешанные с пшеничными отрубями.
То, что я и жду от такого рода хлопьев - ничего лишнего.
Пищевая и энергетическая ценность:
Содержание углеводов на 100 г:
49 г
Энергетическая ценность на 100 г:
350 ккал
Не могу сказать, что овсянка - низкокалорийный продукт. 350 ккал. на 100 гр. это немало. Но, в основном, овсяную кашу кушают утром, а в первой половине дня проще усвоить высококалорийный продукты.
Срок годности:
15 месяцев
Да, купил, поставил в шкаф. Хранить овсяные хлопья просто.
Внешний вид:
Хлопья цельнозерновые.
Цельнозерновые крупы – семена злаков, не очищенные от оболочки и зародыша.
Помол - крупный.
Никакого мусора не видно.
Способ приготовления:
На пачке производитель приводит два способа приготовления:
- варить в кастрюле несколько минут, помешивая. Потом, ещё немного времени, «на тихом ходу», под крышкой.
- в микроволновой печи 2—3 минуты.
Мне, честно говоря, лень варить овсяные хлопья. Я просто заливаю их кипятком.
И, накрываю крышкой, или, тарелкой. Если, торопиться некуда - могу и полчаса подождать. Если спешу, то, минут через пять поставлю тарелку в микроволновку на пол-минуты. Все.
Быстро и удобно.
По-хорошему, овсяные хлопья проще залить на ночь холодной водой. Так будет ещё полезнее. Но, холодная овсяная каша - не очень вкусное блюдо. Поэтому, потом, все равно, придётся поставить на минутку в микроволновку.
Вкус и аромат:
Сложно описать вкус овсяных хлопьев (и, пшеничных отрубей, тоже).
Как по-мне, сама по-себе, овсяная каша, сваренная не на молоке, довольно безвкусная.
Поэтому - стоит добавить в неё фрукты, орехи и т. д.
Я рекомендую Хлопья Helsinki Mills органические овсяные с пшеничными отрубями БИО
Что мне понравилось?
- в составе нет ничего лишнего.
- органические овсяные хлопья и пшеничные отруби.
- консистенция без «мусора».
Что не понравилось?
- цена.
Да, на коробке много надписей - «органические», «био», «экологические».
Производитель Финляндия, очень это приятно.
Все это хорошо.
Но, ничего волшебного и необыкновенного в этих овсяных хлопьях нет.
Просто - овсяные хлопья с пшеничными отрубями. С совершенно обычным вкусом и ароматом.
Цена - дороже «обыкновенных» овсяных хлопьев, без надписи «органические» раза в три.
Хорошие хлопья, но, дорого.
Нет, я ничего не имею против здоровой и экологически чистой пищи. Все это прекрасно, модно и полезно.
Просто, в принципе, любые овсяные хлопья должны быть «органическими».
Поэтому, Хлопья «Helsinki Mills» я иногда покупаю, но, всё-таки, их стоимость очень сильно завышена.
Приятного Вам аппетита!