Привет!
Сегодня мой отзыв посвящён неоднозначному для многих продукту. Безглютеновой овсянке.
Тема питания весьма интимная и есть или не есть глютен - личное дело каждого. Мне нравятся новые вкусы и я всегда открыта к экспериментам на кухне.
Хлопья овсяные не содержащие глютен, из цельного зерна «Elovena» я пробовала в мелком и крупном помоле. Хоть первый вариант с евролистом, но второй мне понравится больше. Его и рекомендую.
Сейчас эту марку всё чаще можно встретить в обычных магазинах. Я брала в детском магазине «ВотОнЯ» г.Санкт-Петербург.
Сразу скажу, что цена завышена, встречала дешевле. Этому магазину просто повезло, что он находятся ближе всех к моему дому))
Упаковка очень удобная, перерабатываемая. Открыть легко. Вся информация о продукте указана.
Если сравнить внешне, овсяные хлопья без глютена и обычные, то разница видна. Для примера взяла классические хлопья из ВкусВилл. У Elovena они более светлые и тонкие.
Время приготовления овсяных безглютеновых хлопьев 12 минут. Для меня это самое оптимальное время. Не нужно ждать 20 минут, как обычную кашу, но и не «пятиминутка», заливаемая кипятком, в которой, на мой взгляд, экономия не только времени, но и пользы.
Пропорции, написанные на упаковке, могут быть не всем понятны:
Овсяная каша (4 порции): 1 литр воды, 160 грамм хлопьев.
Если вам нужна 1 порция, а математику в школе вы не любили, то готовьте по стандартной схеме 1:2.
На 1 стакан хлопьев 2 стакана воды/молока.
На вкус разницу от обычной овсянки мало кто заметит. Есть отличия именно в текстуре каши. Обычная чаще всего держит форму хлопьев, а безглютеновая очень сильно разваривается. Не рекомендую часто мешать ложкой, лучше дать ей какое-то время немного потомиться под крышкой. Тогда она лучше сохранит форму и не превратится в овсяной кисель.
Чаще всего беру такую кашу для ребёнка и люблю как-нибудь интересненько её украсить. На фото с бататом и листьями миндаля. Как вам такой вариант подачи? Для доброго утра это прекрасный полезный завтрак!
Благодарю за ваше внимание!
Если этот отзыв был вам полезен, напишите в комментариях, буду рада обратной связи.
Всем приятного аппетита!