С переносимостью глютена у меня все в порядке, купила эту овсянку на пробу, именно такие хлопья из голозерного овса вижу впервые!
Голозерный овес - это сорт овса без пленочной оболочки покрывающей зерно. В нем меньше чем в обычной овсянке спирторастворимых белков и лучше аминокислотный состав.
Эти хлопья показалась мне интересными, в основном из за того, что произведены они из голозернового овса, ну и надпись "ПРОИЗВОДИМ И ВЫРАЩИВАЕМ САМИ" и "ОРГАНИК" тоже определила мой выбор))
ООО "Сташевское" - производство безглютеновых овсяных хлопьев.
ООО "Сташевское" одна из первых в России компаний, которая обеспечивает полный цикл производства безглютеновых овсяных хлопьев. Мы контролируем весь путь от посева первого зернышка до получения готовой натуральной продукции. Наш продукт помогает людям вести здоровый образ жизни, а так же употреблять зерновое сырье людям с непереносимостью глютена.
Зашла на сайт производителя. Понравилось то, что фермеры используют посевные площади где ранее не выращивались другие культуры, в дали от крупных поселений на чистой земле без примесей и химикатов. При уборке и перевозке овса используется специальная техника, не контактирующая с зерновыми, содержащими глютен
На сколько знаю чистый овес относится к безглютеновым продуктам, однако зачастую он загрязняется этим белком на производстве, где перерабатываются зерна содержащие глютен.
Хотя в некоторых источниках утверждается что небольшая доза глютена в овсе все же присутствует.
Поэтому людям с целиакией все таки надо быть поосторожнее), не смотря на заявления производителя.
Купить данный продукт можно в Ленте, Валбериз, ВкусВилл и др.
Цена 151 руб. масса 375 гр.
Заказ с WB пришел быстро, упакован был аж в 2 полиэтиленовых пакетика)
Масса у этой упаковки не совсем стандартная 375 гр.
О пользе данного продукта, пищевой ценности можно получить информацию на обратной стороне упаковки.
Способ приготовления от производителя.
Вот так выглядят хлопья, они чистые, без шелухи, которая зачастую может появляться у других производителей.
Зерно на мой взгляд слишком очищено, оно тонкое, на нем практически не видно естественной оболочки. Хоть и этот сорт называется голозерный, все же на таком зерне присутствует оболочка, которая содержит кладезь полезностей.
Варится каша из этих хлопьев быстро, утром хватает 5 - 10 минут варки и каша готова), отсюда делаю вывод что зерно, скорее всего сильно пропарено на производстве, об этом говорит быстрота приготовления)
Иногда на ночь заливаю овсяные хлопья холодной водой, утром довожу до кипения, варю пару минут и каша готова)
По вкусовым качествам овсянка как овсянка), дает достаточно ослизнения, вкусная.
Думаю если производитель продавал бы просто крупу голозернового овса, может быть рубленную, а не хлопья, я бы сделала выбор в сторону цельного зерна, пользы было бы больше.
Что не понравилось:
- овсяные хлопья быстро развариваются, что говорит о том что зерно подвергалось высокой термической обработке или пропариванию
- на мой взгляд не хватает грубой клетчатки, получается как геркулес средней степени очистки
- цена для такой массы, считаю завышенной. Учитывая что полезная оболочка практически снята, пользы скорее всего будет мало.
Плюсы:
- если верить производителю, хлопья не содержат глютен
- зерно растет на чистой земле, вдали от крупных поселений
- не горчит
- приятная на вкус
Рекомендую попробовать!